От предновогодних квестов до рождественской ярмарки

Теплова Наталья

Год завершается и по традиции все ждут его красочного и веселого окончания в кругу коллег. Многие из нас надеялись, что 2022 год мы сможем встретить в привычном формате, но увы. Сложившиеся обстоятельства вынуждают вновь планировать предновогодние развлечения с учетом сложившейся обстановки. 

От предновогодних квестов до рождественской ярмарки, ICL Services, Наталья Теплова, ивент для сотрудников, мероприятия на работе, корпоративные мероприятия, новогодний корпоратив, предновогодний квест на работе, предновогодние активности, активности на работе, развлекательные корпоративные мероприятия

Наталья Теплова, старший менеджер по связям с общественностью компании ICL Services, рассказывает, что ждет сотрудников компании на Новый год.

Читайте также: От онлайн-игры до праздничного подкаста

Как и в прошлом году, все мероприятия по случаю праздника в ICL Services планируются с учетом ограничений. Помимо корпоратива мы также готовим предновогодние активности:

  • Мастер-классы в онлайне. Перед праздником хотим предложить кулинарные и творческие мастер-классы, прохождение которых позволит пополнить меню новогоднего стола и стильно украсить дом. А еще вместе с опытным сомелье проведем мастер-класс на тему «Как выбирать игристое» и разыграем сертификаты в один из лучших винных баров города.
  • Интеллектуальную онлайн-игру. В этом году это квест в стиле детектива. Команды-участники создадут свои детективные агентства и будут расследовать настоящее преступление. В начале игры ведущий расскажет, что произошло, и какие есть улики. Даст карту, адресную книгу, свежую прессу и лист вопросов, на которые необходимо найти ответы в процессе игры. Далее подсказки и задания будут приходить через специальное приложение на телефон, а общаться участники будут по Teams или Zoom. В зависимости от скорости прохождения квеста и выполнения заданий командам будут начисляться очки. По завершению игры мы не только узнаем ответы на главные вопросы, но и вычислим самых талантливых детективов в своей команде.

Главная фишка этого формата — сделать как можно больше маленьких онлайн-активностей по интересам, чтобы каждый сотрудник нашел ивент по душе. К тому же мы уже знаем, что коллеги хорошо вовлекаются в онлайн-мероприятия – за этот год их было много: лекции о сортах вина от сомелье, тренды от стилистов, лекции о ментальном здоровье, квизы и другие.

В главном офисе, который расположен в Казани, провести праздник мы пока не можем из-за региональных ограничений. В ICL Services 1000+ человек: в текущей обстановке ни одна площадка в городе не может безопасно принять такое количество людей.

Что мы делаем уже сейчас:

  • Продолжаем следить за статистикой заболеваемости и региональными постановлениями.
  • Отложили до января конечное решение о проведении, формате и дате зимнего корпоратива.
  • Запустили онлайн-активности.
  • Регулярно информируем сотрудников о наших дальнейших действиях.

Конечно, мы хотим провести праздник в красивом новогоднем зале. Многие соскучились по «старому доброму» формату с фуршетом, красивыми костюмами, вечеринкой и танцами, но здоровье коллег в нынешних условиях – важнейший приоритет.

Если в помещении проводить развлекательные мероприятия будет все так же опасно — проведем праздник на улице в формате «рождественской ярмарки» или «масленицы». В прошлом году у нас был опыт проведения зимнего корпоратива на улице: установили сцену, домики с горячим питанием и напитками, арендовали зимние аттракционы и каток.

От предновогодних квестов до рождественской ярмарки, ICL Services, Наталья Теплова, ивент для сотрудников, мероприятия на работе, корпоративные мероприятия, новогодний корпоратив, предновогодний квест на работе, предновогодние активности, активности на работе, развлекательные корпоративные мероприятия

Предусмотрели и помещение, где можно отдохнуть на мягких диванах и согреться. Отзывы от такого формата праздника были хорошие: сотрудники оценили необычный формат, удобное расположение площадки и горячие блины с глинтвейном.

Смотрите также: Трансформационное чаепитие для сотрудников ПАО «Газпром нефть» – кейс ЕВМ

Единственный минус, который мы не в силах исправить и учесть на 100 процентов, – это погода. Ведь более точный прогноз можно узнать только за 1-2 дня до мероприятия. Хороший праздник в такие сроки подготовить нереально. В прошлом году прогноз менялся каждый день. В итоге у нас растаял каток, ивент-менеджер потеряла пару сотен нервных клеток, но в результате все закончилось хорошо, и общая оценка праздника была положительной.

В любом случае мы будем соблюдать все меры безопасности. Наши сотрудники будут не только сытые, веселые и счастливые, но и здоровые.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 17 декабря 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->