Публикации/Пенсионная реформа: о чем стоит задуматься молодым специалистам/

Пенсионная реформа: о чем стоит задуматься молодым специалистам

Васильманов Алексей

Повышение пенсионного возраста в обществе обсуждают уже несколько недель. Кажется, к этой теме остались равнодушны только завтрашние специалисты, новички в профессии. А зря, их этот вопрос тоже касается. О чем нужно подумать будущим работникам и тем, кто только начинает свой трудовой путь, рассказал HR-эксперт Алексей Васильманов.

Хочу высказаться с позиций человека, который работает в кадровом агентстве и постоянно сталкивается с набором сотрудников совершенно разного возраста и специализации. На данный момент ситуация такова: после 45 лет найти работу становится всё сложнее, а после 50 – тем более. Без связей, знакомств, рекомендаций, а главное, без репутации в своём деле задача трудновыполнима.

Алексей Васильманов, HR Development, Web-trend, Куда идти после сорока и о чем стоит задуматься молодым, пенсионная реформа, кадровое агентство, возрастные сотрудники, возрастной кандидат, линейные должности, востребованность, узкопрофильные специалисты, трудоустройство после 40, пенсионный возраст

Куда пойдет работать среднестатистический человек 50+? Навыки, которые он получил в Советском Союзе, машин, на которых работал, уже не существует. Сейчас всё совершенно другое. К моему большому сожалению, приходится констатировать факт, что огромная часть возрастного населения, несмотря на желание работать, не сможет трудоустроиться.

Читайте также: Увеличение пенсионного возраста: где работать возрастным кандидатам

В реалиях российского рынка возрастные сотрудники в лучшем случае могут претендовать на линейные должности: кассир, продавец, охранник. Причем охранником под силу работать только в случае если у человека хорошее здоровье и он сможет выстоять смену. Даже на вакансию администратора или менеджера устроиться будет сложно.

И тут играет роль не только год рождения, а целая совокупность разных факторов: начиная от внешнего вида, заканчивая тем, что с возрастом люди становятся менее гибкими, коммуникабельными и в целом теряют свои позиции. Они меньше готовы к изменениям, сложнее воспринимают новую информацию, для них работа уже не в приоритете. Меняется система мотивации, для людей становятся важны семья, внуки.

Конечно, и тут есть исключения из правил. Всегда востребованы узкопрофильные специалисты, например, врачи, инженеры. С удовольствием берут на работу людей с научной степенью на должности преподавателей в университеты и институты. Но если человек 10 лет проработал менеджером, ему будет сложно трудоустроиться. Можно, но сложно. И это не моя прихоть, так ведёт себя российский рынок труда.

Какие есть решения в сложившейся ситуации? Важно, чтобы профсоюзы не бросали возрастных кандидатов и оказывали им всяческую поддержку. Я не верю в наши биржи труда. К сожалению, на данный момент они не выполняют свою функцию. Это факт.

Туда приходят люди, которые хотят получить пособие, а не устроиться на работу. В идеале биржи и аналогичные социальные институты должны работать и действительно помогать возрастным сотрудникам трудоустроиться.

Алексей Васильманов, HR Development, Web-trend, Куда идти после сорока и о чем стоит задуматься молодым, пенсионная реформа, кадровое агентство, возрастные сотрудники, возрастной кандидат, линейные должности, востребованность, узкопрофильные специалисты, трудоустройство после 40, пенсионный возраст

Следует разработать систему переквалификации, например, обучения работе за компьютером. Об этом много говорят по телевизору, но на практике с подобным я сталкиваюсь редко. Если и вижу, то это большое исключение, и, как правило, оказывается, что человек сам чему-то обучился – социальная политика здесь не причем.

Смотрите также: Социальный рекрутинг. Ч.1

Над вопросом трудоустройства после 40 лет надо задумываться не только тем, кто сейчас столкнулся с этой проблемой, но и молодёжи, которая через 20-30 лет тоже окажется в зоне риска. Насколько успешной будет экономика нашей страны, зависит не от Путина, Медведева или Полтавченко, а от нас. Нынешнее работающее население среднего возраста должно понимать, что ему предстоит еще долго работать, а значит, в первую очередь, надо совершенствовать профессиональные навыки и наблюдать за тенденциями в своей отрасли, чтобы, приближаясь к пенсионному возрасту, оставаться востребованными на рынке труда.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 12 июля 2018




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях
закрыть x