От онлайн-игры до праздничного подкаста

Елена Логинова
Ренессанс Кредит
директор департамента по работе с персоналом

Задать вопрос автору

Пандемия изменила до неузнаваемости не только деловую среду, но и ставшие для всех неизменным атрибутом офисной жизни – корпоративные праздники.

От онлайн-игры до праздничного подкаста, Елена Логинова, «Ренессанс Кредит», корпоративные праздники, корпоратив на удаленке, онлайн корпоратив идеи, онлайн корпоратив новый год идеи, онлайн праздники  на работе

Настоящим челленджем этого года стала самоизоляция и экстренный вывод сотрудников на удаленную работу – многие процессы пришлось перестраивать в ускоренном режиме, обеспечивая при этом бесперебойное функционирование банковских функций, отмечает Елена Логинова, старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом банка «Ренессанс Кредит».

Читайте также: Онлайн-корпоративы 2020

Мы искали новые форматы взаимодействия одновременно и с клиентами, и сотрудниками. Взятый курс на цифровизацию бизнеса оказался как нельзя более актуальным. Благодаря ему с технической точки зрения (IT и информационной безопасности) мы были готовы к максимально оперативному переводу на удаленную работу всех банковских функций. Касалось это как головного офиса, так и региональных представительств, а также колл-центра. И если техническая сторона вопросов не вызвала, то психологически было далеко не просто и руководителям, и подчиненным.

Самым серьезным испытанием стало выстраивание взаимодействия внутри команд в новых условиях: как коммуницировать в удаленном формате, как проводить встречи, как обеспечить включенность всех участников в процесс. Сложно оказалось сохранить эффективное кросс-функциональное взаимодействие. Вызовом стал вопрос адаптации новых работников и трансляции им корпоративной культуры банка.

На помощь руководителям пришли HR.

  • В «Ренессанс Кредит» был разработан «Гайд руководителя», который помогает оценить продуктивность команды на удаленке. В нем также приведены конкретные алгоритмы действия для налаживания коммуникаций и увеличения продуктивности работы.
  • Обновился, актуализировался и перешел в онлайн-формат адаптационный курс для новых сотрудников.
  • Расширилась линейка дистанционных курсов, ставших в пандемию особенно востребованными. В топе пользовательских запросов на онлайн обучение принципы работы с удаленными командами, развитие эмоционального интеллекта, применение методов фасилитации.

Сотрудники освоили и успешно стали применять приложения и сервисы, помогающие при удаленной работе – TRELLO, доску MIRO, конференции в Zoom, переговоры в Skype для бизнеса. С целью дополнительной поддержки нами была запущена даже HR-страничка в Инстаграм с прямыми эфирами, практическими рекомендациями по организации работы, лайфхаками для офисных программ, разбором реальных кейсов. 

Однако одной из главных причин возникновения трудностей в коммуникациях было и остается резкое сокращение неотъемлемой части офисной жизни – неформального общения сотрудников. А благоприятная атмосфера в коллективе напрямую влияет на финансовые показатели.

Именно поэтому мы решили, что новогодний корпоративный праздник в этом году непременно будет! Но в связи с текущей ситуацией он, конечно, перенесен в дистанционный формат. Учитывая обширную географию «Ренессанс Кредит», для нас это далеко не первый опыт.

На этот раз мы решили не ограничиваться одним днем празднования, а превратить новогодний корпоратив в череду разнообразных мероприятий. В них смогут принять участие все сотрудники банка как самостоятельно, так и в составе команд. В первой половине декабря мы провели онлайн-игру: выполняя различные задания, сотрудники  зарабатывали баллы, а затем обменивали их на призы.

Параллельно проходят виртуальные мастер-классы как от профессионалов (например, по изготовлению новогодних украшений), так и от самих сотрудников (на которых они смогут обучить коллег своим умениям).

Традиционный тайный Санта на этот раз впервые будет дистанционным, но участвовать в нем смогут все вместе – как в головном офисе, так и в региональных представительствах и колл-центре. Если в результате жеребьевки в качестве объекта для поздравления выпадет коллега из другого города, ему можно будет направить виртуальный подарок или вполне реальный сюрприз, используя любой сервис дистанционной доставки.

Не останутся без внимания и дети сотрудников. В этом году организуем творческий конкурс. Ребята получат возможность проявить свою креативность – сделать поделку и нарисовать открытку. Авторы самых оригинальных работ, которые будут определены в ходе всеобщего голосования, станут обладателями подарков от «Ренессанс Кредит».

В преддверии Нового года планируется запись праздничного подкаста – это для нас совсем новый формат, который мы только пилотируем.

Но и после каникул череда активностей не прервется. В январе мы проведем ставшую уже традицией для сотрудников «Ренессанс Кредит» интеллектуальную игру.

От онлайн-игры до праздничного подкаста, Елена Логинова, «Ренессанс Кредит», корпоративные праздники, корпоратив на удаленке, онлайн корпоратив идеи, онлайн корпоратив новый год идеи, онлайн праздники  на работе

Все без исключения активности мы анонсируем по корпоративной электронной почте, а также на отдельно созданных страницах на внутреннем портале банка.

Взятый нами курс на цифровизацию бизнеса, скорректированный пандемией и переводом сотрудников на удаленную работу, конечно, повлиял на взаимоотношения внутри нашего банка. Однако «Ренессанс Кредит» всегда отличала теплая корпоративная культура. Она с успехом выдержала испытания удаленкой и всеобщим онлайном.

Смотрите также: ERG поддержала работников во время Covid-19

А проведенные и запланированные нами дистанционные мероприятия дают сотрудникам возможность по-прежнему чувствовать себя одной командой вне зависимости от должности и территориального расположения, но и, конечно, способствуют достижению общих бизнес-целей.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 29 декабря 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->