Как легко приобрести новые навыки

Редакция HR-tv.ru

Маленький секрет от Янна Жерара, автора «Признаний предпринимателя», как легко осваивать новые навыки и знания. 

Маленький секрет от Янна Жерара, автора «Признаний предпринимателя», как легко осваивать новые навыки и знания.

 Я жил в Китае и пытался сделать так, чтобы в моих проектах, наконец, концы сошлись с концами. У меня было не много денег, так что мне приходилось искать способы заработка, чтобы платить по счетам.

И вот, чтобы немного подзаработать я преподавал английский язык для служащих китайских и японских компаний. У меня не было разрешения на работу, но это было не так уж важно.

Если вы не знали, то мой родной язык — немецкий, а английский мой второй иностранный язык (после французского). Но многие люди спрашивали меня, где же я так хорошо научился английскому, и как, черт возьми, у меня получается так свободно общаться на нем в общественных местах без запинки буквально часами. Обычно я говорил, что, мне думается, это потому, что я рос в билингвальной среде, изучая немецкий и французский, так что третий язык дался мне гораздо легче. Но я тогда и не осознавал…

Однажды один из моих подписчиков, у которого был собственный блог, попросил меня дать интервью для него. И конечно я согласился! И пока я читал вопросы и отвечал на них, ко мне пришло осознание: все, чему я научился в своей жизни, все, что я реально понял и чем проникся — этому я обучал и других людей. Так что не важно, был я экспертом в этом деле или же самоучкой или даже все еще был в процессе обучения.

Кажется я бессознательно выработал привычку делиться всеми выученными мной уроками в другими людьми (даже если я в этом вопросе далеко не эксперт). Сейчас вы наверное уже поняли, я делюсь извлеченными мной уроками обо всех интересных вещах в моей жизни в своем блоге.

Вот читал я вопросы и понимал, что лучший способ научиться чему-то новому (по крайней мере для меня) — это одновременно учить других. По мне, так вы понимаете материал намного лучше, когда пытаетесь его кому-то объяснить, каким-то волшебным образом знания станут частью вас.

Так английский язык удивительным образом стал частью меня именно тогда, когда я учил ему других людей…

Источник: http://officelesslife.ru/

Добавлено 24 августа 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->