Прыжок с парашютом на завтрак, или Как проходит день бизнесмена

Пак Александр

Принято считать, что бизнесмен - это тот, кто сутки напролет сидит в душном офисе за компьютером и отвечает на бесконечный поток звонков от партнеров. А еще, классический бизнесмен читает газету за завтраком и курит на бирже ценных бумаг...Ну, или криптовалют. Александр Пак, генеральный директор «TRANSFORMATOR» убежден, что это стереотип, и современный предприниматель выступает совсем в других ролях.

Прыжок с парашютом на завтрак. Как проходит день бизнесмена, Александр Пак, бизнесмен, режим дня бизнесмена, расписание дня бизнесмена, +как проходит день бизнесмена, +один день +из жизни бизнесмена

Недавно я уволился с должности «курильщика», которой посвятил пять лет своей жизни. Могу сказать, что за остальными занятиями, перечисленными выше, вы тоже вряд ли меня застанете. А все потому, что стереотип относительно предпринимателей очень абстрактный.

Читайте также: "Мне важно ощущать свободу в бизнесе, поэтому я переехал в Россию"

Я начинаю свой день с раннего пробуждения. Неделю - с планирования предстоящих дней. Месяц - с составления общего плана, где прописываю все необходимые ресурсы и цели для бизнеса.

Хожу по кругу

Есть замкнутый круг, который я не хочу разрывать. Чтобы у меня хватало энергии на ежедневный труд, мне нужно эффективно отдыхать. Одно без другого невозможно. Здоровый сон, питание и занятия спортом - залог того, что в течение дня я буду заряжен на продуктивную работу. Я бы даже сравнил спорт с рабочим процессом, потому что в обоих случаях нужно перебороть лень, усталость, агрессию, чтобы подняться на новый уровень.

Недавно я прыгнул с парашютом. Могу сказать, что каждому, чья жизнь связана с бизнесом и рисками нужны такие встряски. В небе ты обнуляешься и находишь силы двигаться дальше.

Делегирую

Чтобы успевать пожить обычной человеческой жизнью в перерывах между сделками и рутиной, нужно делегировать полномочия. У меня давно есть ассистенты по разным направлениям. Люди, которым я доверяю 80% дел связанных с бизнесом и 20% - личных поручений. В основном эта работа ассистента связана с HR, но огромный пласт, я сказал бы фундамент, это планирование. Ассистент полностью ведет мое расписание, расставляет приоритеты, корректирует графики на основании моей обратной связи. В конце каждого дня, недели, месяца я составляю отчеты о проделанной работе, ставлю отметки о достижениях или записываю, над чем поработать больше.

Делегировать можно все, что не требует личного участия. Это помогает экономить силы на дела, которые без меня невозможны. Естественно, я могу включиться на любом этапе в тот же HR, внедрить новую программу развития персонала или пересмотреть эффективность структуры компании. Но это скорее исключение. Мне комфортно семь раз проанализировать, один - отрезать. Это оберегает мой бизнес от ошибок, а мне позволяет переключаться с личной жизни на режим эффективного управленца.

Держу эмоции под контролем

Часть моего рабочего дня проходит в медитации. Кто-то скептически отнесется к такому режиму, но у меня есть весомый аргумент. Никто не любит неадекватных руководителей. Конфликты на работе разрушают коллектив изнутри. Я всегда в хорошем настроении. Если я в плохом настроении, мои подчиненные меня не видят. Это позволяет экономить время и силы на решение важных задач, проводить совещания по делу, не отвлекаясь на «разбор полетов» без повода.

Боюсь зоны комфорта

Я ловлю «дзен» от зоны «дискомфорта», где мне в голову приходят самые смелые и удачные идеи для бизнеса. Многого в моей жизни бы не было, если бы я жил привычной для многих жизнью «работа-дом-работа». Встречи в рамках «Трансформатора» - это пример того, какой образ жизни ведут современные управленцы, предприниматели и топ-менеджеры. Это жизнь, наполненная рукотворными приключениями.

Прыжок с парашютом на завтрак. Как проходит день бизнесмена, Александр Пак, бизнесмен, режим дня бизнесмена, расписание дня бизнесмена, +как проходит день бизнесмена, +один день +из жизни бизнесмена

Мы создаем сложные ситуации, ищем из них выход, решаем проблемы. Это заставляет мозг работать эффективно в режиме 24/7.

Работаю

Довольно часто встречаю скепсис бизнесменов старой закалки по поводу собственного отдыха и развлечений моих коллег. Прогулка на вертолете, путешествия чаще, чем раз в год, спорт каждый день и ужин в ресторане на другом конце света. Принято считать, что отдыхает, тот, кто не работает. На самом деле, отдых - это стимул работать больше и эффективней.

Смотрите также: Форум "Стратегия Вашего Бизнеса"

Есть надежда, что сегодня мы живем во времена, когда предрассудки - это меньшинство. Молодые люди хотят зарабатывать, чтобы изменить свой образ жизни в лучшую сторону. Чтобы увидеть то, что не могут себе позволить другие. Это хороший двигатель для предпринимательства и рождения новых инновационных проектов внутри страны.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 26 октября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->