Лидерство во время кризиса: что будет после пандемии

Генрих Юстус


заместитель директора департамента по работе с персоналом

Задать вопрос автору

В 2008 году на экраны вышел поучительный фильм «Новая Земля» (режиссер Александр Мельник). Фильм полезен для понимания феномена лидерства.

мужчина с ноутбуком

Согласно сюжету, группу заключенных отправляют на необитаемый остров за Полярным кругом. Они переезжают в небольшое поселение со всем необходимым для жизни на первое время. Условия там далеки от идеала: холод, отсутствуют привычные удобства и весьма агрессивное окружение. Сначала люди продолжают вести себя по-прежнему, но потом начинается борьба за власть.

Когда жизнь островитян немного успокоилась, определились свои лидеры, сформировались новые правила межличностного и межгруппового взаимодействия, на остров высадили вторую группу заключенных. Они не стали принимать действующие правила. Между группами завязался ожесточенный бой, в процессе которого большинство погибло.

Читайте также: 7 самых важных качеств лидера

В фильме продемонстрировано много кризисов, которые отличаются по масштабу, длительности, личностной оценке героев и имеют разные итоги. Однако почти всегда там проявлялись лидеры. Ситуация, которая сейчас складывается на фоне пандемии COVID-19, очень похожа на сюжет фильма — вокруг неопределенность, люди быстро поддаются паническим настроениям.

Любой кризис обнажает проблемы существующих систем, точнее их устоявшихся моделей и организационных особенностей (сильные и слабые стороны). В связи с этим система должна либо реформироваться, либо исчезнуть. Поэтому начинается ее перестройка на всех уровнях. Уверен, что нашу страну после пика пандемии ждут дальнейшие реформы политической, медицинской, образовательной, коммерческой, финансовой и других систем. Все прекрасно понимают, что впереди — «новое время». Попробуем заглянуть в него, экстраполируя сюжет фильма на лидерство в ближайшем будущем.

Какие лидеры будут нужны организациям?

Вероятно, будут востребованы лидеры, которые умеют думать и создавать новое во благо результативности. В кризис нужны люди, которые умеют быстро понять суть происходящих изменений и использовать их во благо своей компании. Понадобятся «вожаки», которые не просто сами имеют сформированную идеологию, но и умеют вести за собой массы людей. Они могут «зажечь» своими идеями головы и сердца коллег и сотрудников. Если в компании будет несколько таких лидеров, то их положительная синергия возможна во многополярном взаимодействии в едином направлении.

Важно не допустить возникновения конкуренции между такими руководителями. Если они начнут «замер своих харизм», то организации упустят время, а самое главное, могут быть потери в ресурсах, которых не у всех много.

Новое время подразумевает конкурентную борьбу капиталов, талантов, подходов во вновь сложившихся условиях. Победителями станут те, кто сможет эффективнее «сложить» данные компоненты в единое целое под названием «Успех».

мужчина с телефоном, продуктивность

Как стать лидером нового времени?

Во-первых, многие лидеры сами проявляются в непростые времена по зову сердца или по стечению обстоятельств. Всех их объединяет одно: они не боятся перемен и, что важно отметить, не видят кризиса в кризисе.

Смотрите также: Metro group: лидерство идет изнутри

Во-вторых, действующим лидерам нужно воспринимать период самоизоляции как время внутренней перезагрузки. После пандемии начнется борьба, связанная с желанием вернуть прежние позиции на рынке, кредитными и другими обязательствами, накопившимися силами, осознанием прошлых потерь и т.д. Лидеру нового времени нужно быть готовым к работе на 200-процентный результат. Важен не объем задач, а их результативность. И здесь ключевую роль сыграет энергия лидера. Важно поверить в себя, потенциал своих команд, преодолеть «стеклянные» потолки и искать новые возможности.

Фото Pixabay 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна


Добавлено 30 апреля 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->