Стартаперы-старперы: 15 знаменитых проектов, основанных после 35 лет

Редакция HR-tv.ru

 Истории успеха юных стартаперов породили стереотип, что для того, чтобы встать во главе потенциального IT-гиганта, нужно становиться предпринимателем лет эдак в 16. Еще желательно бросить университет, как это сделали Стив Джобс и Билл Гейтс, или дождаться, пока тебя из него отчислят, как Марка Цукерберга. Казалось бы, если тебе исполнилось 35 — поезд ушел. На самом деле, Кремниевая Долина богата историями успехами «зрелых» стартаперов, среди которых основатели Netflix, TechCrunch, Wikipedia, Intel и другие «звезды»


Джимми Уэйлс, основатель «Википедии» и Wikia

«Мне исполнилось 35 лет, когда я основал «Википедию». В 38 я запустил Wikia.

Постановка вопроса неверная. Лучше спросить, как нам, представителям технологического сообщества, убедиться, что ранние истории успеха не напрасно воспринимаются, как норма?»

Гириш Масрабутэм, основатель сервис техподдержкиFreshdesk

«Я не живу в Кремниевой Долине, так что, наверное, мне не стоило отвечать на этот вопрос. Но когда мне было 36, я стал менеджером в крупной компании. Мне казалось, я хорошо устроен, только что купил дом, у меня двое детей ходили в школу, и тогда я рискнул всем — я уволился с работы и основал Freshdesk. Это стало лучшим решением в моей жизни. С крутой командой при поддержке инвесторов высшей категории мы переживаем угрозы резкого взлета и наслаждаемся каждой его минутой».

Рид Хастингс, сооснователь стримингового сервиса Netflix

«Я запустил аренду DVD Netflix, когда мне было 37 лет, а первый стриминговый сервис, когда мне было 47. Так что, наверное, не очень плохо быть старше 35, хотя не спать всю ночь, определенно, сложнее».

Ом Малик, основатель онлайн-издания GigaОm

ommalic

«Я запустил GigaOm в возрасте 39 лет. Спустя семь лет я все еще в расцвете сил. Успех, способность создавать свежие и новаторские вещи не должны определяться возрастом».

Тим Вестергрен, основатель интернет-радио Pandora

«Я основал Pandora в 35 лет. Я считаю, что четвертый и пятый десятки — отличный возраст, чтобы что-то запускать. Зрелость, жизненный опыт и все еще наличие пороха в пороховницах».

И еще немного поздно созревших стартаперов, которых пользователи Quora упомянули в обсуждении:

  • Майкл Аррингтон, основал онлайн-издание  в 35 летTechCrunch
  • Реид Хоффман, основал профессиональную социальную сеть LinkedIn в 36 лет
  • Рашми Синха, основал сервис для презентаций Slideshare в 37 лет
  • Роберт Нойс и Гордон Мур, основали компанию Intel в 41 год и 39 лет соответственно
  • Марк Пинкус, основал гейм-разработчика Zynga в 41 год
  • Кэти Рэй, основала стартап-инкубатор TechStars Boston в 42 года
  • Пол Грэем, основал стартап-инкубатор Y Combinator в 43 года
  • Линда Эйви, соосновала биотехнологическую компанию 23andMe в 46 лет


Источник: http://ain.ua/

Добавлено 06 августа 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->