Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы





8 БЛЕСТЯЩИХ СОВЕТОВ ПО НАЙМУ СОТРУДНИКОВ ОТ ЗНАМЕНИТЫХ ЛИДЕРОВ

Редакция HR-tv.ru

 Подбор персонала - первый шаг на пути к успеху компании. От того, какие люди будут работать с вами, напрямую зависит, как будет развиваться ваш бизнес.

 
8 блестящих советов по найму сотрудников от знаменитых лидеров

Независимо от того, какую компанию вы возглавляете, от ее размеров и направления работы, ваш успех напрямую зависит от того, с кем вы работаете. Поэтому, процесс поиска сотрудников очень важен для всех бизнес-лидеров, в том числе и для крупных и самых мощных компаний в мире.

Если вы когда-нибудь задумывались, как создают команду такие руководители, какБилл ГейтсСтив Джобс и Марк Цукерберг, то Business News Daily предлагает ознакомиться из 8 лучшими советами.

"Я найму только того человека, который будет работать непосредственно для меня, как и я работаю для этого человека", - Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook.

Подход Цукерберга показывает, что он достаточно скромный и выслушивает советы своих сотрудников, независимо от их ранга. Как боссу, вам важно не только направлять работу в нужное русло, но и уметь видеть потенциал вашей команды. Вы можете найти такого человека, который будет, как и вы, самоотверженно работать ради развития бизнеса. Ищите сотрудников руководствуясь здравым смыслом, и вы сможете наблюдать, как ваша команда развивается.

"Если у вас работают действительно хорошие люди, не относитесь к ним, как к детям. Если вы будете доверять им серьезные задачи, они будут способны сделать большее. Хорошие специалисты не любят, когда им доверяют второстепенную работу", - Стив Джобс, бывший генеральный директор компании Apple.

Ни одному лидеру не нужны непостоянные работники. Вот почему важно разглядеть потенциал сотрудников с первых дней. Ищите наиболее ответственных и трудолюбивых кандидатов и всегда будете получать хорошие результаты.

"Многие хотят ездить с вами в лимузине, но лучше, когда рядом будут те, кто поедет с вами на автобусе, когда лимузин сломается", - Опра Уинфри, председатель и генеральный директор Harpo Productions и Oprah Winfrey Network.

В то время, когда Опра Уинфри говорила не совсем о трудовых отношениях, к бизнесу это тоже относится напрямую. Легко привлечь в команду талантливых хороших специалистов, но стоит искать того, кто будет стремиться развивать бизнес вместе с вами, не уйдет при первых же трудностях и будет помогать бороться с неприятными моментами.

"Всегда можно нанять людей меньше себя, но тогда можно стать компанией-карликом. С другой стороны, вы можете нанять людей, которые могут больше, чем вы и тогда вы станете компанией-гигантом", - Дэвид Огилви, основатель Ogilvy & Mather.

Успешные руководители часто советуют нанимать сотрудников, навыки которых больше ваших и которые способны дополнять ваши слабости. Огилви, как "отец рекламы", советует искать амбициозных и талантливых людей, которые смогут помочь компании выйти на новый уровень.

"Лучший работник - это тот, кто может сделать то, что он считает нужным и у которого достаточно сдержанности, чтобы не мешать работать другим", - Теодор Рузвельт, 26-й президент США.

Мелочность редко помогает стать успешным руководителем. Научиться правильно ставить задачи и отпускать бразды управления, когда это необходимо, может быть сложно. Но проще, если вы наймете людей, которым будете доверять выполнение важных задач.

"Каждого сотрудника я подбирала самостоятельно и точно получала того, кто мне нужен. Пусть и нелегко было всех собрать, но в результате у меня есть лучшая, яркая команда", - Марисса Майер, генеральный директор Yahoo.

Мариса Майер предположила, что она может позволить себе собрать именно ту команду, которая была ей необходима, потому что компания "продает себя". Пусть ваша компания никогда не сможет стать такой, как Yahoo, она может и должна стремиться иметь культуру и миссию, которые действительно привлекут лучших и самых ярких в своей области сотрудников.

"Если мы все еще не нанимаем профессионалов своего дела и не мчимся на полной скорости, мы легко можем начать отставать и стать посредственной компанией", -Билл Гейтс, генеральный директор Microsoft.

Microsoft было не легко стать одной из самых успешных технологических компаний в мире. Если вы хотите, чтобы ваша компания процветает и развивалась, вы не можете замедляться или думать, что вы уже на "достаточно хорошем уровне". Ищите талантливых людей, привлекайте их к работе в команде и переходите на следующий уровень.

"Вы можете мечтать, создавать, проектировать и строить самое замечательное место в мире ... но, чтобы превратить мечту в реальность, необходимы усилия многих людей", - Уолт Дисней, основатель The Walt Disney Company.

Дисней строил глобальную многомиллиардную империю, но он не смог бы ничего добиться без серьезной команды, которая стояла за ним. Необходимо искать сотрудников, которые будут стремиться вместе с вами сделать мечты реальностью и которые смогут работать в команде, чтобы сделать это.

Источник: http://ubr.ua/

 
Добавлено 31 июля 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->