Как правильно работать. 8 стратегий, как собраться и сделать все вовремя

Редакция HR-tv.ru

 

Найт Грин делится с нами советами, как правильно работать

работа,собранность, цели, планирование

Я работал из дома или из кафе более 8 лет.

За это время я написал несколько книг, сотни статей и Бог знает сколько постов на Facebook, электронных писем и обновлений для проекта.

А еще я потратил нереальное количество времени в том ленивом пространстве, которое находится между «типа работаю» и «типа прохлаждаюсь».

Я заметил, что следовал следующим стратегиям поведения в те дни, когда я хорошо себя чувствовал и завершал важные дела. Я собрал и систематизировал их, чтобы сейчас поделиться с вами.

1. Определите, чему будет посвящен ваш день

Порой вы хотите поработать в соц.медиа, написать пару постов на Facebook или Twitter.

В другой день вы понимаете, что вам нужно задницу себе отсидеть, запереть все двери, надеть наушники от шума и работать над большим проектом.

Или может вы просто хотите расслабиться, немного почитать, перекусить и вообще посмотреть, куда лихая вынесет.

Все эти дни — удачные. В них нет ничего неправильного.

Но каждое утро вы должны определиться, чему вы посвятите день, чтобы ваши дела соответствовали вашим ожиданиям.

Потому что нет паскуднее чувства, чем повторять себе «ты должен работать над новой статьей», а потом понять, что ничего ты не делал, а только проверял Twitter и читал Buzzfeed.

2. Одевайтесь так, как будто вы собираетесь куда-то пойти

Если вам не нужно идти в офис или куда угодно, то легко позволить тренировочным брюкам и футболкам стать вашим привычным нарядом.

Это круто только ненадолго, как будто вы притворяетесь больным, чтобы не ходить дома и остаться в школе. Но когда все устаканивается, то стоит помнить, что вы не четвертом классе. Вы взрослый человек,  у которого есть дела. А взрослые ходят одетыми.

3. Не пытайтесь создавать и потреблять одновременно

Мы все знаем о шквале противоречивых мнений по поводу вашего внимания, и говорят, что мультизадачность не очень эффективна, и бла, бла, бла.

Что все это значит?

Вы должны создавать и потреблять что-либо. Но не одновременно.

Когда вы творите, вы должны быть полностью поглощены тем, что делаете. Не должно быть отвлекающих факторов, никаких: «Я быстренько проверю кое-что и буду работать дальше…» — не работает.

Концентрируйтесь на одной вещи непрерывно, так вы сможете с толком сделать работу.

Когда вы потребляете, вы открыты для всего и вся. Что угодно может увлечь вас надолго. Ой, что это за статья? А кто этот парень? Прикольный ресторан. Думаете в нем можно поужинать? Дай-ка проверю…

4. Используйте таймер

Когда вы что-нибудь создаете, то таймер очень помогает. Не знаю почему, хотя уверен, что этому есть очень разумное научное объяснение.
Я пользуюсь Focus@Will, потому что с ним можно одновременно слушать медитативную музыку.

5. Делайте свою работу на одном устройстве

Беда работы из дома (или из кафе, или из другого места) в том, что вы можете работать на чем пожелаете. Получается, что разделений между вашей работой и отдыхом все меньше.

А сегодня, со всеми этими планшетами и смартфонами, вы можете работать сразу с нескольких устройств. А значит вы можете работать где угодно с чего угодно.

И это постоянная привязка к работе может реально изматывать, потому что работа всегда найдется.

Я понял, что делаю больше дел, когда работаю со своего Мака, а вот iPad оставил для развлечений — музыки, приложений, чатов с друзьями.

(Краткое примечание: Правило «одного устройства» может быть только моей причудой. У меня на телефоне нет приложений для соц.сетей или почты. Моя девушка — единственная, кто помнит пароль от моего телефона. И мне кажется, она его забыла, и если я добавлю на него почту и мне потребуется ввести пароль, то мне конец).

6. У вас должна быть кнопка перезапуска. Жмите на нее

Всякий раз, когда вы отвлекаетесь, в то время как должны работать, то полезно нажать на кнопку перезапуска.

Кнопка перезапуска может реально существовать. Например, кнопка выключения вашего ноутбука. Когда вы понимаете, что отвлеклись, то перезагрузите компьютер, вдохните пару раз глубоко и начните все заново.

Или это может быть какое-то действие или привычка, которая сломает модель поведения и поможет вам отойти от компьютера на пару минут. А когда вы вернетесь, то будете готовы к свершениям.

Моя любимая кнопка перезапуска — принять душ. Попивая пиво.

7. Точно знайте, когда вы закончите работать

Шесть часов спустя. Как только закончите эту статью. До моей встречи в 11 утра. Как только я разделаюсь с этим. Как только ко мне снизойдет космос и со мной начнет говорить Нил де Грасс Тайсон.

Не важно, как вы отмеряете время, но у вас должно быть время завершения работы.

Иначе вы просто будете работать и работать. И вскоре все будет крутиться вокруг работы.

8. Выбирайтесь из дома и отправляйтесь куда-нибудь. Пропустите стаканчик

Вы и так проводите взаперти в доме весь день. Кроме того, вы это заслужили.

Это перевод статьи How To Do Work из блога medium.com.

Источник: http://officelesslife.ru/

Добавлено 11 августа 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->