Почему трудоголики — не герои: ломаем стереотипы с «Rework»

Редакция HR-tv.ru

 О труде Джейсона Фрайда и Дэвида Хэнссона размышляет Виталий Яценко...

Скептически отношусь к бизнес-литературе и критически — к мотивационной, но эта книга задела. Изложение очень простое, а большинство мыслей не банальны, хотя некоторые спорны. Книга «Rework. Бизнес без предрассудков» помогла разложить множество вещей по полочкам.

Почему трудоголики — не герои: ломаем стереотипы с Rework.

Об авторах

Джейсон Фрайд — один из основателей проекта 37signals, ныне Basecamp, успешный предприниматель и соавтор книг «Getting Real», «Rework» и «Remote». Также Фрайд ведет популярный блог и является одним из авторов манифеста 37signals.

Дэвид Хэнссон — ключевая фигура в Basecamp, программист. Прежде всего, известен разработкой фреймворка Ruby on Rails для создания веб-приложений. Вместе с Джейсоном Фрайдом пишет книги и ведет собственный блог. Basecamp является особенной компанией со своим видением правильного и ложного, со своей бескомпромиссной к стандартам линией поведения.

О книге

Книга «Rework» посвящена разрушению стереотипов о современном ведении бизнеса. Фактически книга является сборником мировоззренческих суждений авторов с примерами, основанными на собственном и чужом опыте.

От издателей. Возраст и размер вашего бизнеса не имеют значения. Книга подходит и тому, кто только думает, не начать ли свое дело, и предпринимателю-новичку, и бизнесмену со стажем. Даже если вы владелец огромного завода, наверняка найдете здесь пару принципов, которые неплохо бы внедрить.

Все, что вы делаете — маркетинг

Информация изложена максимально кратко и ёмко, очищена от шелухи и абстрактных рассуждений. Главы книги («Начало», «Подготовка», «Действуйте», «Развивайтесь», «Продуктивность» и другие) содержат более сотни подразделов, что позволяет легко находить нужный совет. В издании, которое попало ко мне, было менее 200 страниц, большие отступы от краев и междустрочные интервалы.

Можно сделать вывод, что «Rework» — занимательное, полезное и быстрое чтиво на один вечер. Идеальный вариант для тех, кто стремится к новым идеям, но не обладает достаточным количеством свободного времени.

Большинство поднятых в книге тем оформлены в виде советов и опровержения мифов:

  • совещания — пустая трата времени;
  • офис — не нужен;
  • стратегические планы на самом деле являются стратегическими угадываниями.

Итак, по мнению авторов, самый простой и очевидный способ создать первоклассный продукт или услугу — сделать то, что бы вы сами хотели использовать.

Если бы я слушал своих клиентов, мне бы пришлось дать им более быструю лошадь. Генри Форд.

Радикальные новаторские идеи в книге касаются всех этапов построения бизнеса: от создания идеи и организации рабочего процесса до поддержки и обновления продукта.

Фокусируйтесь на себе, а не на конкурентах.

Хотелось бы заметить, что, начиная с момента основания в 1999 году компания Джейсона и Дэвида всегда оставалась прибыльной, и всего 14 фул-тайм сотрудников сумели привлечь миллионы потребителей собственного продукта (после 2010 года к штату прибавился 31 человек). Именно эти показатели являются лучшим поводом доверять их опыту и советам.

Стиль руководства, при котором любое действие требует одобрения, порождает культуру бездумия.

Почти в каждой главе есть то, что стоит выписать себе в блокнот и использовать для решения повседневных задач. Эта информация будет полезна не только менеджерам, но также всем людям, желающим повысить свою организованность и производственную эффективность.

Следует признать, что некоторые главы повторяются по смыслу, но их объем так мал, что перечитывание не займет существенного количества времени.

У каждого из нас возникают идеи. Они бессмертны. Они живут вечно — в отличие от вдохновения. Вдохновение подобно свежему фрукту или молоку: у него есть срок годности. Если у вас появилось желание что-то сделать, нужно приступать к этому немедленно. Нельзя отложить на пару месяцев отложить идею на дальнюю полку в надежде вернуться к ней позже. Позже вы, возможно, уже не будете так сильно ею воодушевлены.

Если у вас появилось желание что-то сделать, нужно приступать к этому немедленно
Книга непременно пригодится людям, связанным с менеджментом организаций, и будет интересной каждому любознательному читателю. На нее стоит обратить внимание всем, кто:

  • страдает от прокрастинации и кризиса идей;
  • ищет ориентир;
  • хочет вдохновиться реальным примером.

Благодаря принципам «Rework», начинающие бизнесмены смогут избежать распространенных ошибок, а опытные — отказаться от устаревших схем организации рабочего процесса, найти новый вектор и оптимизировать затраты.

Моя оценка книге — 8 из 10.

Внимательный читатель спросит: а почему же трудоголики — не герои? Всё просто:

Трудоголики — не герои. Настоящие герои уже нашли, как сделать всё быстрее.

Источник: http://blog.netpeak.ru/

 

Добавлено 30 июля 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->