За что уволили? 10 наиболее странных причин

Редакция HR-tv.ru

Business News Daily собрал 10 наиболее необычных причин из-за которых люди лишались работы.

увольнение, дискриминация

Защита девушки

Walmart неоднократно оказывался в центре внимания из-за увольнения сотрудников. Еще одного уволили из-за попытки помочь женщине, которая подверглась нападению бывшего бойфренда на стоянке магазина.

Кристофер Освальд находился на стоянке в своей машине во время обеденного перерыва и стал свидетелем того, как мужчина угрожает пистолетом девушке. Он вступился за девушку и нарушил политику компании. В Walmart заявили, что целиком и полностью понимают, почему Кристофер поступил именно так, но не могут пойти на уступки.

Со временем Walmart предложили Кристоферу Освальду вернуться на работу в магазин, но парень отказался. В интервью USA Today он заявил, что сомневается в том, что в компании на самом деле прониклись ситуацией и опасается возмездия.

Не открылись в День благодарения

Еще один инцидент приключился в штате Индиана, когда менеджер пиццерии Pizza Hut отказался открыть заведение в День благодарения.

Тони Рор проработал на должности управляющего рестораном более 10 лет, но после того, как он отказался работать в праздник, владелец франшизы попросил его написать заявление об увольнении. Мужчина признал, что отказ идти на поводу у начальства стоил ему должности, но не отступил от своих взглядов.

Со временем владельцы бизнеса пошли на уступки и приняли решение не открывать заведение в праздник. Также они пригласили Тони Рора вернуться обратно в команду, но мужчина критически отнёсся к предложению.

Тушение пожара

Учительница во Флориде, США, лишилась работы после попытки потушить пожар в соседнем классе.

Мишель Хаммак во время работы заметила, что в соседнем классе начало что-то гореть. Она выбежала посмотреть, что происходит потом прибежала в свой кабинет и начала выводить детей. После этого женина вернулась в помещение, чтобы убедиться, что все дети в безопасности и начала тушить огонь. Вместо того, чтобы похвалить сотрудника, руководство ее уволило. Обосновали это тем, что женщина не должна была покидать помещение.

Обстриженные волосы

Пожертвовав волосы на благотворительность, женщина в Канаде лишилась работы в местном ресторане.

В 2008 году 36-летняя Стейси Фернал решила собрать деньги на борьбу с раком, пожертвовав свои волосы. Девушка побрилась наголо и вернулась к работе. За отказ работать в парике ее уволили.

Владелец ресторана заявил, что у них существуют правила, согласно которым у всех сотрудников должны быть волосы определенной длинны. Он также добавил, что с радостью примет девушку обратно на работу, когда ее волосы отрастут.

Руководитель общества рака говорит, что этот случай первый в ее практике и ее очень удивило, что человека уволили с работы за его благие намерения.

Использование поддельной монеты

В Айове, США, мужчина лишился работы из-за преступления, которое совершил почти 50 лет назад.

Ричард Эггерс работал в сервисном центре стиральных машин. Из-за изменений в законодательстве, один из банков решил вызвать его в суд и вручил повестку через работодателя. А причиной стало небольшое преступление, связанное с поддельной монетой, которое мужчина совершил в 19 лет и тогда провел из-за этого два дня в тюрьме, а также заплатил штраф $50. В итоге, теперь Ричарда уволили с работы.

После нескольких месяцев судебных разбирательств, адвокат все же доказал правоту своего клиента. Сервисный центр позвал Ричарда Эггерса обратно на работу, но мужчина отказался, обосновав это тем, что из-за предвзятости тысячи людей лишаются работы и, в итоге, страдают семьи.

Черезмерная привлекательность

В штате Айова стоматолог-гигиенист лишилась работы из-за того, что ее босс начал видеть ее слишком привлекательной. Мелисса Нельсон 10 лет проработала в стоматологической клинике до того, как начальник начал видеть в ней угрозу для своего брака. В итоге, замужняя мать двоих детей осталась безработной.

Мелисса Нельсон рассказала, что за 6 месяцев до инцидента они с начальником начали обмениваться сообщениями о работе и семье. В конце концов, жена руководителя узнала об этом и приказала уволить женщину.

Мелиса подала в суд на начальство с обвинением в половой дискриминации, но ее иск не удовлетворили, обосновав это тем, что подобные ситуации не являются половой дискриминацией, ведь они касаются сугубо чувств.

Использование заглавных букв

В Новой Зеландии бухгалтера уволили из-за "конфронтационного" письма, написанного заглавными буквами и ярким шрифтом.

Вики Уокер была уволена после обвинения в создании дисгармонии на рабочих местах и рассылки численных писем с использованием "конфронтационных" шрифтов, хотя в судебном иске компания упоминает только одно письмо.

Женщина подала на компанию в суд, который вынес решение в ее пользу и присвоил ей $17 тыс.

Вики Уокер не получала никаких уведомлений о том, что она неверно сделала на рабочем месте. К тому же, в компании не было прописано правил электронной переписки, где было бы указано, чего не имеют права делать сотрудники. Поэтом претензии к женщине абсолютно не обоснованы.

Цитирование комиков

Не все считают комиков смешными. Джерольд Маккензи лишился работы после того, как рассказал секретарше забавную историю, услышанную в одном из последних выпусков телевизионного шоу. Руководство расценило это как домогательство.

Девушке показалось, что мужчина специально рассказывает ей конкретную историю и намекает этим на отношения. После этого она пожаловалась начальству, которое и приняло решение об увольнении.

Позже Джерольд Маккензи подал в суд на компанию и выиграл иск. Суд признал, что женщина никогда не испытывала на себе домогательств. Также мужчина получил денежную компенсацию за моральный ущерб.

Оранжевая одежда

Юридическая фирма во Флориде уволила несколько сотрудников за то, что они ходили в яркой одежде. 14 сотрудников уволили за то, что однажды они все вместе пришли на работу в оранжевой одежде.

Сотрудники утверждают, что они просто хотели выглядеть ярко в последний день недели, но работодатель посчитал это протестом против работы. Хотя политика компании не запрещает носить оранжевую одежду.

Руководство объяснило решение тем, что менеджер испугался подобной ситуации. Он побоялся, что они сорвут рабочий процесс, принял это за угрозу и, в итоге, покинул работу и вообще страну.

Футбольные болельщики

В автосалоне в Чикаго уволили сотрудника из-за того, что он пришел на работу в галстуке с символикой любимой футбольной команды, которая за день до этого одержала победу над местным клубом.

Генеральный директор оправдывается и говорит, что дал сотруднику 30 минут на то, чтобы снять галстук, тот этого не сделал, поэтому и было принято решение об увольнении. Обосновали такое требование тем, что на галстуке была символика команды, которая была соперником их спонсоров.

После огласки в СМИ мужчине предложили вернуться на работу, но он приял предложение о работе в соседнем автосалоне.

Источник: http://ubr.ua/

Добавлено 10 августа 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить