12 признаков того, что вы можете стать предпринимателем

Редакция HR-tv.ru

Я занимался изучением предпринимателей на протяжении 25 лет и обнаружил, что сложившееся в обществе мнение о качествах, способствующих невероятным успехам, совершенно не имеет ничего общего с действительностью. Такие известные люди как Джон Д. Рокфеллер , Генри Форд и Опра Уинфри не достигли бы величия лишь обладая указанными чертами характера и следуя узкому пути, который предписывают гуру менеджмента.

комерция

Так что не верьте всему,  что о вас говорят другие люди или тому, как они вас оценивают. Быть может, ваши пассивные качества станут вашими активами. Ниже приведены 12 признаков, которые многие люди считают не принципиальными, но на самом деле именно они могут быть главными показателями того, что у вас есть задатки предпринимателя.

1. Неприятие статуса-кво. Вы не видите никакого смысла в том, чтобы делать что-то проверенным веками способом, если не понимаете зачем. Вы не из тех, кто хочет просто сидеть сложа руки. И вы не хотите следовать за толпой.

2. Вам быстро становится скучно. Вам часто становится скучно и многие считают это вашим недостатком. Но в этом нет ничего плохого за исключением того, что вас не устраивают слишком легкие для  ваших способностей дела. Вот почему большинство предметов в школе вы просто ненавидели. Вспомните о Билле Гейтсе, он бросил колледж, чтобы стать одним из самых богатых людей в мире.

3. Вас часто увольняют с работы. Вы оказываетесь чрезмерно творческой натурой, когда дело доходит до работы в коллективе. Как и у меня, с вами может приключиться какая-нибудь история и вы потеряете работу. Для таких как вы трудно быть просто винтиком в машине, вам хочется делать что-то полезное вдохновляющее других.

4. Вас считают бунтарем. Вы знаете, что величие лежит за пределами общепринятых норм, а полиция, законы и другие правила вас не касаются. Вас называют бунтарем, нарушителем правил, если бы могли, вы бы попали закон тяготения.

5. Сопротивление авторитетам. На протяжении всей своей жизни вы боролись с авторитетами — сначала с вашими родителями, потом  учителями, а теперь начальниками. Вы не очень вписываетесь в общепринятые нормы группы или сообщества, в которых вы живете или работаете.

6. Вы готовы все улучшать. Вы всегда можете придумать, как что-то поменять. Плюс вы упрямы и готовы вставить свои пять копеек о том, как улучшить дело, даже если вас никто не спрашивал.

7. Вы не умеете вести светские беседы. Искусство разговоров о погоде, владение которым многие считают важным, всегда для вас было трудной задачей. Вам эта социальная структура отношений и взаимопонимания всегда казалась пустой тратой времени, лишь заставляющей чувствовать себя не в своей тарелке.

8. Вас задирали в детстве. Когда вы были помоложе, вас   часто критиковали, задирали и даже издевались. И это заставило вас захотеть доказать всему миру, что вы та сила, с которой нельзя не считаться.

9. Вы зациклены. Вас часто называют одержимым или зацикленным, потому что когда вы за что-то беретесь, вам сложно остановиться. Не позволяйте никому убеждать вас, что это болезнь или недостаток. Все великие предприниматели были полностью поглощены своими идеями. Говард Шульц так уцепился за Starbucks, что даже его семья не смогла отговорить его от этого дела.

10. Вы боитесь начинать собственное дело. Ваш внутренний предприниматель опасается отправиться в самостоятельное плавание, но также боится и не совершить его. Это распространенный страх в нашем обществе, потому что все мы привыкли считать бизнес куда более рискованным, чем просто «работа на хорошей должности». Реальность такова, что обе эти позиции нестабильны.

11. Вы не умеете расслабляться. Вы не можете порой заснуть по ночам, потому что постоянно о чем-то думаете. Идея может являться вам даже во снах. На следующее утро вы будете все еще обдумывать мысль, которая будет отвлекать вас от текущей работы.

12. Не пытайтесь соответствовать нормам. Вам всегда было немного некомфортно даже на своем месте. Пока вы не привыкнете к мысли, что вы на самом деле отличаетесь от большинства людей, это будет вас раздражать. Или же осознание этого будет отличной мотивацией заявить о себе для вашего внутреннего предпринимателя.

Источник: http://officelesslife.ru/

Добавлено 16 июля 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->