ОАО «РЖД» объединяет сотрудников разных должностей общим непроизводственным делом

Алексеева Юлия

Основная цель проекта «PRO людей» – улучшение социальной политики компании через проектную деятельность, а также выявление и объединение работников с активной жизненной позицией, желающих воплотить идеи и проекты в области социальной политики компании для формирования из них профессионального сообщества.

ОАО «РЖД» объединяет сотрудников разных должностей общим непроизводственным делом, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, High Performance, High Performance 2022, ОАО «РЖД», Алексеева Юлия, PRO людей, повышение уровня вовлеченности работников, повышение уровня вовлеченности, вовлеченность работников

Проект ОАО «РЖД» претендует на победу в номинации High Performance бизнес-премии WOW!HR 2022.

О реализации проекта рассказывает Юлия Алексеева – начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД».

Читайте также: Конкурс профессионального мастерства на 200 000 сотрудников – кейс торговой сети «Пятёрочка»

Цели и задачи проекта

Проект направлен на

  • повышение уровня вовлеченности работников в жизнь компании,
  • объединение людей разных должностей и профессий общим непроизводственным делом - социальной активностью,
  • повышение цифровой грамотности в среде железнодорожников,
  • пропаганду здорового образа жизни и общие корпоративные ценности,
  • формирование новых неформальные традиций в отношениях работников, например, объединение людей в тематические клубы.

Мы отметили недостаточный уровень вовлеченности работников в деятельность компании, их информированности о текущем состоянии социальной политики. Целью стало создать прямую  связь с персоналом без посредников.

Реализация проекта

Проект проводился в online-формате на специально созданной коммуникационной площадке – pro.szd.online. Для удобной навигации для каждого участника предусмотрен личный кабинет. Зарегистрированные участники выбирали тематические сообщества по следующим направлениям: «Развитие ребенка», «ЗОЖ», «Спорт», «Жилищная политика» и «Социальное партнерство». Общаясь и взаимодействуя, посещая вспомогательные семинары, участники проекта вместе создавали конкурсные проекты.

Проект проводился в несколько этапов:

  1. Распределение по направлениям участников, сбор предложений по направлениям, определения векторов и способов работы
  2. Формирование модели реализации поставленной задачи, разработка документа, работа с экспертами
  3. Защита сформированных документов, доработка по итогам защиты.                                        

Команда проекта

Автором является ОАО «РЖД» при участии РОСПРОФЖЕЛ.

В команду вошли:

Стейкхолдеры: руководители Департамента социального развития и РОСПРОФЖЕЛ, которые стали заказчиками направлений деятельности. Они определили темы для проработки и изучения, а также консультировали и давали обратную связь участникам в течение всего проекта.

Менторы: специалисты Департамента социального развития и РОСПРОФЖЕЛ, которые проводили еженедельные встречи с участниками по выбранным направлениям, организовывали встречи со сторонними экспертами и помогали в разработке документов.

Сложности в реализации проекта

Основной трудностью проекта стало определение временных интервалов проведения проекта: разные часовые пояса, разное рабочее время, общие собрания. В итоге сумели найти оптимальный вариант для всей сети железных дорог: от Дальнего Востока до Калининграда.

Реакция сотрудников

Работники не верили, что они могут повлиять на процесс, и их предложения станут частью документов компании.

Результаты проекта

Благодаря проекту было выявлено более 1000 человек, заинтересованных в изменениях и готовых принять участие в реализации новых подходов, а также 25 экспертов, готовых в любой момент потратить свое личное время и дать экспертную оценку тому или иному управленческому решению.

В итоге было создано коммуникационное сообщество по реализации проектной деятельности, направленное на улучшение социальной политики ОАО «РЖД».

ОАО «РЖД» объединяет сотрудников разных должностей общим непроизводственным делом, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, High Performance, High Performance 2022, ОАО «РЖД», Алексеева Юлия, PRO людей, повышение уровня вовлеченности работников, повышение уровня вовлеченности, вовлеченность работников

Результатом деятельности стало определение направлений для разработки проектов с учетом мнения самих работников и современных тенденций, в том числе разработка ряда проектных документов социальной политики, заложивших основу устойчивого формирования профессионального сообщества. Так:

По спорту разработано положение о физкультурно-спортивных клубах и порядок организации их деятельности, что немаловажно для дальнейшего их развития и, конечно, важно для каждого работника, занимающегося спортом.

Смотрите также: Х5 Retail Group впервые провела презентацию стратегии для всех офисных сотрудников в прямом эфире

В рамках воркхауса «Дети» проработан вопрос о создании родительского сообщества, которое сегодня является важным информационным ресурсом при определении направлений развития наших детей. Также немаловажными стали такие документы, как Положение об учреждениях детского оздоровления и Проект штатного расписания, которые станут фундаментом при организации каникулярного отдыха ребят.

Сегодня компания активно занимается вопросом ЗОЖ, и неравнодушные коллеги совместно дали определение Агентам «ЗОЖ», разработали положение о их деятельности и продумали мотивационные ресурсы для активного привлечения внимания работников к своему образу жизни.

Профессионалы воркхауса «Жилищная политика» провели огромную и сложную работу по формированию методологии оценки текущего состояния городской и инженерной инфраструктуры, а в «Социальном партнерстве» проработано большое количество предложений на рассмотрение при формировании будущего Коллективного договора по таким льготам, как Проезд, Бонусный пакет, Компенсируемый социальный пакет и др.

Фото ОАО «РЖД»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2022.

Добавлено 04 апреля 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->