Семь признаков того, что вы предприниматель

Редакция HR-tv.ru

Индивидуальное внимание имеет значение. Работа в команде — это, конечно, залог успеха компании, но с ней не сравнится тот самый «индивидуальный подход». Индивидуальные беседы с сотрудниками имеют особое значение в больших компаниях, где один работник может чувствовать, что он изолирован и его не замечают. Сотрудник достиг плановых показателей — похвалите его, у него проблемы — попытайтесь разобраться вместе. Возможности роста соблазнительны. Людям не хватает воздуха, когда работа становится рутинной. Кстати, рост не всегда подразумевает передвижение на новую должность: это может также обучение. Помогайте сотрудникам меняться, как они этого хотят, и они будут рады работать с вами. Лидеры подают пример. Психологический комфорт вашей команды будет зависеть от того, какую корпоративную этику вы предпочтете и какой тон зададите сами. Факторы окружения могут играть за вас или против вас. Нет верного или неверного способа организовать рабочее пространство, все зависит от конкретной компании и ее культуры. В то же время, все «элементы уюта», вроде плакатов на стенах или вдохновляющих цитат неспособны мгновенно повлиять на мотивацию. Но это все действует: медленно и в совокупности. А что до рабочего пространства: спросите у коллег, что их не устраивает в обстановке офиса, наверняка, они расскажут, как можно все улучшить. Социализация рождает лояльность. Большинство людей старается разграничить личную и профессиональную жизнь (и правда, заводить лучших друзей на работе — не лучшая мысль). Однако нельзя ограничивать общение людей вне работы, иначе вы превратите их профессиональную деятельность в труд послушных машин. Устройте вечеринку, почему нет. Прозрачность — ключ к коммуникации. Когда люди понимают, куда они движутся вместе с компанией — у них появляется больше доверия. А еще люди начинают работать с большим усердием. Вывод: люди сложны и непредсказуемы, но не лучше ли поддерживать с ними добрые отношения?Помните комика Джеффа Фоксворти? Который своими ванлайнерами (шутками в одну строчку) про реднеков убивал наповал еще в 90е. Классика: «Если у вас есть дом, который может ездить, и пять автомобилей, которые не могут... возможно, вы реднек».

Итак, то же самое про предпринимателей:

  • Ты беспокоен, сделанное всегда кажется сделанным недостаточно хорошо. Многие добиваются цели и их охватывает блаженство: они это сделали! Но только не предпринимателя, их всегда что-то гонит вперед и вперед.
  • Ты помешан на контроле. Многие предприниматели пытаются установить баланс между самоличным контролем бизнеса и делегированием контроля талантливым подчиненным. Но так и не могут этот баланс установить. Можете утешить себя тем, что Стив Джобс тоже был таким.
  • Ты мазохист. Знаете, что 75% стартапов терпит крах? Нужно очень любить боль, чтобы пойти на это, зная риски. А еще вы будете работать круглые сутки и откажетесь от всех радостей жизни.
  • У тебя отношения любви-ненависти с деньгами. Как правило предприниматели начинают рано зарабатывать. Вспомните Уоррена Баффета. В то же время, деньги для предпринимателя — не цель, а только ресурс для организации нового бизнеса.
  • Ты белая ворона, возможно, даже изгой. Ощущать это начинают, как правило, в школе. Многие известные предприниматели вообще игнорировали классическую систему образования: Билл Гейтс, Тед Тернер, Ричард Брэнсон, основатель McDonald’s Рэй Крок. Хотя аутсайдером быть нелегко — часто это помогает придумывать и внедрять инновации.
  • Люди думают, что ты сумасшедший. Например, Рут Хэндлер, создательницу легендарной куклы Барби поначалу раскритиковали все, даже ее собственный муж. «Как можно, чтобы кукла походила на взрослого, а не ребенка!». Развитие истории вы знаете.
  • Ты немного замкнут. Чтобы делать бизнес, нужно быть суперобщительным и «продающим», не так ли? Не обязательно. Примерно 4 из 10 топ-менеджеров —интроверты. Сюда входят, например, основатели Google и Facebook.

Вывод: смелее действуйте и никого не слушайте. Сразу, как уроки сделаете.

 Источник: http://blog.sibirix.ru/

Добавлено 15 августа 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->