Прямая речь: сокращение расходов на HR

Выборнова Татьяна

Одна из самых очевидных мер поддержания жизнеспособности компаний — пересмотр расходов. В большинстве компаний этот процесс серьезно отразился на HR-бюджете. О том, на чем можно сэкономить в кризис, рассказала Татьяна Выборнова, региональный директор по персоналу ESAB.

Прямая речь: сокращение расходов на HR, ESAB, Выборнова Татьяна, HR-бюджет, пересмотр расходов, низкая текучка кадров, кадровая политика, поддержание жизнеспособности компании, сокращение расходов, сокращение расходов на HR

Пандемия COVID-19, которая дошла до России весной этого года, так или иначе, повлияла на жизнь каждой компании. ESAB в России и СНГ является крупнейшей сварочной компанией полного цикла, и у нас, безусловно, были грандиозные планы и цели на этот год.

Читайте также: Уменьшить расходы: как снизить фонд оплаты труда

Так, например, мы планировали сделать упор на развитие и обучение персонала. Однако в условиях экономического спада, который стал следствием пандемии, эти задачи ушли на второй план. В приоритете сейчас — сохранить персонал и ослабить влияние на компанию внешних факторов.

Для этого, в первую очередь, был пересмотрен бюджет.

1. Рекрутинг вернулся в компанию

Мы взяли на себя ту часть работ, которую раньше традиционно сдавали рекрутинговым агентствам.

2. Пересмотр расходов на обучение

Также мы отказались от части тренингов и мероприятий, направленных на развитие hard-skills и soft-skills наших сотрудников, поскольку их мы тоже можем взять на себя, тем более, что у нас уже был позитивный опыт в прошлом.

Прямая речь: сокращение расходов на HR, ESAB, Выборнова Татьяна, HR-бюджет, пересмотр расходов, низкая текучка кадров, кадровая политика, поддержание жизнеспособности компании, сокращение расходов, сокращение расходов на HR

На сегодняшний день для нас главное — сохранить команду. У нас, в целом, достаточно низкая текучка кадров. Для нас важно не только удерживать сотрудников, но и развивать их.

Смотрите также: Внедрение HRM-технологий в ПАО «Ростелеком»

Даже в случае, если сотруднику не удается достичь карьерного продвижения по вертикали, мы предлагаем ему возможность попробовать себя в смежных областях, давая возможность горизонтального карьерного роста. Бывает, что люди просто устают от своего направления и им хочется испытать себя в чем-то новом, и мы всегда ищем возможность ему с этим помочь. Иными словами, для нас люди — прежде всего.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 05 июня 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->