Организуем полезный корпоратив вместо алкогольной вечеринки

Шонина Наталья

Предлагаем обсудить тему новогодних корпоративных вечеринок. Многие руководители, к сожалению, часто не понимают, как превратить корпоратив из простого застолья в эффективный праздник, который будет работать на бизнес задачи, поэтому считают, что это выброшенные на ветер деньги компании. С ними в корне не согласна Наталья Шонина, руководитель компании «Коннектикум».

Полезный для компании корпоратив, Наталья Шонина, «Коннектикум», корпоратив, эффективный праздник, корпоративный новогодний вечер, проведение корпоративного новогоднего вечера, организация корпоративного новогоднего вечера, корпоративный новогодний праздник, корпоратив прибыль предприятию

На самом деле корпоративный новогодний вечер может не только вкусно накормить и развлечь сотрудников, но и принести опосредованную прибыль предприятию, если организовать его с умом.

Читайте также: Подготовка новогоднего корпоратива: на старт, внимание, марш!

Итак, с чего начать? 

1. Конечно, с определения аудитории и целей. Прежде чем думать о том, где проводить, сколько гостей приглашать, решите для кого этот праздник и зачем? Какие задачи с помощью него вы хотите решить помимо встречи самого Нового года в кругу коллег?

Кто целевая аудитория мероприятия? Все коллеги, часть сотрудников от каждого департамента или, быть может, только топ-менеджмент? От специфики аудитории зависит дальнейшая программа и формат праздника. 

Поймите, хотите ли вы познакомить коллег (если это Новый год в небольшом отделе) или сплотить? Транслировать мощь, глобальность и успешность компании или рассказать о грядущих планах? Быть может, мотивировать персонал, сделать топ-менеджмент ближе к рядовым сотрудникам или напомнить о миссии и ценностях компании? 

Например, есть цель – показать руководство с другой стороны, чтобы повысить к нему доверие персонала. Тогда можно снять руководящий состав на видео-визитки для объявления номеров, сделать тематические тантамарески из их фигур для фотографирования, попросить кого-то из них быть со-ведущим, остальных участвовать в капустнике. Это лишь малая часть предложений, которые реально работают, и на что соглашаются топы, если действительно есть вышеупомянутая задача. 

Хотите мотивировать и вдохновить персонал, тогда очень кратко (5 мин) в приветственной речи генерального директора упомяните о самых ярких впечатлениях и достижениях уходящего года. Кстати, это же можно попросить сделать коллег, красиво сверстать и транслировать на мониторах или баннерах/роллапах на велком части. Это покажет ваше единство. В зависимости от темы мероприятия можно пригласить звезду, которая продолжит мысль руководителя и еще минут на 5-7 зарядит гостей энергией и здравыми мыслями на будущий год. Плюс всегда можно договориться с этой звездой о фотосессии с сотрудниками, что всегда «на ура» воспринимается последними. Можно отметить лучших работников, вручив памятные статуэтки, дипломы или призы.

Кто-то скажет, что это за праздник такой, где гостей так будут загружать информацией? – Очень даже отличный праздник, если суметь подобрать правильный формат и программу. И это пункт №2, о котором стоит серьезно задуматься. 

2. Костюмированная вечеринка а ля стиляги или black&white, капустник с выступлением коллег, КВН или еще что-то? Чтобы вы ни выбрали, этот формат должен работать на достижение ваших целей.

Например, корпоративы в стиле КВН или капустника очень хорошо знакомят и сплачивают сотрудников, так как являются длительным командообразованием перед самим праздником. Ведь им нужно придумать номер, несколько раз его переделать, найти костюмы и реквизит, отрепетировать и т.д. В эти выступления можно заложить тематику ваших ценностей и правил, на велкоме сделать баннеры и видео заставки с нужным вам контентом, который вы хотите донести до аудитории, упаковав его в красивую подачу, по-новогоднему или в теме вашего мероприятия. Мастер-классы, активности, фотозоны и саму сценическую программу вечера также можно и нужно использовать в качестве технологии «25 кадра», т.е. как инструмент информирования, пиара, вовлечения, проживания и т.д. 

Если корпоратив сделан и проведен с вовлечением сотрудников, он всегда будет оценен высоко, будет вспоминаться с ностальгией и позитивом, а количество фото, видео и постов с правильно упомянутыми хэштегами (которые вы несколько раз анонсируете на мероприятии) принесут компании повышение индекса бренда работодателя. 

Полезный для компании корпоратив, Наталья Шонина, «Коннектикум», корпоратив, эффективный праздник, корпоративный новогодний вечер, проведение корпоративного новогоднего вечера, организация корпоративного новогоднего вечера, корпоративный новогодний праздник, корпоратив прибыль предприятию

3. Для большей отдачи, также желательно праздник проводить не в выходной, а скажем, в пятницу. И также обратить на гендерность аудитории, чтобы подобрать соответствующее ожиданиям наполнение программы.

Смотрите также: «Честные игры «Русагро» – праздник для сотрудников и их семей

4. А чтобы вовлечь коллег в процесс ожидания, создайте интригу (каждого ждёт сюрприз), попросите о совете (включать ли вегетарианские блюда в меню), спросите, что они хотят видеть на вечеринке, сделав опрос (какую звезду позвать, делать ли вечеринку костюмированной и т.д.).

5. Помните (!), что корпоратив - это один из инструментов трансляции корпоративной культуры компании и один из каналов внутренних коммуникаций. Используйте все моменты для максимального достижения целей, которые вы поставили перед этим мероприятием, и тогда вы не только порадуете коллег славным новогодним вечером, но и решите ряд задач по работе с персоналом, которые со временем вернут инвестиции, потраченные на праздник.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 24 сентября 2018




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->