Чем я НА САМОМ ДЕЛЕ занимаюсь, когда работаю на дому

Редакция HR-tv.ru

Когда я впервые начала работать из дома в режиме полного рабочего дня где-то четыре с половиной года назад, многие люди очень интересно на это реагировали. Самой первой и распространенной была реакция: «О боже, я тоже хочу работать на дому!»

работа

Я могла бы рассказать всем этим людям, что работа на дому — это вовсе и неработа, а скорее день для душевного здоровья и расслабления, который повторяется каждый день. И я хочу, чтобы он повторялся!

Но на самом деле мой день удаленной работы проходит совсем не так.

Другой моей любимой реакцией была скривленная улыбка и кивок, который как бы говорил: «Ах ты чертовка, ты… обманула своего босса, чтобы он позволил тебе работать из дома».

И снова предположение, что «работа на дому» была своего рода кодовым словом, которое подразумевало «марафон сериала Аббатство Даунтон».

Но и тогда, и сейчас я встречала и продолжаю встречать людей, которые понимают, что это на самом деле. Они расспрашивают меня, что я делаю, на кого работаю и обращаются как с человеком с обычной профессией на нормальной работе.

Нормальная работа — это весьма скучная истина о моей «дистанционной» жизни.

Я работаю дистанционно, полный день, с понедельника по пятницу, весь год. И это настоящая работа.

Неприглядная реальность в том, что моя работа из дома… правда работа.

Я директор по интернет-контенту на сайте по трудоустройству FlexJobs, я ответственна за ведение нашего блога по поиску работы и управляю командой авторов, пишу собственный контент, редактирую, переделываю, перерабатываю его и так далее. Боюсь, в этом и заключается ужасная правда. Мои дни пролетают за письмами, документами, электронными таблицами,  конференц-звонками и кучей другой работы.

Не поймите меня неправильно, я работаю с большим удовольствием. Я могу даже назвать это работой моей мечты. Но работа есть работа.

Еще отмечу, что работа из дома — это еще не все. Есть еще и некоторые преимущества, которыми я в полной мере пользуюсь.

У меня практически нет «делового» гардероба. Последний раз костюм я покупала в 2008 году. Последний раз в этом году я была в химчистке, чтобы забрать платье, которое надевала на свадьбу.

Я могу работать по собственному расписанию, которого может и не быть, если вы работаете дома. Но в последние девять месяцев оно было очень полезно, ведь я привыкала к новой роли матери. Большую часть времени я работаю в обычные рабочие часы днем, но частенько переношу часть дел на вечера или даже выходные. Мои сотрудники тоже могут сами устанавливать свои рабочие часы.

Представьте себе людей, которым позволили самим управлять своим расписанием и продуктивностью. Вот это номер!

Как же вышло, что наша компания провалилась в тартарары из-за всех этих гибких графиков?

Другое преимущество — мне больше не нужно ездить на работу как раньше на поезде или автобусе минимум 30 минут в одну сторону. Теперь это освободившееся время я провожу со своим девятимесячным сыном.

Утром мы с ним ведем глубокомысленные беседы, которые в основном состоят из «гага», «баба» — это его любимые темы на сегодня. А вместо того, чтобы метаться по дому, собираясь на работу, одновременно собирая малыша в ясли, мы просто наслаждаемся обществом друг друга.

После того, как я отвожу сына в ясли, которые расположены всего в миле от дома, мы с собакой (мой лучший коллега в мире!) возвращаемся в домашний «офис», чтобы начать рабочий день.

Иногда я пользуюсь еще одним преимуществом работы из дома: я работаю на улице, когда погода позволяет.

Мой штаб — это гостевая спальня, а задний двор — спутниковый офис с прекрасным приемом Wi-Fi  и восхитительными видами.

Да, работа за столом для пикника в 20-градусный денек все еще работа, но порой я чувствую себя как в отпуске.

Мне думается, в этом и кроется причина людского скептицизма.

Когда люди работают из дома, многие считают, что они отдыхают и вообще отлынивают.

В конце концов мой шеф не видит, работаю ли я сейчас, так как же я докажу, что я работаю? Знаете классический пример с деревом, которое падает в глухом лесу, но никто не слышит этого звука, так может его и не было. Так что же — то же самое и с работниками — если их не видно, разве они работают? Ну ладно, может  свежий воздух, когда я работала у себя на заднем дворе, ударил мне в голову.

Я не только работаю на дистанционной должности, я также управляю командой из подобных мне людей, так что могу вас уверить, те, кто работает на дому, правда работают.

Как я узнала? Потому что я просматриваю написанные моей командой тексты каждый день. Потому что когда я прошу их накидать мне идей для нового проекта или статьи, они предлагают мне очень интересные варианты. Потому что когда мы общаемся еженедельно в конференции в скайпе, у них всех есть планы на работу, и есть что добавить и что предложить. И потому что когда я смотрю на цифры (а цифры не врут же, да?), то не могу представить себе более продуктивной команды.

Так что в следующий раз, когда вы услышите, что кто-то работает из дома, не смотрите на него скептически или не думайте, что они лентяйничают. Спросите их, чем они занимаются, нравится ли им, просто общайтесь с ними как с обычными специалистами.

Можете даже спросить их, как они нашли эту работу из дома, потому что удаленная работа невероятно удобна.

Я, Бри Рейнолдс, директор по интернет-контенту на сайте по трудоустройству FlexJobs. К нам часто заглядывают профессионалы, чтобы найти работу с более гибким графиком, на которой можно было бы работать удаленно по более приятному расписанию. И я честно могу порекомендовать такой вид работы.

Источник: http://officelesslife.ru/

Добавлено 21 июля 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Задать вопрос автору