5 приемов развития уверенности, которым можно научиться у отрицательных персонажей

Редакция HR-tv.ru

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему такие персонажи как Ганнибал Лектер столь чертовски убедительны? Почти вопреки своим принципам, мы тянемся к ним несмотря на их глубоко испорченную природу. Но у таких героев есть харизма, рожденная из непоколебимого чувства уверенности в себе. Это и позволяет им легко быть собой и ни перед кем за это не извиняться. К счастью, вы тоже можете развить в себе уверенность серийного убийцы, не поступаясь ни одним из своих моральных принципов.

Вот пара трюков, которым вы можете научиться у них (никого при этом не убив).

Найдите свою модель для подражания

Джо Кэрролл, злодей из популярного сериала «Последователи» (The Following), создал целый культ, состоящий из поклонников его «работ». Последователи дотошно изучают действия Кэрролла и далее уже планируют собственные «ходы», основываясь на том, как он бы поступил в этой ситуации, перенимая даже его одержимость Эдгаром Аланом По.

Каждый знает хотя бы одного человека с той степенью уверенности, которой все бы хотели добиться. Обратите внимание на то, как такие люди общаются. В следующий раз, в ситуации, где вы почувствуете себя неуверенно, спросите себя — что бы он или она сделали на вашем месте. Учитесь у других, набирайтесь их опыта, не пытайтесь учиться только лишь на собственных ошибках.

Займите уверенную позицию

Помните первую встречу Кларис Старлинг и Ганибала Лектера в «Молчании ягнят»? Он стоял в идеальной позе, слегка расслабившись, посмотрел ей в глаза и заговорил негромким, но уверенным голосом. Лектер был по ту сторону решетки, но сомнения в том, кто из двоих доминирует, не возникало.

Трудно чувствовать себя уверенно, если ваши плечи опущены а взгляд постоянно упирается в ботинки. Даже мать Нормана Бейтса велела ему стоять прямо. «Заявление» о своем физическом присутствии поможет вам чувствовать себя комфортнее в «своей шкуре» (в отличие от несчастного Буффало Билла).

Притворяйтесь, пока сами себе не поверите

Как классический социопат, главный герой сериала от Showtime «Декстер» полностью лишен нормальных человеческих эмоций, таких как сопереживание или чувство вины. Однако он оказался достаточно умен, чтобы догадаться, что нужно хотя бы изобразить их наличие, чтобы его не вычислили. И все зашло так далеко, что он даже женился и стал отцом. В итоге он понял, что он не только притворяется, но и правда любит свою семью.

Декстер — яркий пример концепции того, что внешний эффект рано или поздно станет внутренним. Звучит парадоксально, но если вы улыбнетесь, крепко пожмете новому собеседнику руку и будете общаться естественно, ваш мозг сам «сопоставит» эти действия с внутренним состоянием и вы правда почувствуете себя увереннее.

Поймите, что вы не один такой

Обезображенный монстр Фредди Крюгер, преследователь спящих с улицы Вязов, вырос из жалкого ребенка над которым издевались. Он обрел силу, проникая в кошмары других детей, которых мучили собственные демоны подсознания.

К счастью, неуверенность большинства людей не получает подобного воплощения. Но крайне полезным будет осознать, что почти каждый человек ощущает себя неуверенным или нервным в определенный момент. Поймите, что это естественная часть человеческой природы, и это повысит вашу уверенность. Вы можете сами создать внутренние связи с вашим собеседником и поставить целью помочь уже ему побороть свою неуверенность.

Отталкивайтесь от успеха

Классический персонаж серийного убийцы обычно собирает «сувениры» от жертв. Гормогон, долго водивший за нос Темперанс «Кости» Бреннан, использовал кости своих жертв для создания художественных скульптур, в своей манере создавая что-нибудь «положительное».

А вы можете пойти его путем без социальных девиаций. Просто ведите список своих достижений в различных социальных вопросах. Запишите их, если вам так удобнее, или просто почаще вызывайте из памяти. В любом случае, он должен быть легкодоступен для вас в сложной ситуации, когда вам требуется подпитка уверенности в себе. Используйте те приемы, которые сработали раньше, чтобы продолжать работать над уверенностью в себе и самооценкой.

Мы считаем их серийными убийцами, они же предпочтут применять к себе термин «неправильно понятые». Однако кое-что понять труда не составит: у них можно поучиться уверенности в себе.

Источник:http://officelesslife.ru/

Добавлено 06 августа 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->