Особенности найма для стартапа

Редакция HR-tv.ru

Процесс подбора персонала существенно изменился. Ранее он должен был основываться лишь на знаниях и опыте кандидата, в результате чего рекрутеры фокусировались на профессиональных навыках, оценивая их по программам обучения, школе и предыдущим местам работы. Однако в стартапы нельзя нанимать людей, ориентируясь лишь на эти показатели.

Особенности найма для стартапа, OpenAI, Сэм Альтман, Особенность новых компаний, найм для стартапа, сотрудники для стартапа, лучший метод найма, лучший метод найма для стартапа, метод найма для стартапа, отбор по компетенциям, развивать свою команду

Особенность новых компаний – их ускоренный рост, поэтому требуется такая команда, которая сможет охватить быстро появляющиеся задачи, связанные с новыми профилями, и адаптироваться к новым потребностям фирмы.

Читайте также: Отбирайте сотрудника медленно, а увольняйте быстро

Бывший президент компании Y Combinator и нынешний генеральный директор OpenAI Сэм Альтман отмечает, что если у стартапа страдает качество найма, он не будет успешным. Любая компания – это продукт, созданный командами, которые собрали основатели. И как предпринимателю вам придется покорпеть над поиском людей, которые продвинут вас вперед.

Один из лучших методов найма – отбор по компетенциям с акцентом на мягких навыках человека. Важно, чтобы он мог органично адаптироваться к культуре компании и ее целям. А мягкие навыки неразрывно связаны с личностью, характеризуя те ее стороны, которые мало подлежат изменениям: и интуиция, и управление эмоциями, и способность к адаптации. Для стартапа всё это особенно важно, потому что он находится в постоянном изменении и росте. Анализ компетенций и HR-аналитика помогут в решении данной задачи.

На обычном собеседовании, как правило, не выясняется ничего особо нового. Кандидат в курсе вопросов, которые ему могут задать («Где вы видите себя через 5 лет?», «Какие ваши сильные и слабые стороны?»), поэтому и отвечает по ожидаемым и заранее подготовленным клише. Цель потенциального сотрудника – продать себя, поэтому настоящая «темная» сторона его личности редко раскрывается.

Особенности найма для стартапа, OpenAI, Сэм Альтман, Особенность новых компаний, найм для стартапа, сотрудники для стартапа, лучший метод найма, лучший метод найма для стартапа, метод найма для стартапа, отбор по компетенциям, развивать свою команду

Но если вы стартап, то вам нужно думать на много шагов вперед. Вскоре может наступить такой этап, как отток капитала и ускоренный рост. Придется искать новых людей, которые смогут закрыть позиции выше. И будет крайне полезно, если ваши сотрудники смогут в короткие сроки занять более высокие должности. К тому же выгоднее и дешевле развивать свою команду вместо постоянного найма новых сотрудников из-за некачественного отбора или отсутствия предварительного анализа долгосрочных потребностей компании. Ищите лучших, развивайте их и удерживайте.

Смотрите также: ECODOM: как сплотить активную команду

Инструментов, которые помогают сделать правильный выбор, с каждым годом всё больше и больше. Не забывайте, что вы работаете с людьми, а их поведение предсказать практически невозможно. Именно поэтому требуется комплексный анализ личности и компетенций новых людей. В крайнем случае всегда можно обратиться к экспертам.

Оригинал статьи  — Источник

Больше материалов, переведенных по заказу HR-tv.ru, доступно на corp.hr-tv.ru

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 28 мая 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->