12 лучших советов от успешных предпринимателей

Редакция HR-tv.ru

 

Перед тем, как наткнуться на действительно прибыльную бизнес идею, начинающему предпринимателю нередко приходится столкнуться с рядом ошибок и трудностей. Однако зачастую разница между ошибкой и успехом лишь в отказе от идеи или упорном труде даже в самые тяжелые времена. И в этом случае полезным будет совет от тех, кто уже прошел трудные времена.

предпринимательство

От отца инвестора Марка Кубана, поведавшего ему, что  не бывает коротких путей, до основателя Lululemon Чипа Уилсона, осознавшего что людям на самом деле очень нравится помогать друг другу, мы опросили 12 успешных предпринимателей, чтобы они поделились лучшим советом, который когда-либо получали в своей жизни и открыли те уроки, которые кажутся им полезными по сей день.

Ресторатор Джон Таффер: Обращайте внимание на каждую деталь вашего бизнеса.

— Несколько лет назад, когда я был еще очень молод, — рассказывает Таффер, ведущий телешоу «Bar Rescue» и бывший владелец бизнеса, — вице-президент Hyatt взглянул на меня и сказал: «Ты смотришь, но ты не видишь».

Таффер научился смотреть не только на общую картину, но и на каждую частичку дела, на освещение помещения и тонкости обслуживания клиента.

— Увидел каждый недочет, каждую деталь. Я научился действительно видеть, а не просто смотреть на свой бизнес, — поделился Джон.

Создатель Dilbert Скотт Адамс : Не сдавайтесь.

— Лучший из полученных мной советов я получил до того, как стал известным аниматором, — рассказывает Адамс. — Я попросил совета у профессионального аниматора, Джека Кэсседи, который вел телешоу «Смешное дело» в те времена на PBS. Я написал ему и получил в ответ такой совет: это конкурентный бизнес, но не сдавайся.

На первый взгляд не очень глубокий совет, но позвольте рассказать дальше. Я собрал в одно письмо несколько своих комиксов и отослал их в журналы 14 The New Yorker, Playboy 14, но они отклонили их. И я сказал: «Что же, я попытался». Год спустя я получил второе письмо от Кэсседи. Он убирался в кабинете и наткнулся на мои примеры рисунков. Он просто написал мне, чтобы удостовериться, что я не сдался. А я сдался. Так что я достал свои карандаши и решил держать голову высоко.

Я должен был сделать еще одну попытку, чтобы дать еще шанс удаче. И как оказалось, одним из шести человек на планете Земля, посмотревшим мои мультфильмы и сказавшим «да» оказалась женщина, которая была замужем за человеком с такой же работой, как у Дилберта. Мне потребовалась еще одна попытка, но я бы не сделал ее без лучшего совета из всех, что мне давали — не сдавайся.

Предприниматель в сфере рекламы Сара Ротман: Зона комфорта — ваш враг.

— Лучший свой совет я получила от моего первого бухгалтера, которая обсуждала с ним запуск своей компании, — рассказывает основатель  рекламного агентства ModCo, чьими клиентами являются Vera Wang, True Religion и Tory Burch. — Мы беседовали о моем бизнес-плане и о том, какой взять заем, чтобы запустить проект. Она мудро сказала: «Только обладание нужной суммой едва ли поможет вам выжить, этого никогда не достаточно, чтобы почувствовать себя действительно уверенно. В начале важно оставаться напуганной».

Сегодня я считаю, что это чувство описывается как способность оставаться голодным, а не испуганным, но все равно — это правда хороший совет. Я обнаружила, что голод — это невероятно важный мотиватор для всей моей карьеры. Зона комфорта — ваш враг. Оставайтесь голодными и это заставит вас продолжать выживать, расти и развиваться.

Миллиардер Марк Кубан : Не бывает коротких путей.

Инвестор и владелец Dallas Mavericks рассказал о своем лучшем из полученных советов: «Делай свою работу. Осуществляй. Обдумывай. Продавай свои ожидания. Коротких путей нет». Этот совет дал ему отец, делавший обивку для автомобилей, когда Кубан учился в старшей школе. «Он всегда говорил воодушевляющие вещи, но и оставался реалистом», — рассказал Кубан о своем отце.

Уилсон: Просить помощь нормально.

— Мне понадобилось немало времени, чтобы его осознать, но совет заключался в том, чтобы попросить помощь, и что всего на свете я не знаю, — рассказывает Уилсон. — Людям нравится помогать. Я не обязан быть уверенным во всем и знать все». Он получил этот совет на форуме Landmark, тренинге выходного дня, который посетил в 1991 году. Он научился доверять другим, и разделение контроля стало ключом к успеху Lululemon, ведь в тот момент он запускал эту и еще одну компанию одновременно.

Предприниматель и автор Тим Феррис : Вы те, с кем вы общаетесь.

— Лучший из всех полученных мной советов был такой: ты есть среднее из пяти людей, с которыми ты больше всего общаешься, — рассказывает Феррисс, автор книги-бестселлера «4-часовая рабочая неделя». Он получил этот совет в старшей школе от его тренера по борьбе, но никогда его не забывал. — Я всегда пользуюсь им, когда выбираю стартапы для инвестиций, инвесторов, спортивные команды, к которыми хотел бы присоединиться, или людей для совместного ужина. Я постоянно об этом думаю.

Генеральный директор Camping World Маркус Лемонис: Начинайте тот бизнес, где вы сможете стать большой рыбой.

— Лучший совет в своей жизни я получил от Ли Лаккока, очень сильно повлиявшего на мою карьеру, — рассказывает Лемонтис. — Он был очень простым. Войдите в тот бизнес, где вы можете стать большой рыбой. Начните дело, которое может изменить рынок, стать весомым на нем. Для меня это был прекрасный совет.

Генеральный директор 5 Acre Farms Дэн Хоран: Простота — это главное.

— Простота — вот что действительно важно, — рассказывает Хоран. — Ваше дело должно быть простым, иногда чтобы сделать что-то простое вам придется очень-очень-очень многое о нем узнать. Все может в итоге оказаться сложным, но вы должны подавать это как простое, особенно когда дело доходит до клиентов: когда покупатель что-то приобретает, ему не нужна сопутствующая лекция.

Генеральный директор Hello Design Дэвид Лай: Ваше время — драгоценный ресурс.

— Когда я рос, отец часто говорил мне: «У нас всех есть лишь 24 часа в сутках. И то, как мы используем это время, определяет нас», — рассказал Лай. — Это единственная вещь, которую невозможно вернуть.

Магнат в сфере недвижимости Барбара Коркоран: Моим лучшим советом было оскорбление.

— Можете называть это обратной психологией, но на успех Коркоран мотивировало оскорбление. Немного странно, но лучшим советом оказался худший, — рассказывает Барбара. — Его дал мой бойфренд и партнер по первому бизнесу, когда сказал, что без него я никогда не добьюсь успеха. Это очень меня ранило. Но слава господу, если бы он меня не оскорбил, я бы не достигла таких высот сейчас. Именно его слова заставляли меня стараться, удовольствия моего проигрыша я не хотела ему доставить. Так что лучшим советом стало оскорбление.

Генеральный директор NewsCred Шафкат Ислам: Если вам не говорят постоянно «нет», вы плохо стараетесь.

— Несколько человек говорили мне об этом, и я не знаю, можно ли приписать авторство совета конкретному человеку, но главное в нем было то, что если вам не говорят пару раз «нет» в течение дня, вы наверное на неправильном пути или недостаточно стараетесь, — рассказывает Ислам. — Я думаю это отличный совет для каждого, кто старается наладить собственное дело, потому что вы слышите «нет» столько раз. И мне кажется это нормально, ведь вы пытаетесь сделать что-то основательное, новаторское, конечно на вашем пути будут скептики.

Генеральный директор SumAll Дейн Аткинсон: Научитесь говорить нет и сконцентрируйтесь на том, в чем вы лучше всего.

— Постепенно я начала осознавать, что концентрация невероятно важна, — рассказывает Аткинсон. — И умение говорить «нет» хорошим идеям — крайне необходимо. На каждом шагу вашего пути вам придется выбирать. Предпринимателю трудно это сделать, потому что на самом деле часто вы не очень уверены в том, в правильную сторону ли вы работаете.

Посмотрите на маленькие компании, которые прибегают к сторонним услугам, потому что им нужно рекламное бюро для работы с клиентами. Они пытаются внедрить свою продукцию сразу для трех групп покупателей в первые года, весьма сложная ситуация. Мы все надеемся, что службы услуг будут качественно исполнять свои обязанности, чтобы дать вам возможность больше узнать о мире или ввести 140 символов, или запостить фотографии ваших друзей. Это очень простая формула, которой следует придерживаться для достижения успеха.

 Источник: http://officelesslife.ru/

Теги:Бизнес
Добавлено 22 августа 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->