NX Bootcamp – проект по предварительной адаптации участников стажировок Nexign

Косарев Егор

NX Bootcamp – проект по предварительной адаптации для участников программы летних стажировок Nexign. Отличие проекта от аналогичных в том, что студенты не просто обучаются основам аналитики, разработки и тестирования –  преподаватели готовят их для конкретных проектов в компании, с полной привязкой к использующимся технологиям. К моменту начала стажировки студенты уже знакомы с технологией, процессами и ценностями компании; и они с первого дня полноценно включаются в работу.

Проект «NX Bootcamp»  компании Nexign претендует на победу в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR 2021.

О реализации кейса рассказывает Егор Косарев, менеджер направления развития и работы с вузами.

Цели и задачи проекта

Nexign производит программное обеспечение для операторов связи, сложные высоконагруженные системы, которые обслуживают сотни миллионов абонентов. Из-за специфики продуктов на стажировки  в компании мы ищем IT-специалистов с уровнем профессиональной подготовки выше среднего. И даже при этом у них уходит много времени на адаптацию к технологиям и внутренним рабочим процессам. Это делает процесс онбординга дорогим и продолжительным.

Читайте также: Как прокачать молодежь на реальных задачах: кейс «Ленэнерго»

Чтобы молодые специалисты могли как можно скорее приступить к решению бизнес-задач, было необходимо сократить время на адаптацию во время самой стажировки.

Задачи проекта:

  • снижение затрат на подбор стажеров со стороны рекрутмента и бизнеса;
  • снижение затрат на адаптацию стажеров к рабочим процессам и корпоративной культуре компании;
  • продвижение HR-бренда среди целевой аудитории: студентов IT-специальностей Санкт-Петербурга.

При создании концепции проекта мы опирались исключительно на внутренние потребности, поэтому все процессы – от формата  до тематики лекций – разрабатывали самостоятельно.

Этапы реализации проекта

Проект внедрялся поэтапно. Инициативная группа проанализировала текущую ситуацию. Команда рекрутеров собрала требования к потенциальным стажерам. Затем совместно с техническими специалистами была создана программа обучения с фокусом на предварительную адаптацию потенциальных стажеров (hard и soft skills).

Инициативная группа проекта, в которую входят рекрутеры и специалисты центра обучения, разработали основные этапы реализации проекта:

  • механизм отбора студентов вузов,
  • механизм отбора и подготовки преподавателей из числа сотрудников Nexign,
  • логику основных этапов обучения,
  • критерии успешности прохождения проекта для студентов,
  • механизм принятия на стажировку в компанию.

Отбор преподавателей вели среди сотрудников компании (новости на корпоративном портале, email-рассылка, собеседования с откликнувшимися и согласование программы обучения, которую они готовы реализовать, согласование с руководителями). В итоге была сформирована команда из 18 преподавателей.

На карьерном сайте создали раздел NX Bootcamp. Группа креативного дизайна разработала визуальную концепцию, чтобы привлекать внимание потенциальных стажеров, а также подчеркивать особый статус сотрудников – преподавателей NX Bootcamp.

Затем стартовал отбор студентов в NX Bootcamp (новости в социальных сетях компании и вузов, e-mail рассылки, очные митапы и мастер-классы в вузах, наружная реклама в вузах). Всего было собрано более 250 заявок. 

Приблизительный бюджет проекта составил 300 000 рублей на сувенирную продукцию и организацию мероприятий для студентов и преподавателей.

Сложности реализации

Во-первых, не все преподаватели имели опыт публичных выступлений. У многих также не было преподавательского опыта. Для решения этой проблемы мы организовали специальные занятия по развитию навыков выступления перед аудиторией. Также перед каждым занятием преподаватели участвовали в 1-2 практических прогонах.

Компания сталкивалась с трудностями по привлечению студентов в проект –  с одной стороны, инициатива была недостаточно хорошо известна целевой аудитории (студентам и магистрантам IT-специальностей Санкт-Петербурга). С другой стороны, не было выстроено системное сотрудничество с вузами. Чтобы решить эту задачу, мы выбрали целевые технические вузы, связались с их представителями и разослали информацию о NX Bootcamp. Институты же распространили информацию среди студентов. Также мы рассказывали о NX Bootcamp на конференции для начинающих специалистов «Найти IT» и карьерных форумах.

Реакция персонала

Сотрудники отнеслись к проекту с энтузиазмом. Многие хотели стать преподавателями. NX Bootcamp настолько понравился, что идея распространилась на филиал Nexign  в Новосибирске.

Наша команда пополнилась молодыми, активными и подготовленными ребятами, которые сразу могли работать над сложными проектами и отлично справляться с бизнес-задачами.

Результаты проекта

 Снижение затрат на подбор стажеров со стороны рекрутмента и бизнеса.

  • Снизилось в 5 раз количество анкет-заявок на стажировку, которые было необходимо обработать рекрутерам (обычно они должны были собрать и проанализировать более 300 заявок, теперь осталось только 57 резюме от участников NX Bootcamp).
  • Не требовалось анализировать тестовые задания кандидатов (были в наличии работы, которые они выполняли в рамках обучения).
  • Количество собеседований для поиска одного стажера, сократилось с 4-5 до 1-2.
  • Экономия на подборе стажеров составила около 700 тысяч рублей, в разрезе стоимости рабочего времени специалистов, экспертов и руководителей из технического блока.

Снижение финансовых и временных затрат на адаптацию стажеров к рабочим процессам и корпоративной культуре компании

  • Благодаря программе предварительной адаптации выпускники NX Bootcamp могли приступить к рабочим задачам фактически сразу после приема на стажировку.
  • На 50% сократилось время, которое тратили наставники на сопровождение стажеров.
  • Таким образом экономия на данном этапе составила более 1 миллиона рублей.

Благодаря проекту мы смогли решить поставленные задачи.

  • В первом потоке 57 студентов прошли NX Bootcamp полностью, 14 из них попали на стажировку, 12 остались в штате.
  • Бренд Nexign стал более узнаваем среди студентов – С 200 до 500 выросло количество заявок во втором потоке NX Bootcamp.

Фото Nexign

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

 

Добавлено 26 марта 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->