Публикации/Подбор няни: как считать агрессию и халатность/

Подбор няни: как считать агрессию и халатность

Анна Кулик

профайлер-полиграфолог

Жизнь, здоровье и психическое благополучие вашего ребенка – в надежные руки. Как понять, что няня будет добра и терпелива? Какие нюансы поведения укажут, что малышу ничего не угрожает, а наоборот – он получит прекрасного друга и защитника его интересов? На эти и другие вопросы в одном из интервью порталу HR-tv.ru ответила профайлер-полиграфолог и психодиагност Анна Кулик.

няня

Тезисы беседы:

- Что касается качеств характера для няни. Первое что должно быть, – это любовь к детям. Банально, но не все няни обладают такими качествами. 

- Ищите проявления любой агрессивности, это всегда минус. Можно задать какой-то провокационный вопрос из разряда: "А скажите, пожалуйста, что вы будете делать, если на прогулке с ребенком, он просто встанет и начнет кричать? Как вы выйдете из этой ситуации? Ну просто упал на асфальт и начинает дрыгаться, истерить".

- Если ответ будет "Ну успокою, скажу, что это неправильно, что маме пожалуюсь, что так приличные дети себя не ведут". Такого рода ответы плюс мимические изменения – это минус. Что это значит? Это гнев. Няня все-таки должна по-другому. Если она скажет: "Заинтересую чем-то, покажу фокус, новую игрушку. Всегда можно заинтересовать ребенка, это же дети!" – вот такая словесная и мимическая реакция – это хорошо. Смотрите на посылы, на дружелюбие.

- Я видела забавное резюме: "Что могу делать с ребенком: могу покормить, могу погулять, могу проверить домашнее задание". И сразу возникает: "А могу и не погулять, а могу и не покормить". В резюме вы видите количество глаголов, строгость, для няни это не очень хорошо. Это будет как у нас воспитательницы многие в детских садах: "Ешь!" – "Не хочу". – "Ешь, сказала!" 

- Няня должна быть опрятной, она должна аккуратно выглядеть. Это должна быть чистая одежда, аккуратная прическа, минимум макияжа. Если к вам приходит няня, и она ярко накрашена, это плохо, потому что нацеленность у данного человека на что? На свою внешность.

Читать или смотреть далее>>

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 13 марта 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие