Что делать, если вас загружают дополнительной работой?

Редакция HR-tv.ru

«Ты отличный сотрудник и настоящий профессионал, — говорит вам руководитель. – Ты точно справишься с этой работой». И, не моргнув глазом, шеф добавляет вам порцию обязанностей. Вы лихорадочно начинаете думать, как к обычным 24 часам в сутках добавить еще хотя бы 3-4, и задаете себе вопрос: а не слишком ли высока цена оказанного вам доверия.

сверхурочные, нагрузка, переработки, труд

Что делать в такой ситуации? Молча согласиться или бороться за свое право выполнять работу в строго очерченных служебных рамках?

Плюсы дополнительной работы:

Ценный опыт. Если сверхурочные задачи позволяют вам освоить новые полезные навыки, завязать контакты, расширить возможности для карьерного роста – возможно, имеет смысл взяться за предложенную работу с искренним энтузиазмом.

Возможность «обменять» дополнительные усилия на некоторые преимущества. Например, в обмен на качественно выполненную внеурочную работу вы хотите получить  увлекательную командировку, полезный тренинг, отпуск в удобное для вас время. Постарайтесь уловить благоприятный момент, когда можно будет озвучить свои ожидания. Например, с помощью такой формулировки: «Новые обязанности потребуют от меня больших внутренних ресурсов. Могу ли я рассчитывать, что смогу восстановить силы во время отпуска в “бархатный сезон”?».

Возможность сказать шефу о том, что ваша зарплата давно отстает от среднерыночного уровня. Вы давно раздумываете, какой бы найти повод для непростого разговора с руководством о повышении зарплаты? Так вот же он! Спросите прямо и в то же время дипломатично: «В последний раз мне индексировали зарплату три года назад. При успешном выполнении новых задач могу ли я рассчитывать, что уровень моих заработков возрастет пропорционально моему профессионализму?».

Если вы перегружены, и дополнительные обязанности в принципе не вписываются в ваш рабочий график:

? Составьте тайминг своего рабочего дня. В течение недели тщательно записывайте, буквально по минутам, на что расходуется ваше рабочее время, и поделитесь результатами наблюдений с начальством. Если тайминг покажет, что в течение дня вы загружены на сто процентов и даже больше, редкий здравомыслящий руководитель выдаст вам дополнительную порцию работы.

? Если вас все же «осчастливили» новыми обязанностями, предложите руководителю расставить приоритеты. Пусть он сам выберет, какой их проектов более важен; пусть сам назовет пункты, за счет которых вы сможете выполнить сверхурочную работу. Сформулировать мысль можно так: «Для выполнения этого задания мне понадобится 3 дня. Сейчас я занимаюсь вот этими проектами. Какой из них мне отложить, чтобы выполнить Ваше поручение?».

? Если же всё-таки перетруждаться не охота, то заранее уведомьте руководителя о том, что при текущей загрузке вы не успеете выполнить все поставленные задачи в срок. Не допускайте ситуации, когда вы работаете в спокойном, обычном темпе и позволяете некоторым участкам работы отставать от идеальных показателей, а в итоге на вопрос шефа «В чем дело?» вы отвечаете: «У меня не было возможности успеть все, потому что значительную долю времени заняло выполнение Вашего поручения». Т.к. это констатация факта, а не предупреждение ситуации, иными словами безответственность. Вы, не зная полной картины, можете принять неверное решение по приоритетности всех ваших задач  и можете «завалить» коммерчески важный кусок работы. А это в вашу пользу никогда не сыграет.

Если попытки найти компромисс безуспешны, имеет смысл поразмышлять на тему «Насколько мне нужна работа, которая лишает меня досуга и душевного равновесия». Взвесьте все «за» и «против», приняв за точку опоры исключительно собственные интересы.

 Источник: http://blog.trud.com/

Добавлено 25 августа 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика