Офисные ритуалы и суеверия, в которые верит HR-менеджер

Ковалева Диана

Менеджер по персоналу – существо суеверное. Встретишь утром черную кошку и все – день не задался. И можно смело возвращаться домой пить чай и укрываться теплым пледом.

Диана Ковалева, V.I.G.Trans, Офисные ритуалы: менеджер по персоналу существо суеверное, Офисные ритуалы, суеверия в офисе, суеверия на работе, приметы о работе и суеверия, приметы отдела кадров, приметы кадровика, приметы персонал, суеверия в работе, приметы при устройстве на работу

Хотя, если без шуток, то действительно, у нас довольно много примет. Вот, например, если на улице дождь или снег, то можно не ждать на собеседование половину кандидатов. Соискатели – люди нежные, поэтому могут и пропасть.

Читайте также: Мистика в HR: история одной карьеры

Если рекрутер вешает новую и интересную вакансию на работном сайте вечером, то на утро там будет огромное количество откликов. И придется потратить много времени, разбирая их. А в итоге можно будет отыскать несколько подходящих резюме.

А еще кандидат может не подходить по гороскопу, лунному календарю или просто у него глаза голубые. Хотя это больше относится к суевериям руководителей. И тут поможет только бубен, амулет от сглаза и шаманские корни. Так как никакие убеждения и данные не подействуют на заказчика, если он находится во власти примет.

У меня есть примета, хотя я не часто ей следую, что нужно печатать резюме кандидата только после того, как он пришел в офис. Потому что, как говориться, если поспешишь и напечатаешь заранее, то людей потеряешь. И никто не придет на встречу.

Есть еще в моей практике принцип неоправданных ожиданий. Если мне понравился кандидат: у него в порядке резюме, телефонное интервью прошло успешно, первичная встреча также на ура.

И вроде бы уже начинаешь строить планы куда можно посадить кандидата, где ему будет комфортно. Но руководитель обязательно его забракует.

Диана Ковалева, V.I.G.Trans, Офисные ритуалы: менеджер по персоналу существо суеверное, Офисные ритуалы, суеверия в офисе, суеверия на работе, приметы о работе и суеверия, приметы отдела кадров, приметы кадровика, приметы персонал, суеверия в работе, приметы при устройстве на работу

У нас в компании одна очень важная примета, 2% из 100 соискателей с именем Екатерина соглашаются выходить к нам на работу. Но даже они покидают компанию или просто не выходят в первый рабочий день, причины могут быть разные. И мы уже с опаской зовем их на собеседования. Сей феномен нам не понятен.

Смотрите также: Качества современного HR-специалиста

И очень важно держать резюме понравившегося кандидата у себя на столе. Если выпустить резюме этого кандидат из виду, то, по теории вероятности, я его потеряю как потенциального сотрудника.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 26 сентября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->