Взгляд в прошлое: как менялся веб-сайт Apple с 1997 года

Редакция HR-tv.ru

Apple известна своей кропотливой работой над дизайном, поэтому интересно посмотреть, как эволюционировал сайт компании, начиная с далекого 1997-го. На сайте The Internet Archive можно найти множество скриншотов ресурсов, которые уже давно изменились или не существуют.

Домен был зарегистрирован в 1987, но первый четкий скриншот доступен только с 1997 года. Вот как когда-то выглядело «лицо» компании, которая сегодня задает тренды на дизайн.

К следующему году компания хорошо поработала над своей страницей, существенно ее упростив. Рядом с логотипом Apple, который на сайте тогда был простой надписью, а не яблоком, размещалась картинка.

В 1999 году компания создала лэптоп iBook. Вот так выглядела его реклама на главной странице Apple.com.

В 2000 на сайте появилась строка меню с красным яблоком и немалым количеством позиций. Но большую надпись «Apple» оставили. На главной странице красовалась реклама нового Mac G4.

В 2001 яблоко посинело, и надпись «Applе» исчезла. Видимо, все уже знали, как называется компания. В правом нижнем углу можно увидеть «пиксаровских» монстров.

2002 год: яблоко стало привычно серым, а главная страница стала более информативной, описывая все преимущества третьей версии iTunes.

В 2005 году Apple.com уже напоминал что-то более-менее схожее с сегодняшним сайтом. По крайней мере, любовь к большим картинкам на однотонном фоне уже просматривалась. iPod Nano вмещал 1000 композиций при своем размере, и Apple этим очень гордилась.

Середина 2007-го: здравствуй, iPhone. Этот дизайн многие уже помнят.

Дизайн не менялся на протяжении нескольких лет. Вот реклама iPad на главной странице сайта в 2010. В этой версии фотография забрала еще больше места, а плитки внизу убрали.

В 2011 компания упростила строку поиска, а иконки меню обрели приятный серый градиент, напоминающий металл. Время Mac Book Pro.

Так сайт выглядел в 2014 году.

После презентации iPhone 6 и других тогдашних новинок сайт изменился еще раз. Строка меню стала выглядеть еще проще и темнее.

И, наконец, сегодняшний Apple.com. Начиная с августа текущего года, все элементы сайта выглядят проще, чем когда либо. Меню стало совсем черным, а на главной демонстрируется последний нашумевший «яблочный» продукт — сервис Apple Music. Теперь приобрести устройства купертиновцев можно сразу на этом сайте, не переходя на интернет-магазин Apple Online Store.

 Источник: http://ain.ua/

Теги:дизайн
Добавлено 25 августа 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->