20 вещей, которые никогда не делают те, кто стал миллионером

Редакция HR-tv.ru

 

Поверьте, ваш недавно заработавший свой миллион сосед немало делает в своей жизни, чтобы преуспевать, однако в том, что он НЕ делает следующие 20 вещей, мы можем вас уверить.

http://officelesslife.ru/

Итак, миллионеры НЕ ДЕЛАЮТ:

Платят за стрижку газона. Вы сэкономите 150 долларов в месяц, станете здоровее за счет бесплатных физический упражнений и даже можете немного загореть, пока будете косить лужайку на собственном дворе.

Ходят к стилисту. Даже в самых дешевых парикмахерских стрижка стоит 15-20 долларов. А для женщины ценник возрастает до 50! А если красить волосы в салоне, то и богач разорится!

Используют время для измерения успешности. Миллионеры измеряют успех в качестве, результатах. Количество потраченного на что-то времени ничего не значит, если результаты не соответствуют ожиданиям.

Покупают новые модные автомобили. Зачем вообще кто-то будет платить полную розничную цену, которая переваливает за половину его годовой зарплаты, за то, что обесценивается в этом мире быстрее всего? Вам просто промыл мозги маркетинг.

Носят с собой кредитные карточки. Кредитки вообще имеют смысл только для тех, кто обожает быть бедным. Оплата процентов за пользование средствами с карточки прибавит несколько сотен долларов к вашим общегодовым расходам. Не покупайте вещь, на которую у вас сейчас нет наличных денег!

 Часто едят в кафе и ресторанах. Недавно поднялись цены на кукурузу, рожь, молочные продукты, так что даже дома готовить стало дорого. А если вы заказываете блюдо в кафе, то платите тройную цену. Если делать так постоянно, то в год затраты на такие обеды составят тысячи долларов.

Думают, что знают все лучше всех. Люди, которые так думают, перестают учиться и постепенно теряют способность узнавать новое. Если вы потеряете эту способность, то конечно проиграете.

Общаются с людьми, которые много тратят. Люди, с которыми вы общаетесь, влияют на ваши привычки. И экономить, если вы дружите с теми, кто сорит деньгами, просто невозможно.

Ищут мгновенного успеха. Чтобы добиться долгосрочного успеха, следует и работать на перспективу. Миллионеры получили сполна за то, что не поддавались секундным порывам и добились отдаленной цели.

Покупают брендовую одежду из новых коллекций. Просто покупая одежду тех де самых марок на распродаже, а не в сезон, вы легко можете сэкономить несколько сотен долларов. А лучше вообще избегайте громких брендов.

Держат свои деньги на счету. Если вы хотите преумножить свои деньги, то они должны работать на вас. Максимум, что можно получить с банковских счетов — небольшой процент сверх суммы. А вы думайте в долгосрочной перспективе (пять лет и дальше). Инвестируйте средства в акции, облигации, паевые инвестиционные фонды, особенно те, что сулят высокие проценты и дивиденды. Или покупайте земельные участки в перспективных районах.

Заменяют то, что еще не сломано. Ставшие миллионерами люди чинят вещи. Чинить куда дешевле, чем купить на смену новое, особенно если починить самому.

Посещают солярий. Платить по 25 долларов в месяц за рак кожи? Дайте два! А если серьезно, хотите загорать — переезжайте в солнечное место. А если вы уже в нем живете и все равно ходите в солярий… то на это просто нет слов.

Совершают импульсивные покупки. Импульсивные покупки — это настоящая растрата денег, а еще они ведут к захламлению дома вещами, которые вам не нужны и которыми вы не будете пользоваться. Если вам что-то приглянулось в торговом центре — уйдите. Подумайте над покупкой день или два. Если вещь все равно кажется вам нужной, то может и стоит ее купить. Никогда не покупайте ничего, что только что увидели.

Бездумно тратят свое время. Говорят, что время — деньги. Так и есть, но куда важнее то, что время куда дороже денег. Время — это ваша жизнь. Если вы ее растратите, это будет форменным поражением.

Концентрируются на негативных трудностях. Если вы будете думать только о негативе и препятствиях, у вас не будет времени думать о финише. Вы добежите до него, только если не потеряете его из виду.

Ставят все на кон. Ставшие миллионерами люди всегда взвешивают риски своих вложений. Если же вы вкладываете все свои активы в одно предприятие, вы не инвестор, а клиент казино.

Летают первым классом. Вы заплатите 400 долларов только за то, чтобы пару часов посидеть на кожаном кресле? А ведь именно так и делают те, кто летает первым классом. Невероятно глупая трата денег!

Все свои деньги зарабатывают только за работе. Два слова: пассивный заработок.  Нет никаких сомнений, что каждый ставший миллионером человек с умом вкладывал свои деньги. Эти инвестиции и принеси ему стабильный пассивный доход, который только рос с годами. Если ваши деньги не приносят вам еще денег, вы никогда не разбогатеете.

Источник: http://officelesslife.ru/

 

Добавлено 30 октября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->