Офис после пандемии: как изменится рабочее пространство

Миловидов Николай

Несмотря на бодрые отчеты холдингов и корпораций о том, как дружно их сотрудники перешли на пандемийную удаленку и как эффективно они там трудились, отказ от офиса для большинства компаний — фантастический сценарий. Почему это так и какими станут в ближайшем будущем рабочие пространства, рассказывает Николай Миловидов, управляющий партнер архитектурного бюро UNK project.

Офис после пандемии: как изменится рабочее пространство, UNK project, Миловидов Николай, отказ от офиса, Офис после пандемии, организовать удаленную работу, безопасная рабочая среда, вывести штат в офлайн, организация бизнес-процессов

Причина возвращения к традиционному порядку вещей не в том, что организовать удаленную работу сложно. Как показали многочисленные социальные опросы, каждый второй работник с нетерпением ждал окончания карантина и возможности выйти в офис. Люди сами не хотят работать из дома, они устали находить баланс между бытом и работой в одном и том же помещении, соскучились по живому общению, дающему заряд энергии.

Читайте также: Вот мы и встретились: упрощаем сотрудникам возвращение в нормальную рабочую жизнь

Поэтому работодателям важно ответить на этот социальный запрос и создать для сотрудников максимально безопасную рабочую среду. Понятно, что простым измерением температуры или частой уборкой здесь не обойтись. Компании уже начали адаптироваться к постковидной реальности: многие оптимизируют штат, ищут новые инструменты для организации работы, интересуются технологическими новинками для оборудования офиса, которые в будущем позволили бы эффективно функционировать в условиях форс-мажора и, как следствие, избегать кадровых и финансовых потерь.

Хотя значительный сектор рынка может позволить себе не возвращаться в офис, многие бизнесы не только психологически, но и физически, в силу корпоративных стандартов и технических решений не могут вывести все в онлайн. Это касается, прежде всего, банковского сектора, юридических компаний, госструктур.

Для них и всех, кто торопится вывести штат в офлайн, правительство разработало ряд мер по обеспечению безопасности на рабочем месте. Эти меры касаются средств индивидуальной защиты, измерения температуры несколько раз в день, дезинфекции и частой уборки помещения, а также тестирования сотрудников на наличие COVID-19. Такие меры вряд ли сильно ударят по карманам работодателей, особенно тех, чьи сотрудники застрахованы по ДМС, так как большинство крупных страховых компаний включили тестирование на коронавирус в пакет.

Более весомыми могут стать затраты на кардинальные меры, такие как перепланировка, закупка новой мебели или аренда новых офисных площадей. Например, в первые дни после отмены карантина производители зафиксировали повышение спроса на защитные перегородки между рабочими местами. Установка таких перегородок может образовать естественный барьер для распространения вредных микроорганизмов от одного сотрудника к другому. Правда, единственным решением проблемы оградительные экраны не назовешь — все дело в том, как привыкли сидеть за рабочим столом офисные сотрудники. Чаще всего они сидят, откинувшись на спинку кресла, а значит, потенциальной угрозой становится сосед сбоку.  И здесь на помощь приходит принцип социального дистанцирования.

По новым правилам расстояние между сотрудниками не должно превышать 1,5 метров. Но как это организовать быстро и без потерь, если в течение последних десятилетий, на фоне активного развития цифровизации, компании сознательно шли к офисному минимализму? Рабочие места становились все компактнее, а сотрудники — мобильнее. Дистанционная рассадка повлечет за собой дополнительные расходы: потребуется аренда больших площадей или, как минимум, закупка новой мебели — сейчас длина наиболее популярных офисных столов составляет 1,4 м, и это меньше, чем требуют антиковидные меры.

Все активнее компании интересуются бесконтактными технологиями, позволяющим избежать распространения вируса через поверхности и тактильный контакт. Нельзя назвать эту тенденцию новой: это те решения, за которые годами боролись эко-активисты, — умное управление освещением, датчики движения, ежедневная практика, исключающая тактильные контакты с выключателями и кнопкам. Перевод выключателей и кранов в бесконтактный режим стоит недорого. Намного заметнее затраты на оборудование самооткрывающихся дверей. Но это действительно удобно, и в ближайшем будущем проходные зоны, скорее всего, будут повсеместно оснащать такими дверями. Также будут актуальны такие технологии как распознавание лиц, позволяющее исключить прикосновения и тактильный контакт.

Изменится подход и к проектированию инженерных систем в процессе строительства офиса. На первый план выйдут технологии очистки воздуха, которые ранее использовались на промышленных предприятиях. Это технологии бактерицидной и противовирусной обработки систем вентиляции и кондиционирования. Несомненно, вероятность попадания вируса в помещение через вентиляцию ничтожна, но для сотрудников гарантия чистоты воздуха в помещении, где они проводят большую часть своего времени, может стать мотивирующим фактором.

Наконец, новые формы организации бизнес-процессов приведут компании к рабочим пространствам нового формата — сервисным офисам или коворкингам для среднего бизнеса, рассчитанным на 50-60 сотрудников. Это готовые помещения, оснащенные всем необходимым для работы, которые арендатор может оптимизировать под нужды своего бизнеса.

Офис после пандемии: как изменится рабочее пространство, UNK project, Миловидов Николай, отказ от офиса, Офис после пандемии, организовать удаленную работу, безопасная рабочая среда, вывести штат в офлайн, организация бизнес-процессов

В целом, привычные опен-спейсы, скорее всего, уйдут в прошлое. Кстати, этот процесс начался задолго до пандемии. Большие и шумные пространства постепенно уступают место более камерным, с зонированием и специальными точками для проведения приватных телефонных разговоров или встреч на несколько сотрудников. Есть запрос на проектирование комфортных зон лобби, которые помогут разгрузить переговорные комнаты внутри офиса и избежать появления посторонних людей, что в период распространения вирусной инфекции может послужить дополнительной защитной мерой.

Смотрите также: Wellbeing-технологии – основа благополучия компании. Управлять можно тем, что можно измерить

Не исключено, что пандемия приведет бизнес к новому типу рабочих пространств — появятся клубные офисы, то есть места для встреч команд, приходящих сотрудников, коллабораций, официальных встреч с внешними клиентами. Площадь таких помещений будет значительно меньше, в них будут отсутствовать зоны массового скопления людей, такие как столовая или спортивный зал. Значит, компании смогут компенсировать затраты на безопасность, сэкономив на привычном и потенциально опасном с точки зрения эпидемиологической ситуации сервисе.

Фото Pixabay 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 26 августа 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->