Программа корпоративного питания «НЛМК еДА!: вкусно, полезно, доступно!»

Рожкова Татьяна

На предприятиях Группы НЛМК внедряется новая программа корпоративного питания «НЛМК еДА!: вкусно, полезно, доступно!»,  ключевая составляющая которой –  использование онлайн-сервисов.

Проект «НЛМК  еДА!»  претендует на победу в номинации Digital Solutions бизнес-премии WOW!HR 2021.

Программа корпоративного питания «НЛМК еДА!: вкусно, полезно, доступно!», Группа НЛМК, Татьяна Рожкова, программа корпоративного питания, доступность корпоративного питания, повысить доступность корпоративного питания, WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Digital Solutions, Digital Solutions 2021

О реализации проекта рассказывает Татьяна Рожкова, начальник управления по социальной политике, Группа НЛМК.

Суть проекта

На предприятиях Группы НЛМК внедряется новая программа корпоративного питания «НЛМК еДА!: вкусно, полезно, доступно!»,  ключевая составляющая которой –  использование онлайн-сервисов.

Читайте также: Забота о питании как часть корпоративной культуры ГК «Р-Фарм»

Положительные стороны проекта:

− Питание стало более доступным: можно заказать доставку еды с помощью онлайн-сервиса.

− Удобная оплата: расплатиться можно в одно касание пропуском на кассе.

− Стало дешевле: часть стоимости обеда оплачивает работодатель.

− Спецпитание, для работающих во вредных условиях труда, стало удобнее получать: заказ осуществляется без бумажных талонов одним касанием пропуска.

− Разработана онлайн-карта с указанием мест расположения объектов питания на территории предприятия, графиков работы и расчетом маршрутов.

− Работники могут принимать участие в контроле качества (онлайн чек-листы, проверки  –  комиссия работодателя и профкома, «народный контроль»).

Предпосылки к реализации проекта

Задуматься о программе заставили территориальные особенности и масштабы предприятий Группы НЛМК: закрытый периметр флагманской площадки в Липецке –2400 гектаров, на территории расположены 42 столовых и 340 комнат приема пищи.

Основная задача проекта – повысить доступность корпоративного питания для работников и за счет этого оказать существенное влияние на повышение производительности труда и снижение заболеваемости.

Этапы реализации

Использование IT-инструментов было ключевой составляющей проекта. Прежде всего, это связано с масштабом – на предприятиях Группы НЛМК работают около 48,5 тысячи сотрудников.

Подготовительный этап составил около года и включал в себя разработку и согласование технического задания плюс тестирование системы. Внедрялся  проект поэтапно на 5 основных производственных площадках компании.

В рамках проекта происходила интеграция нескольких систем: автоматизированной системы организации питания (АСОП), контроля и управления доступом (СКУД), учетной системы оператора питания и системы SAP.

Команда проекта

Непосредственный инициатор, разработчик и организатор проекта – управление по социальной политике. Основная работа велась силами нашей проектной команды, подрядчик  привлекался для разработки программного продукта на платформе 1С.

Частью сервисов занимались внешние провайдеры – операторы корпоративного питания.

В связи с тем, что в «Группе НЛМК» часть функций связанных с бухгалтерским и налоговым учетом выделена на аутсорсинг, в проекте принимали участие специалисты и этой компании.

Основная поддержка проекту оказана IT-подразделением. На стадии запуска значительный вклад внесла дирекция по коммуникациям, обеспечив эффективную информационную кампанию о преимуществах новой программы.

К проекту на разных этапах привлекались профильные эксперты: юристы, специалисты в области налогового и бухгалтерского учета, безопасности.

Сложности в реализации проекта

Основные сложности были связаны с интеграцией нескольких систем: автоматизированной системы организации питания (АСОП), контроля и управления доступом (СКУД), учетной системы оператора питания и системы SAP.  Преодолеть их помогло эффективное взаимодействие между представителями разных функциональных направлений, отвечающих за автоматизированные системы.

Реакция персонала

Как и любое нововведение, первоначально проект вызвал вопросы и настороженное отношение сотрудников, преодолеть его удалось с помощью информации (новости на корпоративном портале, в тематических сообществах, email-рассылки, видеоролики на корпоративном ТВ, информационные листовки).

Приятной неожиданностью стало активное включение работников в деятельность сообществ «НЛМК еДА!» на корпоративном портале компании.

Вот как комментируют введение новых сервисов сами работники: «На дренажной шахте нет столовой и буфета, поэтому нам с коллегами очень удобен сервис заказа обедов в ланч-боксах», - специалист дренажной шахты Екатерина Медведева, АО «Стойленский ГОК».

Программа корпоративного питания «НЛМК еДА!: вкусно, полезно, доступно!», Группа НЛМК, Татьяна Рожкова, программа корпоративного питания, доступность корпоративного питания, повысить доступность корпоративного питания, WOW!HR, WOW!HR 2021, Номинанты WOW!HR 2021, Digital Solutions, Digital Solutions 2021

Результаты проекта

За первые полгода реализации программы, несмотря на введенные в связи с пандемией ограничения, были достигнуты следующие показатели:

  1. Заказ ланч-боксов вырос на 150%.
  2. Охват работников питанием вырос на 7%.

Смотрите также: Интранет-портал RAMBLER&Co: каждый услышан

С помощью онлайн-сервиса впервые получили доступ к корпоративному питанию работники, ранее не имевшие такой возможности в силу территориальной удаленности от предприятий (например, 1500 работников карьера АО «Стойленский ГОК»).

Несмотря на то, что программа недавно вышла на стадию реализации, уже можно уверенно говорить о том, что задача более полного охвата питанием сотрудников, успешно решается, что обязательно внесет вклад в снижение заболеваемости и повышение производительности труда.

Фото Группа НЛМК

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

Добавлено 25 марта 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->