Разнообразие персонала повышает конкурентоспособность компании

Редакция HR-tv.ru

Бенджамин Уолл – эксперт по управлению с 30-летним опытом, преподаватель множества бизнес-школ. Его сферы – это стратегия управления, HR, разнообразие, организационное развитие. Автор книг.

Разнообразие персонала повышает конкурентоспособность компании, Бенджамин Уолл, Дэйв Ульрих, Разнообразие персонала, конкурентоспособность компании, повысить конкурентоспособность компании, обеспечение конкурентоспособности компании, стратегии конкурентоспособности компании, как повысить конкурентоспособность компании, методы повышения конкурентоспособности компании

25 лет назад Дэйв Ульрих разработал модель, согласно которой HR-специалисты могут повысить конкурентоспособность своих работодателей, внося свой вклад в качестве стратегического партнера, сотрудника-лидера, агента по изменениям, административного эксперта.

Читайте также: Дэйв Ульрих: «Правильные» вопросы для лидеров

При помощи этих ролей HR и менеджеры по персоналу могут также решать проблемы разнообразия и инклюзивности.

Стратегический партнер. Ряд компаний делает разнообразие и инклюзивность своей стратегической целью. Target Corp. рассматривает их как бизнес-функцию, устанавливающую цели и задачи перед руководством, что является ключом к тому, чтобы помочь компании понять и отреагировать на разнообразие клиентов. Компания Proctor & Gamble (P&G) также рассматривает разнообразие как стратегическую цель, поскольку она разрабатывает продукты, которые отражают разнообразные требования клиентов. К примеру, P&G нанимает кандидатов с ограниченными возможностями, чтобы они помогали разрабатывать продукты для своей целевой аудитории.

Недавний опрос 113 руководителей отдела кадров, проведенный Gartner, показал, что 88% считают, что их организация не способствовала увеличению разнообразия. Gartner также обнаружила, что только 10% руководящих должностей компаний занимают женщины-представительницы расового или этнического меньшинства и только 18 процентов - мужчины из сегмента меньшинства.

Сотрудник-лидер. HR должен решать проблемы разнообразия и инклюзивности, повышая эффективность бизнеса. Люди не должны ощущать предвзятость на рабочем месте. HR-менеджер должен быть защитником для всех сотрудников без исключения. Многие компании, в том числе Google, Apple и IBM, больше не требуют, чтобы претенденты на оплачиваемые должности имели высшее образование. – Мы считаем, что многим сотрудникам будущего не понадобится степень бакалавра или младшего специалиста, - сказал Джим Дэниелс, старший менеджер программы Global Digital Credential Strategy в IBM. А Unilever использует свою программу «Talent First», чтобы определить навыки, которые больше всего способствуют достижению целей бизнес-стратегии, а затем нанимает и продвигает по службе подходящих представителей меньшинств.

Разнообразие персонала повышает конкурентоспособность компании, Бенджамин Уолл, Дэйв Ульрих, Разнообразие персонала, конкурентоспособность компании, повысить конкурентоспособность компании, обеспечение конкурентоспособности компании, стратегии конкурентоспособности компании, как повысить конкурентоспособность компании, методы повышения конкурентоспособности компании

Агенты по изменениям. Инициативы по изменению организационной культуры и менталитета являются наиболее распространенными в сфере разнообразия, поскольку гибкое мышление – ключ к эффективности. Сотрудники должны чувствовать себя в безопасности, рассказывая о своих проблемах. А руководство должно быть открытым для общения с сотрудниками. Ряд инициатив в Ford, например, осуществляется под надзором Исполнительного совета по разнообразию и трудовой жизни, который состоит из комитета из 26 человек. Они руководят и согласовывают программы разнообразия с другими инициативами. Любые инициативы в сфере изменений требуют четких целей и задач. Однако 76% американских компаний вообще не имеют стратегии по разнообразию и инклюзивности. Причем разнообразие без инклюзивности не будет эффективным.

Смотрите также: Есть идея: АстраЗенека разработали стратегию HR на 5 лет

Административный эксперт. Три указанные выше роли требуют от HR также и еще одной: административного эксперта. Здесь задача состоит в разработке и внедрении новых политик и практик при сборе информации и данных, которые нужно оценивать, чтобы генерировать новые идеи и повышать конкурентоспособность организации. HR-менеджер должен действовать как агент по изменениям в организационной культуре и мышлении и быть в курсе административных вопросов.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 14 июня 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->