Публикации/Статьи/Почему не страшно быть «совой»?/

Почему не страшно быть «совой»?

Редакция HR-tv.ru

 Сколько раз ты уже слышал о том, что все самые успешные люди планеты встают в три часа утра? А что делать, если ты в четыре только ложишься? Как быть, если потенциально способный стартапер — абсолютная «сова»?

Ответ достаточно прост: не обращать внимания и добиваться успеха. Business Insider как раз собрал небольшую подборку ярких исторических и современных персоналий, которые вставали в привычное для среднестатистического человека время суток (или чуть позже) и добились своего.

сова

После запроса «привычки успешных людей» в гугле первое, что станет предельно ясно, – успешные люди рано встают. Но прежде чем ты попробуешь перепрограммировать свой сонливый мозг, вот тебе новость: хотя ранние пташки действительно успевают переделать больше в утренние часы, более поздние тоже не остаются без дел

Одно испанское исследование показывает, что молодые «совы» могут быть более сообразительны, чем их «утренние» одногодки, а итальянские учёные смогли доказать, что «вечерний типаж» характерен для более креативных индивидов. 

CEO Buzzfeed Джона Перетти встаёт только в 08:30.

Для среднестатистического человека встать в 08:30 далеко не значит проспать всё утро, но в контексте бизнеса это практически полдень. Свою утреннюю рутину глава Buzzfeed и сооснователь The Huffington Post шаг за шагом разъясняет The Wire. 

«Обычно я досыпаю до 08:30, забираю с собой спортивную или бизнес-секцию из The New York Times (только эти две жена разрешает мне доставать из газеты), прихватываю ещё и New York magazine и двигаюсь в сторону метро.» 

  

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио точно не жаворонок.

Мэр, который известен своими периодическими опозданиями, вполне честен относительно своего расписания. Как он однажды заявлял во время своей кампании: «Я точно не жаворонок. Я считаю, нам нужно переориентировать наше общество на более позднее время, но, боюсь, в данный момент этого не проихсодит». 

И хотя не секрет, что де Блазио уже занимается фитнесом в девять утра, тут, как и в предыдущем случае, надо брать во внимание контекст: предшественники были куда радикальнее. Блумберг бегал в парке в пять утра, а Джулиани уже проводил встречи с высокими чинами в восемь.  

Уинстон Черчиль предпочитал проводить первую половину своего рабочего дня, руководя из постели.

И несмотря на то, что Черчилль не относился к особенно поздно встающим индивидам, как раз наоборот, он просыпался к 07:30, он в прямом смысле этого слова не выбирался из кровати до 11. Вместо этого, он просыпался, оставался в постели на завтрак, читал почту и все национальные газеты. После этого, всё ещё пребывая в кровати, он начинал свой рабочий день, раздавая задания секретарям, прежде чем встать-таки и дойти до ванной ближе к полудню. 

Писательница Синтия Озик даёт дню начаться, когда тому угодно.

«К полуночи я почти никогда ещё не дома», — поделилась она с The Paris Review ещё в далеком 1985 году. Сама идея фиксированных рабочих часов, казалось, лишь забавляла её. «Вы так говорите, как будто расписание можно предугадать. У меня нет рабочих часов. Встаю поздно, читаю почту, что порой может и затягиваться». 

Гюстав Флобер звонил прислуге в 10 утра.

Флобер, чья «Мадам Бовари» помогла переосмыслить современный роман, начинал свой день в 10 утра. После пробуждения он имел обыкновение звенеть в колокольчик прислуге, чтобы та принесла ему газеты, почту, стакан холодной воды и забитую трубку. Как только эти вопросы были улажены, он подавал сигнал матери войти и сесть рядом для личной беседы, только закончив которую он мог окончательно вставать. 

Сооснователь Reddit Алексис Оганян использует свою кошку в качестве будильника.
«Я обычно засиживаюсь допоздна. Ложусь, в среднем, в два и встаю к десяти. Первое, что я делаю утром, – иду в ванную, затем делаю кофе. Хотя, постойте, самое первое – это покормить кота.» 


Джеймс Джойс лежал под давлением собственных мыслей до 11 часов.

Как Флобер, легенда модернистов проспался около 10 утра. По сообщениям его биографа, Джойс оставался на кофе непосредственно в кровати до тех пор, пока его собственные мысли не прервёт что-то более важное

Музыкант, филантроп и предприниматель Фаррелл Уильямс встаёт в девять без будильника. 

Фаррелл, который помимо статуэтки Грэмми заслуживает награды «и жрец, и жнец», поскольку является фэшн-дизайнером, продюсером и текстильным производителем, филантропом и бог ещё знает кем, встаёт в разумные 9 утра. По его словам, первое, что он делает, – «благодарит господа». Затем идёт в душ — одно из мест, где он рождает больше всего материала. Достаточно часто песни появляются прямо там. Так что если он опаздывает, это не пробки, это – душ. 

Фэшн-дизайнер Карл Лагерфельд спит по семь часов несмотря ни на что.

Король моды не закоренелая «сова», но, тем не менее, просыпаться намерен ровно тогда, как отоспал свой обязательный норматив в семь часов. Harper's Bazaar он рассказал, что, если ложится к двум, встаёт в девять, а если ложится в полночь, то встаёт в семь. Переходить на обычный режим в данный момент не хочется, плюс он совершенно не ограничен во временных промежутках и своего распорядка не имеет.  

Сооснователь Genius Том Леман, в среднем, спит с 3 утра до 10:30.

В интервью Lifehacker Леман признаётся, что не очень любит встречать утром рассветы. Обычно он нехотя просыпается ближе к 11 утра и в ту же секунду заходит на Hacker News и Twitter.

«Но если я и встаю рано, особенно когда первым делом мне нужно направляться на фитнес, я уж точно всем растрещу.» 


Гертруда Штайн просыпалась в 10 и пила кофе «против своей воли».

Согласно данным 1934 года от New Yorker, Штайн, писательница и поэтесса, убеждённая «сова», с большой неохотой просыпалась в десять утра и выпивала чашку кофе. «Она всегда нервничала за всех нас, поэтому продолжить работу над важными рукописями уже после максимально раннего вынужденного кофе-брейка – это хорошая возможность». 

Джексон Поллок начинал свой день с сигареты в час дня. 

«У меня типичная для Eight Street привычка спать целый день, а работать всю ночь», — поделился однажды художник с репортёром в 1950 году. Поллок спал (с отключённой телефонной линией) до часу дня, затем вставал, принимал свой типичный завтрак в виде кофе и сигарет, отправлялся на работу. Засиживался часов до шести, а затем выходил в свет и на привычную прогулку с женой

Источник: Starts&Flops

Добавлено 31 июля 2015




Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие