Мальдивы за прививку. Как в S8 Capital убедили сотрудников вакцинироваться

Гладюк Татьяна

Прививаться или не прививаться – вот в чем вопрос. Последние месяцы многие терзаются ставить себе прививку и какую. По телевизору говорят одно, друзья другое, специалисты третье. В многопрофильном российском холдинге S8 Capital попытались помочь сотрудникам с принятием решения, рассказывает Татьяна Гладюк, директор по персоналу и организационному развитию холдинга S8 Capital.

Мальдивы за прививку. Как в S8 Capital убедили сотрудников вакцинироваться, Татьяна Гладюк, S8 Capital, программа по мотивации вакцинации, мотивация вакцинации, количество привитых сотрудников, привитые сотрудники, Что побудило вакцинироваться, мотивационная программа, мотивационная программа для сотрудников, вакцинация на работе

Самый большой упор мы делаем на разъяснительной работе среди коллег. Каждый день мы объясняем, что прививаться необходимо – это общая безопасность людей, которые ежедневно общаются с коллегами, со своими близкими. Ведь в случае заболевания каждый несет ответственность за жизнь родных и близких, друзей и коллег… Некоторые могут умереть.

Читайте также: Правила организации вакцинации на территории компании

Многие считают, что вакцинируются только тогда, когда ситуация будет критичной: введут локдаун или отправят в простой. К сожалению, мы сами своими действиями, сопротивляясь вакцинации, служим причиной локдауна. Нежелание людей прививаться — главная причина появления мутаций и распространения новых штаммов.

Всю корпоративную программу по мотивации вакцинации в S8 Capital разделили на три условных блока. Это информирование сотрудников о ситуации с коронавирусом в Москве и России, соблюдение мер безопасности и профилактики в офисе и мотивационная программа для сотрудников в рамках добровольной программы вакцинации.

В S8 Capital попытались найти баланс между потоком новостей в СМИ и уровнем информированности и вовлеченности сотрудников. Главная цель была не допустить дополнительного стресса, чтобы сотрудники были по-прежнему эффективны и в первую очередь — были сфокусированы на своих задачах и проектах.

Мы стараемся делиться актуальными материалами и ссылками на полезные ресурсы, чтобы наши сотрудники получили информацию из первоисточников. Также, мы регулярно публикуем информацию и заявления профильных экспертов и медицинских работников, поскольку у сотрудников возникают вопросы и о течении болезни, о рисках для здоровья и о вакцинах.

Проводили видеоконференцию с врачом из «красной зоны», в рамках которой коллеги задали десятки вопросов. А также регулярно делимся ссылками на прямые эфиры с медиками и профильными экспертами в социальных сетях.

С целью профилактики коронавирусной инфекции в офисе, все сотрудники ежедневно получают маски и перчатки, два раз в день доктор измеряет температуру и проверяет самочувствие коллег в офисе. Все это есть и в других компаниях.

Но в S8 Capital решили убедить сомневающихся не только разъяснениями, но посредством игры. Учитывая нашу добрую традицию, мы решили провести поощрительную корпоративную лотерею и разыграть среди вакцинированных сотрудников разные крутые призы. Это и сертификаты в популярные магазины и шоппинг-центры, и полезные гаджеты, и билеты в любую точку России, и много других вариантов. А суперпризом стала путёвка на двоих на райский остров в Индийском океане.

И тут интересно сравнить цифры. До начала кампании было привито менее 10% сотрудников.  После объявления корпоративной лотереи количество принесённых сертификатов стало расти.

Сотрудники откликнулись позитивно. Во время акции количество привитых выросло в несколько раз. На сегодняшний день количество привитых сотрудников составляет около 80 процентов.

Мальдивы за прививку. Как в S8 Capital убедили сотрудников вакцинироваться, Татьяна Гладюк, S8 Capital, программа по мотивации вакцинации, мотивация вакцинации, количество привитых сотрудников, привитые сотрудники, Что побудило вакцинироваться, мотивационная программа, мотивационная программа для сотрудников, вакцинация на работе

«Что побудило вакцинироваться? Да хочется радоваться жизни и быть здоровой! Лотерея – это всегда интересно, интригующе, волнительно и неожиданно! Замечательная и удивительно приятная задумка»,  делится эмоциями Вера Суслова. Она одна из первых принесла свой сертификат о вакцинации. Егор Стародубцев сейчас думает о том, чтобы ревакцинироваться: «Как и у многих, у меня эта весна пошла не по плану. Сорвались поездки, проекты и мероприятия, а также появился риск занести неведомую заразу в дом к родителям. Поэтому было принято решение ревакцинироваться. Корпоративная лотерея  это уникальный бонус для поднятия корпоративного духа и пробуждения азарта».

Смотрите также: Ростелеком запустил комплекс мер поддержки сотрудников в период пандемии 2020 года

Сейчас в S8 Capital отмечают, что ответственность перед сотрудниками вышла на принципиально новый уровень. Бизнес должен следовать всем существующим правилам и ограничениям, которые чуть ли не ежедневно появляются и которые нельзя игнорировать. А с другой стороны на чаше весов необходимо создать такие программы и условия, чтобы сотрудники были здоровы и находились в безопасности, так как от этого зависит успех всей компании.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 24 августа 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->