5 причин, по которым вам откажут в работе за границей

Юрий Моша

бизнесмен, общественный деятель

Работа за границей – это хорошая возможность реализовать свои профессиональные амбиции, повысить квалификацию, освоить новые навыки и получить за это достойное вознаграждение. Это не развлекательная поездка, поэтому нужно внимательно изучить возможные вакансии, условия работы и тонкости пребывания в выбранной стране.

Русская Америка, Моша Юрий, 5 причин, почему вам откажут в работе за границей, Второй Паспорт, Работа за границей как не получить отказ, Работа за границей чтобы не отказали, Работа за границей советы, получение работы за границей

Идеальный вариант – откликнуться на конкретное предложение работодателя, который готов Вас принять. Можно подумать, что при таком раскладе все пройдет без сучка без задоринки. Но даже в такой ситуации можно получить отказ. Обратите внимание на 5 основных причин, по которым вам могут отказать в работе за границей.

Читайте также: Переехать строить карьеру в Великобританию - это реально? Часть 2

1. Обман и искажение информации

Первое правило: работать по рабочей визе! Люди, начинающие трудовую деятельность по гостевой или туристической визе, нарушают законодательство и могут доиграться до депортации с последующим пожизненным запретом на въезд в страну.

За рубежом не любят бывших преступников: если имеется непогашенная судимость, не стоит пытаться получить визу, пока судимость не будет снята. Ну а если имеются серьезные прегрешения, лучше вообще не рассматривать работу за границей. К примеру, в США не пустят людей, у которых имеются две судимости на срок более пяти лет.

За предоставление ложных данных или документов могут навсегда закрыть возможность въезда в страну. Поэтому не пытайтесь скрывать свои истинные намерения – во время интервью сотрудник консульства задаст очень много дополнительных вопросов для прояснения любой ситуации. Если он заподозрит, что диплом об образовании или другой документ липовые, в визе будет отказано. Если выяснится, что соискатель состоит в романтических или родственных связях с будущим начальником, – тот же результат (посчитают, что вы скрыли свои иммиграционные намерения).

Так что даже не думайте о нарушении каких-то правил. Все анкеты, договора, рабочие визы заполняйте строго по образцу. Малейшая ошибка может повлиять на решение принимающей стороны. Если не можете самостоятельно постичь все тонкости – обращайтесь за помощью к специалистам.

2. Уровень образования

Довольно странно выглядит человек с дипломом преподавателя русского языка и литературы, претендующий на должность специалиста в IT-сфере. Скорее всего, в таком случае будет отказ. Заграничные работодатели внимательно смотрят, какие предметы изучал соискатель и сколько часов на это потратил. И диплом престижного российского университета в рамках запрашиваемой специальности будет большим плюсом.

Не все степени образования в других странах соответствуют российским и не все дипломы соответствуют международным нормам. Чтобы избежать проблем, перед подачей заявки можно поставить на оригиналы дипломов апостиль – специальный штамп, который подтверждает законность документа на территории других стран. С некоторыми государствами у России есть договоренность, благодаря которой апостиль не нужен: Болгария, Греция, Испания, Монголия, Польша, Тунис и т.д. А вот если вы собираетесь, к примеру, в США, Австралию или Великобританию, лучше обратить внимание на этот момент.

3. Профессиональный опыт и знание языка

Зарубежных работодателей интересуют ваш профессиональный опыт и уникальные навыки. Согласитесь, владелец компании в США не станет искать за рубежом нового сотрудника с недостаточной квалификацией – вчерашние студенты есть и в родном отечестве. Предпочтение отдадут высококвалифицированному специалисту, особенно с узкой направленностью, что подтверждают соответствующие документы. Отличным дополнением будут и рекомендации прежних работодателей.

Знание иностранного языка – важный показатель при выборе нового сотрудника. Без сомнения, потенциальный начальник в первую очередь обратит внимание на профессиональную компетенцию и имеющиеся навыки. Но если у него на столе окажутся два резюме специалистов со схожими профессиональными данными, он отдаст предпочтение кандидату с более высоким уровнем знания языка.

4. Неспособность проявить себя

Причиной отказа в получении зарубежной вакансии может стать элементарная зажатость или неумение общаться с людьми. Соискатель может быть отличным специалистом в своей области, но на собеседовании с работодателем или его агентом судорожно глотать слюну и мычать. Это неприемлемо!

К предстоящему интервью нужно тщательно готовиться. В идеале – изучить информацию о компании, в которой планируете работать. Если претендент на должность не сможет произвести достойного впечатления, им просто перестанут интересоваться и возьмут на работу кого-то другого.

Русская Америка, Моша Юрий, 5 причин, почему вам откажут в работе за границей, Второй Паспорт, Работа за границей как не получить отказ, Работа за границей чтобы не отказали, Работа за границей советы, получение работы за границей

5. Лимит количества виз

Даже человеку с хорошим послужным списком и отличным знанием иностранного языка могут отказать в работе за границей, если исчерпан лимит предоставляемых виз. К примеру, заявок на американскую рабочую визу H-1B (для специалистов с возможностью дальнейшей иммиграции с семьей) в последние годы намного больше, чем установлено законом. Поэтому Служба по делам гражданства и иммиграции строго ограничивает сроки подачи заявок, а если квота все равно превышается, решение вопроса поручают госпоже Фортуне – проходит лотерея по отбору заявок, которые будут рассматривать.

Смотрите также: Работа как образ жизни, ч. 1. О карьере

Можно сказать, что есть два проверенных варианта получения работы за границей. Первый – сделать все самостоятельно, понадеяться на русский «авось» и с замиранием сердца ждать, что все закончится благополучно. Второй – обратиться за помощью к миграционным адвокатам, которые подберут подходящую работу с достойной оплатой, помогут оформить необходимые документы и найти комфортное жилье.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 19 ноября 2018

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика