Лига устойчивых леди и джентельменов

Фокин Василий

Тема sustainability начиналась на всех рынках с разговоров о малом. Деталей и концепций много, поскольку устойчивое развитие охватывает все уровни жизни. Можно говорить о вреде чайных пакетиков, гринвошинге, экоматериалах, высчитывать свой личный углеродный след.

Лига устойчивых леди и джентельменов, Василий Фокин, Danone, sustainability, Цели устойчивого развития, устойчивое развитие, переход на экономику замкнутого цикла, ключевые принципы, устойчивого развития, мир без отходов, направление устойчивого развития, специалисты по устойчивому развитию, сохранять ресурсы планеты

Если перенастроить оптику и сделать фокус более дальним, то мы увидим, что для бизнеса все сводится к единственной цели: удовлетворяя свои потребности, не ставить под угрозу будущие поколения. Как это работает внутри компании? Рассказывает Василий Фокин, руководитель направления устойчивого развития Danone по России и СНГ.

Читайте также: Экология на предприятии

Есть 17 Целей устойчивого развития. Они сформулированы в 2015 году ООН с горизонтом до 2030 года и сменили Цели развития тысячелетия, которые были пересмотрены из гуманитарных в более прикладные. Цели устойчивого развития охватывают практически все аспекты жизни и бизнес-деятельности. Что значит деятельность по устойчивому развитию?

Как не выстрелить себе в ногу

Чтобы зарабатывать, но не нарушать экосистему планеты и социальные законы, необходим комплексный подход и ко-интеграция в эти процессы всех департаментов.

Компаниям предстоит переход на экономику замкнутого цикла – один из ключевых принципов устойчивого развития. Что это такое? Расскажу на примере проекта Danone «Зеленые города» компании Danone. На наших продуктах можно найти отметку, что упаковка содержит 45% переработанного пластика. Мы установили контейнеры для сбора использованной пластиковой упаковки и забираем ее на переработку для производства новой. Долю переработанного пластика хотим повысить до 80%. «Зеленые город» стал первым в России проектом полностью замкнутого цикла в направлении упаковки.

Есть одна профессиональная шутка моих коллег по направлению «устойчивое развитие» - мы работаем для того, чтобы самих себя уволить. Что это означает? Мы хотим знать и оценивать эффект, которые оказывают на мир все бизнес-процессы компании и также ее партнеров, на всех этапах производства или сервиса. Мы хотим выйти на такой уровень осознанности бизнеса и людей по отдельности, чтобы исчезла необходимость в этом направлении, потому что при каждом шаге люди понимали, какой импакт оказывают их действия.

Чтобы достичь успеха, нужно интегрировать sustainability в каждую функцию компании, а это значит, что в будущем устойчивое развитие войдет в KPI каждой структуры и каждого сотрудника.

Как внедрять? Представьте, что мы внезапно запретим то, что сегодня является привычным. Например, коктейльные трубочки. Мы нанесем существенный урон большому количеству малого и среднего бизнеса, их производителей. Это не значит, что пластиковые трубочки нельзя запрещать. Будьте готовы к длинной дистанции, к прохождению которой нужно готовиться. Иначе мы сами выстрелим себе в ногу.

Необходимо работать командой. Во-первых, необходимо четко просчитывать, насколько это будет экономически выгодно. Оценить, насколько тот или иной департамент или направление готово к изменению привычных бизнес-процессов. Начинать тесно работать с его командой, чтобы все понимали, какими должны быть первые шаги: изменение цепочки поставок или переход на новые упаковочные материалы или запуск программы внутреннего волонтерства.

Вдохновляйтесь примерами больших компаний, чтобы двигаться маленькими шагами. Например, в 2020 году появилась лига «Ноль отходов», которая впервые объединила компании разных направлений бизнеса вокруг общей цели – миру без отходов. В лигу вошли Danone, как X5, Марс, «Дамате», фонд продовольствия «Русь» и СКОЛКОВО.

Пищевые отходы являются колоссальной проблемой для России. Совместно с бизнес-школой мы проводили исследование на эту тему. И, кстати, одна из причин, почему я выбрал для получения MBA СКОЛКОВО была в том, что здесь большинство людей из разных отраслей, с разным бэкграундом, привычками, целями и идеями, объединены единой целью - делать мир и себя лучше. Для меня это пример того, как ты стараешься увеличить позитивный импакт на окружающее общество, на окружающую среду и мир вокруг нас.

Главное, подходить ко всему рационально и с долей здорового эгоизма, а также помнить о том, что некоторые вещи вы начинаете сегодня, но результат увидите только через 10 лет.

Кто помогает внедрять устойчивое развитие?

Лично я перешел в направление устойчивого развития из GR. Наверное, это две самые максимально непонятные профессии для открытого рынка. И, конечно же, всем интересно, что делают специалисты по устойчивому развитию.

Кто-то считает их сумасшедшими экологами, которые ставят палки в колеса собственному же бизнесу. Кто-то – благотворителями, которые работают в социальной отрасли, помогая фондам или людям в сложной ситуации. На практике это такие «офицеры», которые стараются улучшить процессы внутри компании, повысить синергию, увеличить позитивный импакт бизнеса.

Специалисты по устойчивому развитию ведут обычную бизнес-деятельность: разработка стратегий, запуск проектов, согласование документов, поддержка и помощь коллегам из других департаментов в запуске продуктов. Например, мы получаем статистику о росте спроса на растительные напитки. Готовится запуск новой линейки Alpro. Для этого в России открывается производство.

Появление нового предложения – результат того, что две стороны прислушиваются друг к другу. Где-то потребитель дает запрос, например, чтобы продукция была более здоровой и менее сладкой. Где-то компании, следуя глобальным задачам по снижению количества сахара, изменяют рецептуру. Так, в Danone мы начали заменять в привычных сладких продуктах сахар на мед или фруктовый сок.

Эволюция продуктов бесконечна. Если мы остановимся в изучении, изменении своих предпочтений, наверное, можно будет сказать, что человечество прекратило свое существование. В самом определении «устойчивое развитие» заложен этот импульс движения. И для специалистов этого направления необходимо гореть идеями заботы о мире и о людях. Им предстоит заражать коллег, партнеров, быть убедительным, всегда личным примером.

Лига устойчивых леди и джентельменов, Василий Фокин, Danone, sustainability, Цели устойчивого развития, устойчивое развитие, переход на экономику замкнутого цикла, ключевые принципы, устойчивого развития, мир без отходов, направление устойчивого развития, специалисты по устойчивому развитию, сохранять ресурсы планеты

Как-то в разговоре с моей бывшей начальницы из IKEA, шведкой, которая отвечала за устойчивое развитие в IKEA по планете. «Я не ем мясо», - сказала она. Я понимающе кивнул. – «В этой индустрии работает много вегетарианцев» - Она ответила. – «Я не вегетарианка, просто, когда я заняла эту позицию стала так много летать. Мой углеродный след стал просто колоссальным. Я подумала и поняла, что могу его уменьшить, если откажусь от мяса».

В России общее количество специалистов уровня крупных компаний в масштабах страны все еще мало – не более 200 человек. И все больше компаний интересуются этими людьми, которые по сути являются главными change makers, лидерами изменений. Конкуренция в рейтинге топ-25 директоров в области устойчивого развития и корпоративно-социальной ответственности сейчас порядка 5-7 человек на место.

Смотрите также: Роль корпоративного волонтерства в объединении ресурсов и возможностей

Итак, вести устойчивый бизнес проще, если команда разделяет принцип экологического мышления. По сути, такая личная позиция – весьма эгоистична и рациональна. Что движет людьми или компаниями, которые разделяют этот подход? Они хотят, завтра жить не хуже, чем сегодня, чтобы их не ущемляли в потребностях. Поэтому, они стараются сохранять ресурсы планеты и относиться позитивно к окружающему миру. Это здоровая любовь к себе.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 01 сентября 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->