Как найти идеальную работу?

Редакция HR-tv.ru

 Научные исследования показывают, что мы часто ищем в работе не те качества, которые действительно нужны. То, что должно, по нашему мнению, делать нас счастливыми на работе, на самом деле очень далеко от того, что действительно поспособствует моральному удовлетворению. В этой связи неудивительно, что, к примеру, более половины американцев недовольны своей работой. Так что вот тебе список того, что, исходя их научных данных и достаточного опыта, действительно влияет на удовлетворённость от работы. 

1. Не слишком переживай из-за зарплаты.


Исследования показывают, что одержимость поиском лучшей зарплаты редко ведёт на лучшее рабочее место. Анализ более сотни научных работ на эту тему выявил весьма слабую зависимость между оплатой и действительным удовольствием. 

Доказательства того, что деньги в принципе влияют на счастье, в общем-то, носят неоднозначный характер. Американцы с достатком выше среднего обычно чувствуют себя счастливее, чем обладатели средней зарплаты, но значительные изменения в доходе вроде выигрыша в лотерею на самом деле не имеют свойства влиять на удовлетворённость жизнью в долгосрочном периоде. 

Более того, когда ты сосредотачиваешься на зарплате, ты теряешь из виду другие важные факторы. Тимоти Джадж, профессор менеджмента в Университете Нотр-Дам, считает, что если ты действительно хочешь работать с удовольствием, «имеет смысл рассматривать специфику самой работы, а не деньги, которые ты за неё получишь». 

Таким образом, несмотря на то, что большая сумма денег и может сделать тебя чуть счастливее на работе, это не столь важный фактор и не заслуживает того внимания, которое мы ему уделяем. 

2. Не следуй за интересами.


Существует минимум доказательств того, что фокус на собственных интересах — это хороший путь к поиску работы мечты, несмотря на десятки лет научных изысканий на эту тему. Это достаточно удивительно — естественный подход к выбору карьеры звучит примерно так: «выясни, что тебе интересно делать, и найди работу, которая позволит тебе этим заниматься». Очевидно влияние твоих интересов на поиск работы: если тебе, положим, очень нравится психология, ты будешь счастливее, проводя психологические исследования, чем работая в инвестбанке. 

И почему тогда наука говорит, что интересы вовсе не так важны? Во-первых, они меняются быстрее, чем мы ожидаем: многочисленные научные работы по психологии выявили, что у нас плохо получается предугадать, чем нам будет интересно заниматься в будущем. То, что ты находишь крайне занимательным, будучи выпускником института в 22 года, не удержит тебя на десять лет. 

Во-вторых, как и в случае с деньгами, мы переоцениваем важность этого фактора. Даже если ты действительно любишь психологию, работа, которая предполагает ненормированный график из-за бесконечной писанины и разбора научных текстов по этой дисциплине, вполне может сделать тебя несчастным. 

3. Не ищи простую работу.


Для большинства людей проблема удовлетворённости от работы решается следующим суждением: лёгкая работа — это отличная работа; не будет стрессов, и всегда будешь чувствовать себя человеком. На самом деле, тебе, скорее всего, это просто наскучит. В конце дня у тебя никогда не будет чувства, что ты достиг чего-то важного и выполнил непростую задачу. 

Существует несколько тестов, которые измеряют важность сложности задачи для определённых индивидов, например, этот или вот этот. В любом случае, имей в виду, что на слишком простой работе счастлив не будешь.  

4. Занимайся важной работой.


В психологии существует убеждение, что чувство собственной необходимости критически важно для достижения счастья. Неудивительно, что это отражается и на работе. Согласно сотням исследований, чувство, что твоя работа вносит вклад в важное дело, — один из наиболее важных факторов, влияющих на удовлетворённость от работы. 

Другие исследования предполагают, что помощь окружающим является отличным способом улучшить эмоциональный фон и, в общем-то, поднять настроение. В одном из исследований студенты, которых попросили выполнять пять «добрых дел» в неделю на протяжении шести недель, отметили существенное улучшение общего эмоционального фона относительно тех, кто «добрые дела» не делал. 

Переход к более значимой для окружающих карьере не всегда означает благотворительность — есть много способов сделать наш мир лучше, включая научную работу, политику, журналистику и предпринимательство. 

Даже если ты не можешь сменить своё рабочее место с лёгкостью прямо сейчас, существуют другие пути, которые сделают её более осознанной, а тебя – более счастливым. Попробуй волонтёрство. Наука говорит, что люди, которые им занимались, существенно более удовлетворены своей жизнью и в целом более здоровы. В конце концов, можешь действительно отдавать часть зарплаты наблаготворительность, этот процесс, как известно, оказывает положительный эффект как на отдающего, так и на получающего. 

5. Занимайся несколькими задачами.


Согласно модели рабочих характеристик – теории, описывающей сущность удовлетворённости от работы, основанной на более чем 200 индивидуальных исследованиях, разнообразие – это один из определяющих компонентов приятной работы. Соня Любомирски, эксперт в психологии счастья, считает, что разнообразие предотвращает так называемую «гедоническую мельницу» – наше умение быстро привыкать к хорошему. 

Работа, которая предполагает вариативность, может быть консалтингом, строительством или медициной: ты, скорее всего, будешь менять проекты и работать с новыми людьми достаточно часто. Например, бухгалтер, который каждый день сидит на одним и тем же столом и выполняет схожие задачи, — не слишком вариативная работа. 

Конечно, один из способов разнообразить свою работу — попросить об этом: о новых проектах и новой ответственности, которые будут отличаться от того, чем ты обычно занимаешься. Также можешь попробовать менять распорядок дня или очерёдность выполнения задач. 

6. Ищи регулярной, надёжной и информативной обратной связи.


Многочисленные исследования показывают, что фидбек высокого уровня увеличивает мотивацию и общее удовольствие от работы. Если ты не получаешь обратной связи по тому, как ты работаешь, очень сложно оставаться мотивированным. Может быть, поэтому студенты, которые пять лет сидят над диссертациями для PhD, столь несчастны: они тратят так много времени на работу, но никогда действительно не узнают, насколько она удачна, вплоть до самого конца. 

Опять же, самый простой способ улучшить качество и количество фидбека на своём рабочем месте — попросить об этом. Также можно стараться искать вещи в рамках самой работы, которые показывают, как у тебя идут дела. Например, продавцу дверей в этом плане гораздо проще, чем студенту на PhD, потому что первый может просто оценить масштаб своих продаж. Однако, потенциально можно сделать это в рамках любой задачи: студент, например, мог бы разбить исследование на несколько более мелких задач и отслеживать скорость и эффективность их выполнения. Это замечание органично подводит нас к следующему пункту. 

7. Ставь чёткие цели.


Научные изыскания подсказывают, что умение работать над одним проектом от начала до конца и получать определённый в самом начале работы результат, явно связано с удовлетворённостью от работы. Когда ты работаешь над чёткими задачами, тебе будет яснее видно, как ты прогрессируешь, что невероятноважно для мотивации и даёт ощущение серьёзного достижения (об этом говорили в пункте 4). 

В следующий раз, когда тебе что-то поручат, удостоверься, что ты точно знаешь, что входит в эту задачу и как должен выглядеть конечный результат. Если это возможно, старайся работать над такими проектами, в которых можно спланировать ход выполнения и видеть результат, а не над безликими частями одного большого необъятного дела, результат которого от тебя слишком далёк и неясен. И составляй to-do list: он разделит весь объём работы на чёткие идентифицируемые куски (чем меньше, тем лучше). 

8. Старайся самостоятельно контролировать, что именно ты делаешь.


Автономия — это свобода решать, что, когда и как ты будешь делать, и это, согласно исследованиям, также крайне важно для удовлетворённости на работе. 

Автономия позволяет тебе структурировать работу таким образом, который тебе подходит. Если ты привык работать во второй половине дня, перенеси все свои встречи попозже. Сама возможность так сделать должна привести тебя в восторг, поэтому к ней имеет смысл стремиться. История полна примеров людей, которые сражались и умирали за свободу. 

Согласно «теории самоопределения», автономия — одна из трёх базовых человеческих потребностей, которые совершенно естественны и применимы ко всем, независимо от времени, пола и культуры. Нам нужно чувствовать, что мы контролируем свою жизнь и осознанно делаем выбор, в том числе и на работе. 

Если ты ищешь работу и хотел бы узнать, насколько автономно там можно существовать, лучше всего спросить нынешних сотрудников, чувствуют ли они, что им дают достаточно свободы. 

9. Работай с людьми, которые тебе нравятся.


Люди, которыми мы себя окружаем, существенно влияют на наше настроение. Так что в следующий раз, когда ты найдёшь место, но не будешь уверен в своих коллегах, помни: это люди, с которыми ты будешь проводить как минимум по восемь часов пять дней в неделю. Может быть, искать работу, исходя из коллектива, покажется слегка глупым, но это не самая плохая стратегия. 

Близкие личные взаимоотношения — это один один из самых важных факторов, формирующих комфорт на работе. Ощущение того, что нас социально и эмоционально поддерживают на рабочем месте, делает нас более устойчивыми к стрессу, выполняет роль спасательного круга в сложные времена. Исследования также показывают, что люди, которые держатся в хороших отношениях с коллегами, воспринимают свою работу как более значимую. 

10. Делай то, что хорошо получается.


Согласно Мартину Селигману из универистета Пенсильвании, одному из ведущих исследователей счастья, достижения — залог удовлетворённости и благополучия у тебя в голове. Большинство из нас постоянно ищут способ достигнуть этого ощущения, и когда оно наконец-то приходит, оказываются на седьмом небе. Сколько раз ты испытывал мощное моральное удовлетворение от того, как находил решение сложной задачи, над которой корпел неделями или овладел каким-то новым навыком, который раньше был для тебя недоступен?  

Это значит, что если твои навыки подходят работе, которой ты занимаешься, ты потенциально можешь достигать этого ощущения значительно чаще. Это совершенно не означает, что отныне и впредь нужно делать только вещи, в которых ты хорош именно в данный момент времени. Чувство важного достижения как раз вполне может предполагать длительный процесс обучения и работы над собой, это только усилит прилив эмоций от конечного результата. 

Один из способов найти работу, которая подходит под твой набор навыков, но всё же бросает тебе какой-то вызов — использовать свои сильные стороны. Например, креативность или настойчивость, любовь к знаниям и обучению или лидерство, — есть даже список из целых 24 качеств, разработанный Селигманом. Он предполагает, что у большинства людей от трёх до семи основных сильных сторон, а его исследование показывает, что распознавание и применение таких качеств ведёт к повышению удовлетворённости твоей работой.  

11. И, наконец, не думай, что найти работу мечты будет легко.


Тебе может не нравиться твоя первая работа или вторая, или даже третья — и это абсолютно нормально. Процесс поиска своего карьерного пути — это постепенный процесс. 

Исследования по психологии предполагают, что мы, в общем-то, не так хороши в предугадывании вещей, которые подарят нам счастье в будущем. Наши прогнозы склонны быть зависимы от того, как мы чувствуем себя в данный момент времени, и фокусироваться вокруг самых очевидных, сиюминутных ощущений. Например, обещание хорошей зарплаты в твоей голове может затмить ненормированный график и плохой коллектив сейчас, но со временем подобные факторы проявят себя с крайне негативной стороны. 

Понимание науки, стоящей за процессом поиска самой лучшей работы, может существенно облегчить этот процесс, в первую очередь, психологически. Так или иначе, лучший способ понять, нравится тебе этим заниматься или нет, — попробовать. Так что не огорчайся, если работа мечты не подвернётся сразу же и не бойся пробовать, чтобы понять, что лучше всего подходит именно тебе. 

Источник: Starts&Flops

Добавлено 28 июля 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->