Манипуляции в рекрутинге: как им противостоять

Татьяна Арсенович


Заместитель руководителя Департамента персонала и карьеры

Манипуляция людьми – это распространенный способ добиться желаемого, где манипулятор пытается воздействовать на эмоции собеседника так, чтобы истинный замысел не был очевидным. Своим опытом в том, как работают манипуляции в процессе найма персонала и как от них защититься, поделилась Татьяна Арсенович, заместитель руководителя Департамента персонала и карьеры в IT-компании «ГЭНДАЛЬФ».


- Манипулятором в рекрутинге может выступать как кандидат, так и HR, а иногда и оба. Манипуляция в данном случае – инструмент для достижения общей цели, т.е. устройства на работу нового сотрудника. Но виды этого инструмента могут быть разными. Мне очень нравится, как их описал Никита Непряхин в книге «Я манипулирую тобой: методы противодействия скрытому влиянию».

Манипуляции в рекрутинге и как им противостоять, Татьяна Арсенович, ГЭНДАЛЬФ, Манипулятор в рекрутинге, искусство манипулировать людьми, Кандидаты-манипуляторы, влияние кандидата-манипулятора, избежать манипулирования, подбор персонала как лучше, как проводить собеседование

Основных типов манипуляторов четыре. Первый из них носит условное название «жертва». В этой ситуации человек заставляет вас осознать всю тяжесть его несчастного положения: если он HR, то его скорее всего «уволят, если не закроет вакансию», если он кандидат, то «умрет от голода, если не получит работу». Распознать происходящее тут просто. Если вы вдруг почувствовали ответственность за судьбу своего собеседника, что-то явно пошло не так.

Читайте также: Повелитель боссов

Манипуляция – всегда игра на чувствах, при этом не обязательно на плохих. Второй распространенный типаж – «свой парень». Чаще всего, конечно, для эйчара «приятелем» стремится стать кандидат: всего несколько минут общения, и вы уже говорите почему-то не о работе, а об общих музыкальных вкусах, фильмах, или вовсе сплетничаете о каком-то человеке.

Я считаю, что манипуляции в найме – плохо, но вот «своим парнем» (конечно, в меру) эйчар побыть может. Это располагает кандидата к общению, вызывает атмосферу доверия, в которой выявить профессиональные навыки гораздо проще.

Еще один тип манипулятора – «обвинитель». Такой персонаж поставит вас в зависимость от себя, как только найдет, к чему прицепиться: то ли к тому, что вы не пунктуальны, «обещали позвонить и не перезвонили», то ли к вашим неосторожным словам, то ли к вашим достижениям, уверяя вас, что они ничего не стоят. Обнаружив в чем же все-таки вы «виноваты», обвинитель, конечно, потребует чего-то взамен.  

Манипуляции в рекрутинге и как им противостоять, Татьяна Арсенович, ГЭНДАЛЬФ, Манипулятор в рекрутинге, искусство манипулировать людьми, Кандидаты-манипуляторы, влияние кандидата-манипулятора, избежать манипулирования, подбор персонала как лучше, как проводить собеседование

Если это соискатель, то привилегий в рассмотрении своей кандидатуры либо изменения предложения в выгодную для него сторону, если эйчар – то повышения приоритетов своей вакансии, отказа от личных планов для скорейшего прохождения собеседований. Распознать такого манипулятора можно, если в разговоре с ним вы ощущаете необъяснимое чувство вины.

Смотрите также: Гибкость в вопросах управления людьми

Наконец, самый серьезный и неприятный тип манипулятора называется «деспот». Такой человек пользуется жесткими манипуляциями, которые строятся на негативе, подавлении собеседника. Но кандидаты, которые ведут себя подобным образом, должны понимать, что их шансы на трудоустройство близки к нулю. А эйчаров-«деспотов» я бы и вовсе не называла эйчарами.

Фото Pexels

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 05 августа 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->