Метрики, которые помогут выбрать рекрутинговую компанию

Сахарова Татьяна

Нередко компании прибегают к услугам кадровых агентств при подборе персонала. Представители среднего и мелкого бизнеса используют возможности рекрутинговых компаний потому что чаще всего не имеют в штате менеджера по подбору персонала. А крупные организации наоборот обращаются в кадровые компании, когда потребность в поиске сотрудников так велика, что своими силами осуществить найм они не могут, или, требуется специалист редкой профессии/квалификации/опыта. Татьяна Сахарова, HR-менеджер Sandvik Coromant Россия рассказала о критериях отбора «правильного» кадрового агентства.

 

В компании Sandvik Coromant необходимость в сторонней поддержке от кадрового агентства выросла из потребности оперативно закрывать требуемые нам позиции и увеличить поток кандидатов, участвующих в конкурсе.

Татьяна Сахарова, Sandvik Coromant Россия, выбираем рекрутинговую компанию, кадровое агентство и HR, кадровое агентство, зачем нужно кадровое агентство, HR-менеджер, специалист кадрового агентства, зачем обращаться к рекрутеру, корпоративная HR-служба, преимущество кадрового агентства, стоит ли обращаться в каровое агентство, зачем нужно кадровое агентство, рекрутмент, как набирать персонал, куда обратиться для набора персонала, сколько стоят услуги кадрового агентства

Так как компания представлена во многих регионах России, ключевыми параметрами при выборе агентства были его специализация на нашем сегменте бизнеса, а также широкая география.

Читайте также: Отвечайте быстро, не раздумывая: зачем вам кадровое агентство?

Мы работали и продолжаем работать с несколькими агентствами. При сотрудничестве с ними нам важен их профессиональный подход при подборе кандидата. Ценно не только количество кандидатов, но, в большей степени, их соответствие заявленным нами требованиям к профилю.

На начальном этапе работы с агентством практически невозможно определить, насколько добросовестным будет подход к поставленным задачам. Судить можно по результатам представленного пула кандидатов.  Иногда мы заключаем дополнительные контракты и проверяем, насколько эффективно выполняют поставленные задачи другие агентства.  Тогда, при передаче нашей вакансии можно выбирать, исходя из того, кто специализируется той или иной категории персонала. Это позволяет выстроить более продуктивную работу и передавать вакансии тому агентству, которое имеет больший опыт, лучше знает рынок или шире представлено в конкретном регионе/сегменте.

Бывают и такие случаи, когда мы вынуждены прекратить работу по проекту. В основном это происходит тогда, когда нас не устраивают кандидаты, которые к нам направляются.

Однако, есть и другие примеры, когда мы продолжаем работу с агентством, даже если кандидаты не совсем соответствуют нашим требованиям. Обычно это происходит в тех случаях, когда агентство не справилось с подбором кандидата, но готово лучше понять наш бизнес, требования и, в конечном итоге, предоставить нам кандидатов, которые по своим профессиональным навыкам максимально нам соответствуют.

Это очень хороший опыт, так как, когда агентство запрашивает обратную связь и работает над своими ошибками, то в дальнейшем к нам приходят релевантные кандидаты, и нам остается выбрать только лучших по персоналиям. Если мы пытаемся сэкономить свое время и довериться рекрутинговому агентству, то рассчитываем на экономию этого времени и высокое качество подбора кандидатов.

Татьяна Сахарова, Sandvik Coromant Россия, выбираем рекрутинговую компанию, кадровое агентство и HR, кадровое агентство, зачем нужно кадровое агентство, HR-менеджер, специалист кадрового агентства, зачем обращаться к рекрутеру, корпоративная HR-служба, преимущество кадрового агентства, стоит ли обращаться в каровое агентство, зачем нужно кадровое агентство, рекрутмент, как набирать персонал, куда обратиться для набора персонала, сколько стоят услуги кадрового агентства

Таким образом, при выборе агентства нужно руководствоваться правилом: качество превыше количества. А если при хорошем качестве, агентство дает еще и количество, то это говорит о его профессионализме.

Смотрите также: Как подобрать кадровое агентство?

Помимо всех вышеперечисленных требований, качественное рекрутинговое агентство должно давать исчерпывающую информацию о вакансии и компании самому соискателю. Кандидат должен точно знать, на какую должность идет, и каковы будут его основные обязанности. В противном случае это обернется тратой времени и для соискателя, и для компании.  

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 17 декабря 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->