Pepsico запустила программу благополучия для сотрудников «С заботой о себе»

Алексеева Оксана

Компания Pepsico запустила комплексную программу благополучия «С заботой о себе», покрывающую все аспекты жизни и благополучия сотрудников: физическое и ментальное благополучие, баланс работы и личной жизни, финансовую грамотность, семейные и социальные активности. Программа сфокусирована на всех сотрудников, с особым фокусом на полевых сотрудников и сотрудников с подчиненными.

Pepsico запустила программу благополучия для сотрудников «С заботой о себе», Pepsico, Оксана Алексеева, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, программа благополучия для сотрудников, благополучие сотрудников, забота о сотрудниках, программа благополучия, забота работодателя о сотрудниках

Проект Pepsico  претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR 2022.

О реализации проекта рассказывает Оксана Алексеева, директор по компенсациям и льготам.

Суть проекта

Сотрудники фронтлайн (производств, складов, полевых продаж) напрямую сталкиваются с реалиями пандемии, и менеджеры/руководители должны их поддерживать, заботясь об их благополучии и психологическом состоянии. Это является приоритетом в пандемийной реальности. При разработке программы принимались во внимание внутренние особенности бизнеса, внешнее влияние и пожелание самих сотрудников.

Читайте также: Руководителю необходимо отвечать за каждый аспект благополучия сотрудников на рабочем месте

Предпосылки создания проекта

В нашей компании программа Wellbeing существует уже несколько лет. И сейчас задача была – сделать эту программу единой, сфокусированной на все направления благополучия сотрудников. Сейчас особенно важна поддержка тех категорий сотрудников, которые напрямую подвержены влиянию реалий (пандемии) и более уязвимы из-за постоянно изменяющихся условий. По своим функциональным задачам и производственной необходимости они должны быть в строю, несмотря на различные ограничения и сложности. А задача руководителей – поддерживать командный дух, заботясь в том числе о психологическом состоянии работников.

Команда проекта

Команда изначально строилась из участников HR. В последствии вовлекли тех коллег из бизнеса, кому небезразлична тема wellbeing. Сейчас нас 12 человек из различных функций, и мы активно разрабатываем программы, коммуникационные планы и самое наполнение благополучия Пепсико.

Привлекали и сторонних провайдеров (ДМС, EAP, экспертов) для проведения мероприятий по разным направлениям well-being.

Но, что важно, теперь и наши сотрудники участвуют в качестве спикеров по разным темам. Как один из примеров: одна из коллег от бизнеса является практикующим психологом. Ее экспертиза помогает нам в подборе программ, подготовке опросов. Она с радостью поделилась своими знаниями на вебинаре по ментальному здоровью.

Этапы реализации проекта

Проект вводился пошагово, чтобы была возможность моделировать программу по результатам коммуникации бизнеса и сотрудников.   

В нашем проекте 2 направления:

Первое направление – внедрение общего/комплексного подхода по всем программам благополучия для сотрудников.

Первым этапом стала полная оценка текущих программ и предпочтений сотрудников через обратную связь о наших активностях в области well-being. Второй этап – анализ данных и проработка идей и фокуса активностей, которые интересны сотрудникам, разработка стратегии и коммуникационный план. С точки зрения информированности, эта задача была самой сложной, ведь в компании численностью 20+  тысяч сотрудников крайне важно донести информацию до всех.

Мы использовали разные коммуникационные каналы:

  • регулярные дайджесты с колонкой «о благополучии в Pepsico»;
  • Пепсико TV: тизеры мероприятий и основные активности;
  • бумажные коммуникации: лифлеты, плакаты;
  • информированность бизнеса через HR-каналы, собрания сотрудников, коммуникации от менеджеров и команды амбассадоров;
  • опросы сотрудников по существующим программам.

Внутренними силами готовили визуализацию и наполняемость контента, мы сильно продвинулись с точки зрения диджитализации well-being, создав отдельный сайт, афишу мероприятий, и новостной канал.

Второе направление – ментальное здоровье для сотрудников фронтлайн.

Мы решили внедрить BeWell-лидеров и создать проектные команды внутри площадок, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Вовлеченность руководителей и поддержка лидерской команды заводов в данном направлении проекта очень важны.

Pepsico запустила программу благополучия для сотрудников «С заботой о себе», Pepsico, Оксана Алексеева, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, программа благополучия для сотрудников, благополучие сотрудников, забота о сотрудниках, программа благополучия, забота работодателя о сотрудниках

Трудности в реализации проекта

Сложности были в загрузке сотрудников и отсутствии возможности подключаться к сессиям, лекциям, а также с донесением информации до всех сотрудников в компании.

Мы выстроили принципы Пепсико «работа, которая работает», где отметили базовые рекомендации по ведению встреч, времени продуктивной работы, мониторингу руководителями загрузки сотрудников, рассылке писем в нерабочее время.

Это помогло нам сбалансировать рабочее время, сфокусировать усилия на те активности, которые приносят пользу, и повысить вовлеченность. 

Маленькими шагам, но мы достигаем больших целей. Ведь успех стратегии напрямую зависит от степени вовлеченности сотрудников в программы благополучия и посещаемости мероприятий.

Особый акцент мы делали на заботу о ментальном состоянии сотрудников и линию поддержки сотрудников (EAP). Нам важно менять стереотипы в обращении за помощью в целом и психологической поддержкой в частности. Это касается не только сотрудников производств, складов, но и офисных сотрудников.

Смотрите также: ForteBank: забота о сотрудниках высшего уровня

Результаты

Проект показал важность поддержки для сотрудников. Мы говорим не только про рабочие процессы и формальности, но про личное: здоровье, эмоциональное благополучие, финансовую стабильность. Основными результатами проекта являются: увеличение вовлеченности сотрудников в программу, процент обращаемости, позитивная обратная связь.  Мы получили много положительных отзывов.

В этом году мы увеличили количество вовлеченных в активности сотрудников в среднем на 10%, так как проект долгоиграющий, мы смотрим на это как крайне позитивный тренд. Что важно, процент удовлетворенности проводимыми мероприятиями 9.6. из 10. Обращаемость по программе поддержки сотрудников увеличилась на 53%.

Результаты необходимо оценивать в перспективе 2-3 лет. Мы ожидаем увидеть более полную картинку и степень влияния программы на сотрудников.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2022.

Добавлено 25 января 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->