О чем кандидату нельзя спрашивать на собеседовании

Арина Васильева

руководитель PR-направления

Каждый из нас, хотя бы один раз в жизни проходил собеседование при устройстве на работу. Мы знаем, что волнение присутствует всегда и в большинстве случаев оно связано с неизвестностью: как вести себя на собеседовании? Что можно говорить, что будет неуместно?

О чем нельзя спрашивать на собеседовании, Арина Васильева, ICL Services, собеседование, интервью, устройство на работу, стоп-вопросы, специалист по кадрам, некомпетентность, неподготовленность, незаинтересованность в работе, карьера, повышение, целеустремленность, усилия, перспективы, специфика

В нашей ИТ-компании HR-эксперты сформировали свои стоп-вопросы, которые не следует задавать во время собеседования. Услышав их от вас, любой специалист по кадрам насторожится:

1. «В какой сфере работает ваша компания?»

Не стоит задавать вопросы, ответы на которые вы могли заранее самостоятельно найти в интернете, в том числе на сайте компании. Такой вопрос продемонстрирует вашу некомпетентность, подчеркнет неподготовленность и, как следствие, незаинтересованность в работе.

Читайте также: Как успешно пройти собеседование? Отчаянные советы отчаявшимся

Вы можете задавать более глубокие вопросы о деятельности компании, но не о том, что лежит на поверхности.

2. «Вы можете гарантировать мне продвижение по карьерной лестнице?»; «Когда мне ждать повышения?»

Если информация о карьерном росте изложена в описании вакансии, то такой вопрос считается лишним, поскольку снова акцентирует внимание на вашей невнимательности. Гарантий никто дать не может, ведь развитие ситуации во многом зависит от ваших знаний, приобретенных навыков, а также от целеустремленности и приложенных усилий.

Однако, если вы мечтаете о построении успешной карьеры, то можете поинтересоваться, какие результаты вашей работы могут открыть для вас новые перспективы.

3. «А можно я буду…»

Вполне возможно, что у вас есть какие-то проблемы, специфические требования или условия. Но не нужно озвучивать их с самого начала – как просьбу или, тем более, требование. Запомните, работодателя сначала нужно очень сильно заинтересовать своей кандидатурой, прежде, чем он пойдет на то, чтобы как-то подстраиваться под вас.

Ведь если вы уже пришли на собеседование, значит доля заинтересованности с вашей стороны в компании уже есть. Теперь очередь работодателя.

4. «В вашей компании есть какие-либо другие вакансии?»

Такой вопрос уместен, если в ходе интервью вы убедились, что вакансия, на которую вы изначально претендовали, вам не подходит, однако во время диалога поняли, что ваша кандидатура заинтересовала рекрутера.

В противном случае вы можете произвести впечатление человека, которому все равно где и кем работать. В такой ситуации вам едва ли удастся подтвердить репутацию ценного специалиста.

5. «Ну и как, подхожу я для этой работы?»; «Как вы оцениваете меня?»; «Как, по-вашему, прошло интервью?»

Такие вопросы будут выглядеть странными, неуместными, нелепыми. Если соискатель хочет получить обратную связь, стоит дождаться официального предложения о работе или отказа, и лишь после этого уточнять, что пошло не так, а что понравилось интервьюеру.

О чем нельзя спрашивать на собеседовании, Арина Васильева, ICL Services, собеседование, интервью, устройство на работу, стоп-вопросы, специалист по кадрам, некомпетентность, неподготовленность, незаинтересованность в работе, карьера, повышение, целеустремленность, усилия, перспективы, специфика

Поэтому перед интервью постарайтесь узнать как можно больше информации о компании как о работодателе, прочитать отзывы, собрать рекомендации, неформально поговорить с друзьями.

Смотрите также: Как найти работу по новой специальности?

Все корпоративные программы, культура, мероприятия, условия работы, вакансии, фотографии рабочих мест, рассказы о руководстве и те самые «плюшки», обычно публикуются на официальном сайте. И потенциальные сотрудники могут изучать работодателя каждый день, чтобы не попасть впросак с неуместными вопросами.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 15 июня 2018


Задать вопрос автору

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить