Пять моделей рабочего места после пандемии

Редакция HR-tv.ru

Дэниэл Дэвис – профессор и исследователь в области будущего работы.

Пять моделей рабочего места после пандемии, как эффективно работать, как эффективно работать дома, рабочее место после пандемии, Дэниэл Дэвис, модели рабочего места, модель рабочего места, рабочее место, рабочий график, удаленная работа, график работы после пандемии, гибридный график, гибридная модель работы

После пандемии многие очень удивились, насколько эффективно люди могут работать из дома. Теперь, когда ограничения постепенно снимаются, перед руководителями встает вопрос: а возвращать ли сотрудников в офис? Или оставить их на удаленке? Эксперты расходятся во мнениях на тему того, что в итоге победит.

Читайте также: Джош Берсин: Переработки – не лучшая стратегия в постпандемию

Недавно я опросил 1600 австралийских офисных работников и проинтервьюировал руководителей предприятий. Почему Австралия? Потому что австралийцы, вместо того чтобы ждать вакцину, предпринимали активные усилия по контролю вируса: закрывали границы для нерезидентов, ограничивали межгосударственные поездки, вводили указы о пребывании дома и проводили отслеживание любых всплесков. В октябре 2020 года, когда страна выходила из режима жесткой изоляции, только 7% сотрудников в Мельбурне вернулись в офис. Этот город пострадал больше всего. К апрелю вернулись более 41%. В городах, где обстановка была лучше, Перте и Аделаиде, в офисах работает более 70% сотрудников. Это чуть ниже того показателя, который был до пандемии. Из-за периодических вспышек болезни случаются ограничения со стороны правительства, но по большей части австралийцы уже спокойно передвигаются, собираются на мероприятиях и ходят на работу. После года потрясений руководители отмечают, что сотрудники охотно возвращаются на рабочее место и хотят привычного комфорта. Это одна из причин быстрой заполняемости помещений. Но есть и другой пример: гигант софта Atlassian объявил, что работникам нужно будет приходить в офис только 4 раза в год!

Интересно, что в Австралии много разных моделей рабочего места. Я побеседовал с руководителями компаний и выделил пять основных.

  1. Как было. Сотрудники возвращаются в офис с режимом 5/2 с 9 утра до 17 вечера. Могут быть вариации в плане гибкости, большее соблюдение гигиены. Но в основном всё так же.
  2. Офис как «клубхаус». Гибридная модель, при которой сотрудники приходят в офис, когда необходимо их присутствие, а в основном работают из дома. Офис – это центр общения.
  3. Мобильность, в зависимости от обязанностей. Сотрудники работают в офисе, но не имеют конкретного места. Проводят свой день, перемещаясь между разными рабочими местами: конференц-залами, круглыми столами, комнатами отдыха. До пандемии в подобных австралийских офисах было 8 столов на каждые 10 человек. После пандемии их количество сократят до 5 столов на 10 человек, так как ожидается, что многие сотрудники будут работать преимущественно из дома.
  4. Дополнительные офисы. Вместо поездок в основной офис в центральном деловом районе сотрудники приходят в небольшие пригородные офисы рядом с домом. Так они экономят время на дорогу, сохраняя общение с коллегами.
  5. Полная удаленная работа. Сотрудники работают откуда угодно, что позволяет не тратить деньги на аренду офиса.

Все эти модели не новые, а полноценная удаленка была довольно распространена до пандемии. Крупные компании, как Yahoo!, IBM и HP уже давали сотрудникам возможность так работать. Сегодня же умение подстраиваться и менять курс становится ценным для любых компаний. Генеральный директор компании JPMorgan Джейми Даймон недавно подвергся критике за то, что собирался вернуть всех сотрудников в офис и продолжить так же работать, как и раньше, отменив даже Zoom.

У каждой модели свои достоинства. Модель, основанная на смене обязанностей, экономит пространство, но требует сильных культурных преобразований. Дополнительные офисы полезны там, где персонал делится не по проектам, а географическому положению. Несмотря на желание вернуться к прежнему режиму, скорее всего, удаленная работа сохранится в достаточной степени.

Пять моделей рабочего места после пандемии, как эффективно работать, как эффективно работать дома, рабочее место после пандемии, Дэниэл Дэвис, модели рабочего места, модель рабочего места, рабочее место, рабочий график, удаленная работа, график работы после пандемии, гибридный график, гибридная модель работы

Сотрудники не уверены, чего они хотят больше: гибридная модель очень удобна, но при этом полностью уходить на удаленку хотят менее 20% опрошенных. Есть различия и в зависимости от гендерного фактора: женщины ценят гибкость выше, чем мужчины. Менеджеры предпочитают вернуться к работе «как было». Молодежь стремится к удаленке. Так что нельзя подобрать один вариант для всех: самое правильное – опросить сотрудников внутри компании.

Смотрите также: ГК «Илим» внедрила online-сервис самообслуживания для сотрудников «Личный кабинет»

Руководителям нужно оценивать цели и стратегию, желания людей при выборе модели работы. Например, компания, которая выпускает программное обеспечение и продает через Интернет, может спокойно работать полностью удаленно. Дизайнерской фирме подойдет вариант «клубного дома», чтобы использовать офис для работы и общения с клиентами.

С учетом продолжающейся нестабильной обстановки в мире сложно предугадать, что будет. Но колебаться нельзя, иначе нет шансов выйти из пандемии невредимыми. Необходимо обозначить свой путь и варианты работы, внося корректировки по ходу дела.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 15 февраля 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->