Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Когда в ДНК ген лидерства: как построить карьеру управленца в ИТ

"Автоматизировали процессы – и попали в другую реальность"

В 29 лет я спонтанно уволилась. А через месяц запустила стартап и теперь зарабатываю $55 000 в месяц

Управление персоналом на основе выявленного типажа по КТМ

Антирекрутинг: как поступать, чтобы не привлечь ни одного стоящего специалиста

HR-стратег: Ценность человеческого капитала поменялась

Новое в бизнесе: глобальные тренды в 2017-м

Чему нас учит книга Патрисии Мэдсон "Уроки импровизации"

Обзор основных изменений в обновленных Правилах по охране труда

6 способов оценить мягкие навыки кандидата







Рабочее место должно быть у каждого сотрудника: опыт ИТ-компании, которая не отказалась от офисов

Ковардакова Ольга

Несмотря на гибридный формат, наша ИТ-компания не стала отказываться от рабочих мест. Скорее наоборот — мы придерживаемся того принципа, что рабочее место должно быть у каждого сотрудника, даже если он работает в офисе два дня в неделю, рассказывает Ольга Ковардакова, директор по работе с персоналом ИТ-компании «Инфосистемы Джет».

Рабочее место должно быть у каждого сотрудника: опыт ИТ-компании, которая не отказалась от офисов, Ольга Ковардакова, «Инфосистемы Джет», рабочее место должно быть у каждого сотрудник, гибридный формат работы офиса, уютная атмосфера для работы, уютная атмосфера в офисе, неформальные пространства в офисе, комфортный офис, комфортные условия в офисе, для комфортной работы в офисе

Офис компании находится в стадии масштабного ремонта. На данном этапе одновременно задействованы несколько дизайнерских бюро. В первую очередь мы ремонтируем наш центральный этаж. Ремонт осуществляется «без пыли и шума» — большая часть ремонтных работ проводится в нерабочее время и выходные дни.

Читайте также: Корпоративная политика и уважение команды начинается с офиса

Мы также договорились с арендатором и заменили узкие центральные лифты на более вместительные и скоростные, чтобы нашим коллегам и партнерам стало комфортнее.

Стремимся создавать уютную атмосферу для работы, поэтому недавно переоснастили офисные переговорные комнаты новейшими мультимедиа-комплексами. Наш центр сетевых решений оснастил более 10 переговорных оборудованием Poly Studio и Samsung Flip, которые поддерживают конференции в Zoom. Помимо того, что это оборудование органично вписалось в наш новый интерьер, оно еще и обладает необходимыми для нас функциями: умеет показывать презентации с ноутбуков по Miracast и работать как интерактивная доска, а все пометки, сделанные на экране, можно отправить по email всем участникам встречи.

Инициаторами многих изменений становятся сами сотрудники, и руководство компании поддерживает это. Например, на одной из встреч ключевых сотрудников одного из наших подразделений родилась идея сделать еще одну современную переговорную, оснащённую микрофонами специально для гибридных совещаний.

Потом появилась новая инициатива: сделать тихий коворкинг — рабочее пространство, в которое приходят сотрудники, когда необходимо поработать в полной тишине. Коворкинг носит название «Библиотека» и умеет трансформироваться из переговорной в комнату с отдельными, уединенными рабочими местами и обратно.

Еще одна идея по созданию уютной и неформальной комнаты для внутренних встреч трансформировалась в появление пространства под названием «Чердак» — помещение с креативным декором и креслом-качалкой, где можно уединиться и провести встречу тет-а-тет.

В нашей компании длинные коридоры, в которых часто можно встретить людей, говорящих по телефону или даже проводящих мини-собрания на диванчиках. Для такого формата «переговоров» мы решили установить в коридорах специальные капсулы — смарт-боксы, в которых можно поработать и поговорить по телефону, не мешая коллегам.

Рабочее место должно быть у каждого сотрудника: опыт ИТ-компании, которая не отказалась от офисов, Ольга Ковардакова, «Инфосистемы Джет», рабочее место должно быть у каждого сотрудник, гибридный формат работы офиса, уютная атмосфера для работы, уютная атмосфера в офисе, неформальные пространства в офисе, комфортный офис, комфортные условия в офисе, для комфортной работы в офисе

Мы действительно уделяем много внимания неформальным пространствам, которые можно использовать для смены обстановки или для душевных разговоров с коллегами. Коммуникация и обмен знаниями в ИТ-компании играют крайне важную роль, так как у нас более 50 различных технических направлений.

Смотрите также: Функциональность и лаконичность в космосе: новый офис сервиса Работа.ру

Совсем недавно при создании еще одного «релакс-пространства» мы обнаружили на потолке старинную лепнину и решили воссоздать ее прежний стиль. Добавили аква-колонны, аквариум, приглушенный свет, а колонны украсили панно с мозаикой. Коллегам такое решение оказалось по душе — получилось очень атмосферно.

За 2021 год мы отремонтировали практически все зоны общего пользования и сейчас переходим к точечным изменениям внутри рабочих пространств. Например, при содействии архитекторов у нас появился нестандартный проект рабочей комнаты. В случае успеха будем тиражировать его и на другие кабинеты. Сейчас дизайнеры интерьера совместно с ведущими инженерами и ИТ-архитекторами нашей компании разрабатывают решения по переоснащению учебных классов. Нам предстоит серьезный ремонт с изменением системы вентиляции, оснащением современными мультимедиа-решениями и созданием делового стиля с определенными акцентами в пространстве.

Этот проект позволит проводить мероприятия в любых форматах, с применением online- и offline-инструментов одновременно.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 17 ноября 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->