Личный бренд HRa: надо ли его развивать?

Долякова Татьяна

Развитие личного бренда для HRa и особенно для рекрутера может прямо влияет на его доход. Большая часть ваших усилий по развитию личного бренда не «оплачивается», напротив, если развивать личный бренд системно, вложения необходимы! Для нас, HR-специалистов, особенно важно наращивать собственный социальный капитал: заниматься социальными проектами, участвовать в партнерских программах, быть активным в публичном пространстве, в соцмедиа. Рассказывает Татьяна Долякова, HR-эксперт, основатель и руководитель кадрового агентства.

Татьяна Долякова,  ProPersonnel, Личный бренд HRa: надо ли его развивать, Личный бренд HRa, развитие своего бренда, начинать развивать личный бренд, развитие себя, развитие собственного личного бренда, зачем нужен личный бренд, личный бренд

В этой статье поговорим о личном бренде HRa. Многие советы и наблюдения по развитию собственного личного бренда помогли и помогают моему бизнесу расти.

Читайте также: 7 лайфхаков по формированию личного бренда гендиректора

Итак, в качестве «предварительного этапа» вам нужно ответить на два важных вопроса: насколько вы готовы к публичности и зачем вам нужен личный бренд? Публичность – онлайн, оффлайн означает постоянную вовлеченность, продуманность выходов к аудитории и комментариев, оригинального контента как минимум три раза в неделю.

Здесь совсем не нужно быть «идеальным». Важно быть компетентным в своей сфере и готовым к коммуникации. Развитый личный бренд специалиста повышает его стоимость, ценность на рынке труда, изменяет качество его контактов и оперативность в поиске персонала.

В какой момент стОит HRу начинать развивать личный бренд? Здесь два обстоятельства: вами достигнут экспертный уровень и вы готовы масштабировать свою экспертизу.

Три непременных дела, которые вам придется реализовать:

1. Позиционировать себя в качестве «предпринимателя». Как и в случае с реальным предпринимателем, вы  лицо вашего бренда, но пока на вас не работает, придется осваивать копирайтинг, имиджеологию, SMM, быть на связи и делиться экспертизой, если это необходимо, 24 часа: разделения труда нет, вам самим придется работать руками.

2. Сначала воспользоваться корпоративным брендом, опытом, который вы приобрели  так, конечно, легче выстроить свою узнаваемость и так вас будут приглашать в интересные проекты.

3. Далее отстраиваемся от корпоративного бренда. Зачем, особенно если вы работаете в найме? Современная реальность такова, что средний срок работы на одном месте – примерно 2-3 года. Компании меняются, экспертиза, компетенции и ваш опыт – остаются с вами, они нужны рынку труда, это ваши карьерные возможности. Тем более сейчас появились цифровые возможности выстраивать личный бренд эксперта и без каких-либо финансовых ограничений.

Существуют несколько матриц личного бренда, адаптированных в соответствии с отраслью, уровнем должности/статуса человека, его личностных качеств. Для себя я выработала следующие шесть слагаемых личного бренда:

Татьяна Долякова,  ProPersonnel, Личный бренд HRa: надо ли его развивать, Личный бренд HRa, развитие своего бренда, начинать развивать личный бренд, развитие себя, развитие собственного личного бренда, зачем нужен личный бренд, личный бренд

Сегодня необходимое условие для развития личного бренда – аккаунты в соцсетях. Нередко первое впечатление может создаться через соцсети, а личное  уже потом. В этом смысле соцсети  –хороший инструмент для развития личного бренда, который практически не требует финансовых вливаний. Не присутствовать в соцсетях для HRа сегодня значит упускать канал поисков, рекомендаций, нетворкинг, нужную информацию.

Каждая социальная сеть имеет своих потенциальных соискателей. Например, Facebook эффективен в смысле поиска маркетологов, Digital-специалистов, специалистов в области недвижимости, строительства, консалтинга, в Instagram  Fashion/Retail. Любая социальная сеть эффективна, если у ваc:

 большой круг контактов, и он растет. Для HR или рекрутера чем больше количество контактов, тем быстрее будет поиск кандидата, можно получить нужные рекомендации;

 интересный, экспертный, «цепляющий» контент;

 личная активность (участие в мероприятиях и профильных группах типа HR хаб, HRDome);

 регулярность постов (публиковать свою экспертизу);

 продуманный позитивный фотоконтент.

Что постим и делаем? Рассказываем о своем «продукте»/услуге/проекте, публикуем собственные экспертные материалы, интересные идеи, которые захватили (конференции, семинары, встречи), посты в помощь коллегам и знакомым, задаем позитивный настрой и (активный досуг, спорт и хобби), участвуем и поддерживаем социальные проекты. А еще  пишите сами, несите свои ценности, рассказывайте личные истории и интересы. Сделайте ваш образ особым, выделяйтесь, будьте интересны и разносторонни. Средний срок, за который можно получить первые результаты  1-2 месяца.

Татьяна Долякова,  ProPersonnel, Личный бренд HRa: надо ли его развивать, Личный бренд HRa, развитие своего бренда, начинать развивать личный бренд, развитие себя, развитие собственного личного бренда, зачем нужен личный бренд, личный бренд

Монетизация личного бренда HRa, рекрутера реализуется в следующих направлениях:

 увеличение проектов по подбору персонала, числа клиентов,

 сокращение трудозатрат на поиск кандидатов (подписчики, коллеги знают и доверяют, общаются - и рекомендуют лучших, сами кандидаты также пишут, более действенны реферальные программы),

 работа в параллельных HR-проектах и инициативах,

 консультирование,

 важная и перспективная бизнес-информация (тендеры, планы компаний, связанные с движением персонала, крупные HR-проекты, партнерские идеи),

 сокращение издержек на рекламу.

Смотрите также: Коучинговый стиль управления

В других ситуациях и сферах монетизация личного бренда, например, может предполагать продажу вебинаров и учебных курсов, организацию мероприятий, блоггинг и т.п.
Репутация и известность помогают на практике подбирать и вовлекать в ваши проекты сотрудников с нужными компетенциями и выстраивать перспективы собственного дальнейшего развития.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 03 апреля 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->