Охрана труда и экологическая безопасность: вместе сильнее

Тамазян Ваге

Техника безопасности на рабочем месте - основа труда на любом предприятии. Победителю  бизнес-премии WOW!HR 2019 AGв номинации Save компании Rusal Armenal удалось не только добиться полной безопасности рабочего пространства по международным стандартам, но и обеспечить чистоту воздуха в окружающей среде. О том, каков секрет успеха, рассказал Ваге Тамазян, начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии Rusal Armenal.

Rusal Armenal, Тамазян Ваге, Русал, безопасность на рабочем месте, повышение функций безопасности, защита окружающей среды, охрана природы, безопасное рабочее пространство, улучшение условий труда, AIRPURE, система очистки воздуха,

- Мы являемся дочерним филиалом компании «Русал», поэтому наши стандарты безопасности на рабочем месте должны соответствовать международным правилам.

С целью повышения функций безопасности на рабочем месте и защиты окружающей среды, мы реализовали целый ряд мер. Так, весь персонал фабрики в настоящее время оснащен средствами индивидуальной защиты, в которые входит специальная защитная одежда, обувь, перчатки, защитные очки, защитные маски и шлемы.

Читайте также: Этапы внедрения экологического менеджмента в компаниях

Недавно мы обеспечили рабочих, работающих на высоте, специальными защитными шлемами, изготовленными из легких и сверхпрочных материалов, что позволило решить проблему веса шлемов для рабочих на высоте. Гостям и посетителям фабрики предоставляются каски и специальные противоскользящие бахилы, их информируют о правилах перемещения по рабочим помещениям.

Вся территория завода маркирована предупредительными надписями и табличками о возможной опасности. Заводские перекрестки и дороги с ограниченной видимостью оснащены панорамными зеркалами. Опасные участки в производственных цехах обозначены предупреждающими линиями. Все транспортные средства, движущиеся на территории завода, оснащены световыми и звуковыми сигналами.

В конце прошлого года специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении провели специальные курсы по противопожарной защите и технике безопасности на высоте для всех наших сотрудников. По результатам проверочных экзаменов около двухсот работников завода получили сертификаты.

В настоящее время специализированная аккредитованная организация проводит в нашей компании оценку рабочих мест и сертификационный аудит, измеряя специальным оборудованием уровни шума, вибрации, освещения и пыли на рабочих местах. Я верю, что это поможет нам добиться еще больших успехов.

Мы уделяем не меньше внимания охране природы. На территории завода посажено более 500 фруктовых и декоративных деревьев, что значительно увеличило площадь наших зеленых зон.

В последние годы крупнейшим проектом по защите окружающей среды и улучшению условий труда стал запуск системы очистки воздуха AIRPURE.

Влияние AIRPURE на окружающую среду было положительно оценено специалистами Министерства окружающей среды Республики Армения.

Rusal Armenal, Тамазян Ваге, Русал, безопасность на рабочем месте, повышение функций безопасности, защита окружающей среды, охрана природы, безопасное рабочее пространство, улучшение условий труда, AIRPURE, система очистки воздуха,

AIRPURE была полностью установлена и запущена всемирно известной немецкой компанией Achenbach. Система фактически улавливает пары смазочно-охлаждающей жидкости, которые выделяются в процессе производства фольги, и выделяет на 98,9% очищенный воздух в окружающую среду, обеспечивая тем самым чистый воздух на рабочем месте и в окружающей среде.

Смотрите также: Роль корпоративного волонтерства в объединении ресурсов и возможностей

Дав старт этим проектам, мы получили более безопасное рабочее пространство, более осведомленных и подготовленных рабочих, а также более чистый воздух в окружающей среде.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 13 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->