Прогресс лучше идеального результата

Редакция HR-tv.ru

Карен Кейси -  глава отдела по работе с кадрами и культурой компании Canidae Pet Food. 25 лет она посвятила работе по управлению человеческими ресурсами.

Прогресс лучше идеального результата, Карен Кейси, Canidae Pet Food, управление персоналом, прогресс в работе, успех в управлении персоналом, прогресс со временем, личный опыт, карен кейси измените мысли изменится жизнь, успех приходит постепенно, успех приходит тогда

Большинство наших моделей поведения уходит корнями в опыт, который принес нам успех. Почти 5 лет назад мы с ребенком, который получил травму головы, пришли ко врачу. Всё было серьезно: пришлось буквально заново прокладывать свой путь. Даже малейшие победы имели значение, но в тот момент я их не замечала.

Читайте также: Дэйв Ульрих: «Правильные» вопросы для лидеров

Вскоре я поняла, что прогресс можно распознать только через какое-то время и после его анализа. На приеме врач сказал: «Я знаю, что тебе не лучше, но давай отметим небольшие улучшения. А если сравнивать с тем, что с тобой было 6 месяцев назад, то прогресс огромен!» Тогда я поняла, что каждый маленький шаг в сторону развития имеет значение. И я стала применять этот тезис не только дома, но и на работе.

Наступление пандемии совпало с моим новым назначением на руководящую должность. Мне пришлось проявить большую стойкость и использовать все навыки. До этого я много лет работала в большой компании, имея множество ресурсов и в плане людей, и в плане процессов и технологий. И тут я перешла в небольшой бизнес с ограниченными ресурсами и развивающимися процессами. Было легко растеряться. Но мой подход – замечать все небольшие подвижки в развитии компании – помог встать на ноги и перевести дух на новом месте.

Еще в начале карьеры, сидя на совещании по запуску продукта, я узнала, что ждать совершенства бессмысленно: оно не станет реальностью. Перфекционистам сложно свыкнуться с этой мыслью, но сами посудите: великолепная идея устареет до того, как попадет на рынок к потребителю, если вы будете пытаться довести ее до самого совершенства. И, напротив, вывод несовершенного продукта совсем не означает некачественное исполнение работы. Скорее всего, всё отлично, просто не совершенно.

Прогресс лучше идеального результата, Карен Кейси, Canidae Pet Food, управление персоналом, прогресс в работе, успех в управлении персоналом, прогресс со временем, личный опыт, карен кейси измените мысли изменится жизнь, успех приходит постепенно, успех приходит тогда

Не так давно какие-то простые вещи могли увязнуть в болоте перфекционизма. Год назад мой генеральный директор показал письмо с предложением летней работы его дочери. Даже на той работе уровень профессионализма работодателя и его технологии были впечатляющими. Он сказал мне: «Я хочу так же». Но сказать намного проще, чем сделать, учитывая наше положение дел, отсутствие автоматических процессов, адаптацию новых сотрудников, которая занимала по 10 часов...

Смотрите также: «Качалка для лидеров» — проект Melon Fashion Group

Мы могли поступить по-разному. Например, ничего не сделать, заявив, что «нет времени и ресурсов». Или использовать то, что есть, надеясь на прогресс со временем. Конечно, мы выбрали второе: использовали все доступные технологии, отзывы сотрудников, переработали процессы. Довели до идеала? Нет. Пришли ли к конечному результату? Нет. У нас еще очень много работы. Но мы точно продвинулись дальше того, где были 11 месяцев назад.

Мораль этой истории в том, что если прогресс возможен всегда, то совершенство – нет. Работа руководителей отделов кадров, которая заключается в часах напряженного труда для достижения минимального результата, приводит к большому успеху потом. Поэтому фокусируйтесь на небольших шагах, которые ведут вас к победе, а не недостижимом совершенстве.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 01 декабря 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->