Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Хватит брать чужих, научим своих! Что дают новые возможности онлайн-обучения

Авито запустил «Локомотив», чтобы закрывать конкурсные позиции в короткие сроки

9 правил выживания стартапа

Я лучше смартфона. Как поднять свою рыночную стоимость

12 трендов рекрутинга в 2018

Бизнес-игра привлекла в СОГАЗ сотрудников поколения Z

Начните работать на себя: вот семь шагов

Крепкий орешек: 10 отличительных черт бизнеса в России

Как обезопасить бизнес от претензий налоговой службы

Что нужно знать о правах и обязанностях работников с инвалидностью







Оригинальный вариант командообразования: корпоративный театр онлайн

Пандемия поставила новые задачи перед успешными руководителями компаний и открыла много инновационных проектов, трансформирующих бизнес, помогающих в управлении персоналом и в формировании эффективной команды, без которой немыслим успех.

Оригинальный вариант командообразования: корпоративный театр онлайн, Яна Балачевцева, Marketing Division, Оригинальный вариант командообразования, командообразование, командообразование онлайн, The-a-Ter, корпоративный театр, командообразование коллектива, командообразование проведение, практики командообразование

Один из самых актуальных проектов для всего корпоративного мира — The-a-Ter. Перенос театра в онлайн стал вызовом и уникальной возможностью для успешного ведения бизнеса в современных реалиях!

Читайте также: Четыре секрета мотивации команды

18 ноября в Москве прошла презентация проекта одновременно в двух форматах: в офлайн на Pro-Platforma, где собрались режиссер и гости, и в онлайне на платформе Proofix, где была основная часть зрителей... и актеры! Сам спектакль проходил онлайн — каждый актер находился у себя дома и играл в спектакле через свой персональный компьютер.

В корпоративном театре в роли актеров выступают сотрудники компании, а приглашенный режиссер помогает им раскрыть свой потенциал во взаимодействии с собой и другими во время репетиций, и создать спектакль, как уникальный творческий продукт.

Весь творческий процесс можно разделить на три основных блока:

- репетиция, как мощный тренинг раскрытия себя и взаимодействия с другими;

- показ спектакля, как плод творческого взаимодействия;

- обсуждение после показа вместе с режиссером, коллегами и зрителями, как клондайк инсайтов и смыслов.

В чем преимущества онлайн-театра?

Онлайн театр - это настоящая психодрама, это эмоциональный Эверест!

The-a-Ter обеспечивает гораздо более высокий уровень эмоциональной вовлеченности по сравнению с офлайном.  Участники репетиций и спектаклей говорят, что их опыт — это «очень большой эксперимент над собой со знаком плюс». Даже те, кто привык к публичным выступлениям на работе, сталкиваются с необходимостью перестроиться и выйти из привычных корпоративных рамок в творческую среду. Один из участников сравнил свой опыт с «определенным эмоциональным Эверестом», восхождение на который он вспоминает спустя месяцы после премьеры.

Командообразующий ивент

Репетиции и показ спектакля — отличный командообразующий ивент, способный не только прокачать коммуникативные навыки участников, но и развить их эмоциональный интеллект и эмпатию по отношению друг к другу, чего зачастую не хватает в удаленных командах.

Концептуальное мероприятие

Также, показ спектакля может быть интегрирован в общую концепцию делового мероприятия. Речь идет не о простом развлечении, а о продолжении основной части события, пусть и в такой нестандартной форме.

В качестве примера можно привести онлайн-конференцию в компании, где проходил процесс трансформации бизнеса. Главной задачей основной части события было научить сотрудников принимать решения в условиях сложного выбора и быть более решительными. Финальной частью ивента стал показ комедийного спектакля, где девушка не может определиться с выбором из двух молодых людей, которые ей симпатичны.

Другой пример — цикл постановок по пьесе «Сослуживцы» (на ее основе был снят фильм «Служебный роман»). В каждой постановке был свой драматург из числа сотрудников компании, который добавлял в текст актуальные шутки и адаптировал ее под современные реалии фарм-отрасли.

Основная часть спектаклей (а всего их было поставлено уже больше 50), базируется на современной драматургии с более дискуссионным материалом. Важная и неотъемлемая часть The-a-Ter  — последующее обсуждение среди коллег. Как сказал один из участников, по итогам обсуждений он понял, что «человек у себя дома чувствует себя более свободно и готов разговаривать на откровенные темы в контексте пьесы». И такое раскрытие человека невозможно повторить в офисе в процессе работы или даже на обычной вечеринке!

Оригинальный вариант командообразования: корпоративный театр онлайн, Яна Балачевцева, Marketing Division, Оригинальный вариант командообразования, командообразование, командообразование онлайн, The-a-Ter, корпоративный театр, командообразование коллектива, командообразование проведение, практики командообразование

Дополнительный интерес подогревает то, что на обсуждение приглашается режиссер спектакля, а иногда и театральные критики, и даже авторы произведений.

Смотрите также: Проект «Команда Счастья» — это инструмент адаптации сотрудников СберМаркета к карантину и режиму удаленной работы

Сам проект The-a-Ter вырос из внутренних потребностей агентства Marketing Division. В момент пандемии и обвала ивент-рынка, руководитель агенства столкнулась с необходимостью сплочения команды. В результате сотрудники начали собираться на небольшие вечерние неформальные звонки-проекты, одним из которых было литературное кафе. Сотрудники агентства были так вдохновлены этим процессом, что постепенно он обрастал деталями, был приглашен профессиональный режиссер, и так родился The-a-Ter.

В дальнейшем свои спектакли были организованы во многих компаниях, например, в бизнес-клубе «Атланты». Некоторые провели целые фестивали и поставили 12 спектаклей внутри одной компании.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

На правах рекламы

Добавлено 02 декабря 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->