Опыт лучших: как найти и вырастить собственные кадры

Майорова Наталия

Многие студенты Армении, окончившие университет, предпочитают искать работу за границей, поскольку в стране не удается найти для себя хорошее место из-за отсутствия опыта и практических навыков. Philip Morris Armenia, компания-номинант бизнес-премии WOW!HR 2019 AG привлекает молодые таланты путем тщательно разработанной программы стажировок. О том, как компания раскрывает потенциал молодых сотрудников, рассказала Наталья Майорова, генеральный директор  Philip Morris Armenia.

Philip Morris Armenia, Майорова Наталия, программы стажировок в Армении, раскрытие потенциала сотрудников, раскрытие потенциала стажера, Нина Григорян, взаимная ответственность, интеграция в культуру компании, интеграция в рабочие процессы

- Наша компания сейчас находится в стадии трансформации. И любая трансформация требует новый подход, новые навыки, новые знания и новые таланты. Программы стажировок в Армении мы проводим уже 15 лет.

Привлекая интернов в нашу компанию, мы решаем несколько задач. К нам приходят молодые талантливые студенты и выпускники ВУЗов, которые приносят свежие взгляды, отсутствие страха, определенную уверенность и новые навыки, особенно цифровые. Ключевой задачей для нас, как работодателей, является раскрытие их потенциала за определенный промежуток времени, довольно-таки короткий.

Успех программы связан с философией взаимной ответственности. Формула успеха разрабатывалась годами, хотя она довольно проста.

Читайте также: 3 условия превращения в желанного работодателя для молодых

Первая составляющая успеха - продолжительность программы, лучшие результаты были достигнуты в течение 5-6 месяцев. Этот период достаточно хорош для плавной интеграции в культуру компании и в рабочие процессы.

Следующая важная часть - работа над кросс-функциональными проектами, где интерны могут развивать свои навыки общения и совместной работы.

Третий пункт - проектная работа с ответственной ролью, которая стимулирует критическое мышление.

И последнее, но не менее важное - необходим преданный наставник, который руководит стажером на протяжении всей программы.

Philip Morris Armenia, Майорова Наталия, программы стажировок в Армении, раскрытие потенциала сотрудников, раскрытие потенциала стажера, Нина Григорян, взаимная ответственность, интеграция в культуру компании, интеграция в рабочие процессы

Наилучшим доказательством успеха программы является то, что 75% бывших стажеров остались в нашей компании.

Смотрите также: makelove о проекте «Кофейный аппарат»

Желаю, чтобы каждый работодатель внес ценный вклад в рынок человеческого капитала, сохраняя наших молодых талантливых специалистов на родине. Именно они будут строить будущее Армении.

Фото Pexels

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 30 августа 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->