Новые лидеры — это люди, которые понимают ценность команды и не боятся сложностей

Рязанский Сергей

Сергей Рязанский — лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации. Первый в мире учёный – командир космического корабля. Кандидат биологических наук. С 2016 года  является главой общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Сергей выступит в качестве ключевого спикера на юбилейной премии WOW!HR 28 сентября.

Новые лидеры — это люди, которые понимают ценность команды и не боятся сложностей, Сергей Рязанский, Новые лидеры, лидерство,  ценность команды, Сергей Рязанский интервью, чему стоит учиться нынешним школьникам, хорошая команда

Перед конференцией редакция HR-tv.ru решила поговорить с Сергеем Рязанским о лидерстве, мотивации и о том, чему стоит учиться нынешним школьникам в условиях неопределённости.

Сергей, недавно вы ходили в поход, поднимались на Эльбрус с молодыми бизнесменами, управленцами. Расскажите, какие они, будущие лидеры России.

Это было достаточно интересное мероприятие, и самое главное – очень хорошая команда: ребята молодые, очень амбициозные, не боящиеся трудностей. Я в целом человек походный плюс привык к разным экстремальным испытаниям. А тут многие ребята, молодые бизнесмены или управленцы, без опыта такого экстремального времяпрепровождения. Несмотря на то, что ребятам тяжело, для них это новое испытание, они с очень хорошей мотивацией и силой выдержки.  Хочу отметить позитивную атмосферу внутри команды. При этом действительно были моменты, когда силы у ребят заканчивались, но они тут же приходили друг другу на помощь, поддерживали словом и делом. Шли рядом с товарищем, кому тяжелее.

Читайте также: Принципы лидерства 2.0

В общем, новые лидеры  это люди, которые понимают истинность и ценность команды и не боятся сложностей. ­Это самое главное.

К вопросу о команде: вы, как мотивационный спикер, какой совет дали бы HR, которые в эти  непростые времена должны вести за собой команду, мотивировать её, пожалуй, больше, чем обычно.

В нынешней ситуации главное  это больше общаться,  вовлекать всех в обсуждение ситуации, в поиск новых оптимальных решений для всей команды. Кто-то уже вышел из изоляции на работу, но поменялись условия ведения бизнеса. Кто-то всё ещё сидит на удалёнке.

Я достаточно часто выступаю перед разными компаниями и понимаю, команда  это ведь не только про работу, это про что-то делать вместе: сейчас очень важна взаимная поддержка. Всем непросто работать в новых условиях: надо как-то обсуждать рабочие темы, сохранять командный дух, который на удалёнке легко растерять.

Челленджи, мозговые штурмы, обсуждение неформальных каких-то вещей  всё это очень здорово. Чем креативнее подходит команда к вопросам коммуникаций, тем процесс действительно становится лучше. Соответственно, и в профессиональном плане команда работает успешнее.

Как создать успешную команду в 2020?

Самое главное, чтобы команда понимала, куда идёт. Всегда нужна общая цель, общее направление и командный дух.

В космосе особенность в том, что ты не выбираешь себе команду, но от этой команды зависит твоя жизнь. И получается, работа с командой — это ключевая вещь, которой ты уделяешь даже больше внимания, чем техническим особенностям.

Должен быть гибкий подход к распределению зон ответственности и зон внимания. Нынешние условия не позволяют нам работать по-старому. Они  требуют больше гибкости к обстоятельствам, к изменяющемуся миру: где-то вторая волна (пандемии коронавируса) началась, где-то её ожидают, какой-то бизнес ушёл на удалёнку, какому-то бизнесу приходится пересматривать вообще всю систему работы. Поэтому очень важна вовлечённость всей команды и обсуждение всевозможных вариантов.

Чем больше каких-то вариантов нештатных ситуаций, возможностей будет обсуждено  на мозговых штурмах, в неформальной обстановке,  тем легче потом команда будет справляться с нештатными ситуациями, внеплановыми вводными.

Тяжело в учении, легко в бою…

Да, у нас даже есть термин такой «штатные нештатки», то есть нештатные ситуации, которые мы с экипажем проработали заранее и продумали. Соответственно, когда такая нештатная ситуация случается, команда уже понимает первую стратегию действий. Мы не теряем драгоценные секунды, а сразу начинаем действовать по какому-то плану.

Например, мы продумали, что будем делать, если случилась разгерметизация или отказал какой-нибудь компьютер.

Всё то же самое и в современном бизнесе: что мы будет делать, если… конкурент вышел на рынок с тем же продуктом, доллар упал или вырос. Чем больше таких стратегий будет командой проработано и подготовлено, тем легче будет работать.

Новые лидеры — это люди, которые понимают ценность команды и не боятся сложностей, Сергей Рязанский, Новые лидеры, лидерство,  ценность команды, Сергей Рязанский интервью, чему стоит учиться нынешним школьникам, хорошая команда

Стать космонавтом было вашей детской мечтой, или это уже взрослое решение?

Это случайность. Я с детства мечтал быть учёным, биологом. Окончил биологический факультет Московского университета. Были 90-е годы  время, когда наука у нас в стране была в достаточно плачевном состоянии. Большинство моих знакомых уезжали на Запад. Я тоже поработал в Штатах какое-то время, вернулся обратно и искал место, где наука в России всё ещё впереди планеты всей.

Попал работать в институт, который занимался медицинским сопровождением космических полётов (Институт медико-биологических проблем Российской академии наук). Там было уникальное поле для проведения научных экспериментов в то время, как большинство учёных мира не могли проводить эксперименты в подобных условиях. Наши статьи очень котировались, наши исследования привлекали внимание.

Для дополнительного заработка в институте я стал ещё и испытателем космической техники. Всё, что должно было отправиться в космос, испытывали на земле на добровольцах. За это неплохо доплачивали.

Потом, когда РАН решила набрать учёных в отряд космонавтов, первым делом посмотрели базу данных испытателей и, соответственно, молодых учёных пригласили попробовать свои силы. Так я и попал в отряд.

Раз уж вы реализовали мечту миллионов других мальчишек, о чём мечтаете сами?

На самом деле, какой-то суперцели в данный момент у меня нет. Есть множество интересных для меня проектов, в которых я принимаю участие. Есть новые какие-то задачи. Есть желание преподавать, есть желание путешествовать, желание, чтобы мои дети  а у меня четверо  жили в счастливой стране и в действительно хороших условиях.

Я активно сейчас занимаюсь детским проектом  возглавляю Российское движение школьников. Это самая большая в стране детская  общественно-государственная организация. Её основная идеология  это гражданский патриотизм. Чтобы каждый человек понимал  это его страна, ему в ней жить, ему её менять. И начинать надо с наших детей, чтобы они понимали, что от них зависит то, как страна будет развиваться дальше.

И если с этой организацией все получится  а мы работаем сейчас в каждом регионе страны, в половине школ России, и надеюсь, рост будет продолжаться,  то ещё не известно, чем я буду больше в жизни гордиться: полётом в космос или хорошей детской организацией.

Как вы думаете, чему стоит учиться современным школьникам? Ведь сейчас кажется невероятным угадать, какие навыки и компетенции будут важны через 5-10 лет.

С одной стороны да, с другой  всё-таки есть какие-то навыки, которые никуда не пропадут и всегда будут применимы.

Во-первых, это навык учиться. Надо, чтобы ребёнок научился учиться. И понял, что это безумно интересно: ты каждый раз осваиваешь что-то новое. Расширяется кругозор. Появляется больше компетенций в разных областях.

И вообще время узкопрофильных специалистов катастрофически проходит. Приходит время междисциплинарных направлений.

Второе, что тоже важно и что вряд ли изменится – умение коммуницировать, soft skills, умение работать с людьми, умение работать в команде. Это всегда будет нужно. Важно изучать языки, потому что мы живём в глобальном мире. Важно развивать эмпатию  понимание, как выстраивать коммуникацию с клиентами, с коллегами.

Своим детям я не навязываю какое-то направление, которое мне кажется правильным. Моя задача  показать им весь спектр возможностей  и дать им попробовать, посмотреть, что такое IT, что такое журналистика – и они в итоге выберут то, что им понравится. И главное, если они умеют учиться, то смогут легко адаптироваться, научиться тому, что будет актуально.

Что важнее сейчас в бизнесе:  IQ или EQ?

Я уверен, что важно и то, и другое.

У нас в космонавтике постоянно идут споры, что важнее: пилотируемая космонавтика или автоматизированные станции. На самом деле, эти вещи должны идти в параллели. То же самое с интеллектом и эмоциями: человек, однобоко воспитанный, не будет успешным в нынешних условиях.

Как вы соблюдаете баланс между работой и личной жизнью, семьёй?

Это очень сложный вопрос. Раньше у меня этого не получалось, потому что «папа вечно в космосе», командировки  не только по России, но и в Японию, Германию, в Штаты.

Новые лидеры — это люди, которые понимают ценность команды и не боятся сложностей, Сергей Рязанский, Новые лидеры, лидерство,  ценность команды, Сергей Рязанский интервью, чему стоит учиться нынешним школьникам, хорошая команда

Сейчас я понял, что надо находить какой-то баланс. Поэтому стараюсь проводить время с детьми, планировать с ними совместные мероприятия, походы, поездки.

Работать как раньше у меня нет необходимости: с космическими полетами я временно «завязал». Руководство снова зовёт в отряд, но пока у меня достаточно много интересных проектов и здесь, на Земле. Моя деятельность позволяет мне уделять время семье.

Смотрите также: Metro group: лидерство идет изнутри

Я достаточно много путешествую вместе с компаниями, бизнесменами, это тоже работа. Это лидерско-командный практикум. Когда люди осознанно собираются вместе в определённых условиях, например, в поход, в горы или на сплав, чтобы сплотить свою команду или в самом себе какие-то вещи открыть, пересмотреть, перезарядиться энергией. И это очень здорово. Новый тренд, когда люди понимают, что для успешной профессиональной деятельности надо периодически отойти в сторону, перезагрузиться, напитаться энергией — и привнести эту активную энергетику в работу.

При этом в следующем году я планирую организовать семейный тур на Камчатку, куда я и сам поеду с семьёй и бизнесменов приглашаю с детьми. В обычном режиме плохо получается баланс держать, найти время на поход или что-то такое активное. А на Камчатке очень красиво. Я был на Байкале, на Алтае, в Карелии, но Камчатка привлекает своим разнообразием: тут и океан с касатками и тюленями, тут и тайга с ягодами-грибами, тут же вулканы, к тому же еще и действующие.

Фото Сергей Рязанский

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 24 сентября 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->