Нам бы понедельники взять и отменить!

Редакция HR-tv.ru

  

«Ура! Наконец-то уик-энд закончился!» — попробуйте с этими словами зайти в офис в понедельник утром. И понаблюдайте за реакцией коллег. Можно смело предположить, что это будет широкая гамма чувств: от удивления, сочувствия до желания измерить вашу температуру. Понедельник – день тяжелый, это знают все, тут и спорить нечего. Или все-таки – есть?

время, понедельник, работа, настроение

Поскольку на отмену понедельников в государственных масштабах надеяться не приходится, попробуем избавить начало недели от смутной грусти и ожидания такой еще далекой пятницы.

1) Вечера во время уик-энда всегда хочется сделать более длинными. Нам кажется, что если лечь спать не в одиннадцать, как обычно, а после двух, то вечер покажется ну о-о-о-чень длинным. В качестве итога такой игры с самими собой мы получаем к началу рабочей недели: недосып, головную боль, круги под глазами и ощущение, что уик-энда словно и не было. Правильная линия поведения: ложиться спать вовремя, дать себе возможность полноценно отдохнуть, не пытаться в два выходных вместить все радости жизни, так, чтобы впечатлений хватило на ближайший год. Этот уик-энд – не последний в календаре.

2) Есть люди, которые в принципе ничего против понедельника не имеют, но поддаются всеобщему «психозу». Глядя на хмурых коллег, поглощающих литрами кофе, легко поверить, что первый день недели – это наказание всему трудящемуся человечеству за опоздания и обсуждение недостатков руководителя в курилке. Долой пессимистичные мысли о предстоящей неделе! Улыбнитесь себе в зеркало. Съешьте на завтрак любимое блюдо (если никто не видит, съешьте две порции). Прогуляйтесь перед работой по свежему воздуху. А коллегам, страдающим «синдромом понедельника», расскажите остроумный анекдот.

3) Если вы давно и хронически не дружите с понедельниками, устройте себе после уик-энда «разгрузочный день». Распланируйте работу так, чтобы в первый рабочий день у вас не было необходимости решать смысложизненные вопросы вроде «Как повысить эффективность рекламной кампании, не увеличивая бюджет?». Позвольте себе спокойно и плавно влиться в рабочий ритм. По крайней мере, до обеда займитесь той работой, которая вызывает у вас наименьшее напряжение.

 Если перечисленные методы самопомощи не действуют, используйте крайнее средство. Заставьте себя поверить, что сегодня вовсе не понедельник, а, например, вторник или среда. Психологи говорят, что путем внушения можно из самого обычного человека сделать Эйнштейна. А у нас с вами задача гораздо проще – дать понедельнику шанс нам понравиться.

Источник: http://blog.trud.com/

Добавлено 24 августа 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x