Поможет ли современное образование построить карьеру?

Рыжова Екатерина

Образование перестало определять успех карьерного пути, но и отвергать его как критерий профпригодности рынок труда не спешит. Какую роль высшее и среднее образование играет при найме сегодня? Рассказывает Екатерина Рыжова, директор образовательного ресурса ЯКласс.

Поможет ли современное образование построить карьеру, Екатерина Рыжова, ЯКласс, как построить карьеру, как построить успешную карьеру, образование для карьеры, образование и карьера, профессиональное образование профессиональная карьера, карьера без образования, образование работа карьера, высшее образование и карьера, бизнес карьера образование

Россиян с высшим образованием сегодня в три раза больше, чем во времена СССР. Количество дипломов ВУЗов в стране растет, однако далеко все реже «корочка» гарантирует трудоустройство. Источник РИА Новости приводит статистику: лишь 33% российских работодателей обращают внимание на alma mater будущего сотрудника. Нет и строгого требования к полученной специальности — при возможности она не должна ограничивать карьерный рост. Исключения составляют должности, где без нужной специальности нельзя получить лицензию, степень или сертификат.

Читайте также: Более 40% СЕО крупнейших российских компаний имеют инженерное образование. Исследование

Эту динамику уже ощутили соискатели. Полученной в ВУЗе специальности придают все меньше важности. По данным Работа.ру, 46% россиян считают опыт работы ключевым фактором развития карьеры в противовес диплому. 37% соискателей по данным hh.ru даже не пытались найти работу по своему профилю из-за низкой оплаты.

А что же школа? 

В обществе складывается мнение, что школа формирует основные теоретические навыки, в то время как именно там происходит первичная социализация, формирование гибких навыков и ответственности. При правильной организации профориентации в школах будущие абитуриенты могут заранее выбирать профессию и в будущем работать по профилю диплома.

По результатам опроса «ЯКласс» и «Учи.ру», лишь 38% российских школьников знакомы с понятием гибких навыков. 35% осваивают soft skills в рамках школьной программы, еще 21% – в рамках дополнительных занятий в школе. Все это говорит о том, что обучение в университете может значительно развить эти навыки, ведь в школах пока что внимания им уделяется недостаточно.

Приобрести необходимые компетенции современным кандидатам успешно удается и вне учебных учреждений. Например, для зумеров большую ценность представляет самостоятельное получение информации в интересующей их сфере в короткие сроки. 

Что дает образование на будущей работе

Hh.ru приводит статистику: в 57% всех вакансий образование не является ключевым требованием. Однако остаются 33%, где диплом все еще имеет большое значение.

Влияет на уровень зарплаты

Диплом влияет на уровень дохода в профессиях, где обязательна теоретическая база, которую невозможно получить самостоятельно. Хороший пример — юристы. Для них диплом ― подтверждение того, что человека можно нанять на работу, а наличие степени или повышения квалификаций — повод повысить зарплату.

Диплом увеличивает доход и в других специальностях. Например, по данным Работа.ру за 2021 год, оклад специалиста по продажам без диплома ВУЗа меньше почти вдвое, чем у коллеги с высшим образованием. 

Открывает двери в крупные компании

Вуз — это шанс собрать хорошее портфолио: чем лучше университет, тем больше шансов получить стажировку в хорошей компании. Многие известные бренды берут на стажировку студентов определенных вузов и выпускников, полагаясь на определенный фокус образования. Первое время стажеры получают небольшие оклады и выполняют простую работу, однако в перспективе вырастают в надежных сотрудников с конкурентной зарплатой.

Таким образом, образование обеспечивает первые шаги в профессии. Пройдя стажировку, студенты получают первый опыт работы, что дает им еще одну галочку в резюме ― 46% соискателей считают важным фактором карьерого роста опыт работы по профессии.

Вызывает доверие работодателя

Диплом в глазах работодателя выполняет «сигнальную» функцию, означая, что  кандидат чему-то учился, что-то читал, с кем-то успешно контактировал. Работодатель понимает, что после определенного обучения кандидат будет говорить на одном языке с коллегами по отрасли, иметь необходимые контакты. Зачастую работодатели знают, какие предметы изучали выпускники того или иного вуза, понимают их сильные и слабые стороны. Иначе говоря, выпускник определенного вуза становится им знаком еще до знакомства.

Развивает soft skills

Принято считать, что высшее образование — это исключительно теоретические знания без отработки на практике. Однако именно на основе фундаментальных знаний происходит полноценное когнитивное развитие специалиста.

Фундаментальные знания нужны не только для профессии, но и для общей эрудиции. Как школьное, так и высшее образование способствуют развитию когнитивных навыков, soft skills. Они помогают приобретать профессиональные компетенции, необходимые для трудоустройства. По мнению генеральных директоров и СЕО, именно soft skills определяют успех в работе. 

«Для меня в кандидате важны soft skills ― это жажда знаний, желание быстро получать информацию, обрабатывать ее и возвращать в виде сделанных на качественном уровне задач. Важен минимальный уровень качественно выполненной работы. Например, даешь тестовое задание: сделать сравнительный анализ или визуализировать информацию. Важно, уделяет ли человек внимание деталям, постарался ли он или сделал, не стараясь. Насколько вложился в то, чтобы выполнить задачку. 

При найме я смотрю на наличие первого опыта работы. Так новому сотруднику не нужно объяснять, что такое тайм-менеджмент или проджект-менеджмент. Первым опыт работы дает опыт планирования своего времени, работы с дедлайнами, визуализации своей деятельности» ― делится Максим Соловьев, CEO Unisender.

Поможет ли современное образование построить карьеру, Екатерина Рыжова, ЯКласс, как построить карьеру, как построить успешную карьеру, образование для карьеры, образование и карьера, профессиональное образование профессиональная карьера, карьера без образования, образование работа карьера, высшее образование и карьера, бизнес карьера образование

Для многих работодателей наличие образования значит, насколько ответственно потенциальный кандидат будет подходить к задачам, выполнять поручения, повышать свою эрудицию и развиваться на пользу компании. 

«Конечно, высшее образование играет роль при найме кандидатов. Помимо фундаментальных знаний, в университете человек учится работать с большим количеством информации, анализировать ее, делать выводы, отстаивать свою точку зрения. Все это дает уверенность в том, что будущий специалист будет комплексно подходить к решению задач.

Однако, важно и другое: владеет ли кандидат базовым набором навыков для той вакансии, на которую претендует; был ли у него минимальный опыт работы на подобной позиции. И здесь уже не всегда рекрутер и будущий руководитель будут смотреть на наличие диплома, скорее они обратят внимание на стремления кандидата к развитию в желаемой профессии: проходил ли он профильные курсу, участвовал ли в специальных стажерских программах, имел ли опыт работы в похожей сфере и т.д. Например, в Учи.ру мы практикуем найм сотрудников в команду, которые кардинально решили поменять свою профессию, освоив ее самостоятельно или в рамках профильных курсов», — комментирует Руководитель отдела по подбору и адаптации персонала образовательной онлайн-платформы Учи.ру Кристина Татарчук.

Смотрите также: Школа-вуз-предприятие: как ФОСАГРО растит кадры

Образование остается весомым фактором при принятии решения о найме, однако появляется все больше аргументов в пользу кандидатов, имеющих диплом в совершенно иной сфере, нежели отрасль работодателя. Так на рынке возникают успешные продавцы, в прошлом химики, или маркетологи, или инженеры. А значит, современным HR предстоит обращать внимание на все детали в резюме кандидата ― и на диплом, и на курсы, и на опыт работы и многое другое.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 01 сентября 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->