3 вещи, которые рекрутерам покажутся странными

Редакция HR-tv.ru

 Сделайте так, как описано в перечисленных ниже пунктах – и увидите удивленно приподнятую бровь рекрутера. И это будет не радостное удивление, а сомнение. За которым вряд ли последует приглашение на работу

рекрутнг. неожиданное поведение

Визит к рекрутеру без предупреждения

Предположим, вы хотите работать в конкретной компании и приходите в отдел подбора персонала с резюме и готовностью взять этот отдел штурмом, если понадобится. Скорее всего, вам уделят время, но реакция может быть двоякой.

С одной стороны, вы ведете себя смело, и это заслуживает уважения. С другой – кто-то должен перекроить свой рабочий график, чтобы пообщаться с вами, и это может вызвать неудобства. Кроме того, в компании может не быть вакансий, на которые вы можете претендовать.

Рекрутер наверняка уделит вам время (хотя бы для того, чтобы пробежать глазами ваше резюме и назначить время для более обстоятельной встречи) в том случае, если вы высококвалифицированный, ценный специалист. Если специалистов вашего профиля на рынке труда много, найти их можно в любой момент, и у рекрутера в базе сотня ваших коллег по цеху, то, скорее всего, вам предложат оставить резюме или объяснят, что в компании есть стандартная процедура подбора персонала, поэтому в данный момент общаться с вами смысла нет, «следите за нашими вакансиями».

Сказанное не означает, что не нужно пробовать. Иногда нестандартная линия поведения позволяет открыть двери, которые иначе не открылись бы никогда. Важно вести себя корректно.

Если вы пришли в компанию «с улицы», не требуйте, чтобы с вами пообщались немедленно. Обратитесь к секретарю, попросите, чтобы вам уделили время, когда у рекрутера будет возможность. Оставьте резюме. Если удастся пообщаться с рекрутером, постарайтесь за 2-3 минуты убедить его, что вы – ценный кандидат. В противном случае ваша настойчивость не имеет смысла.

Предложение поработать бесплатно

Редко, но случается, что соискатели предлагают сотрудничество бесплатно – с тем, чтобы доказать свою квалификацию.

Вариант приемлем для выпускников вузов – в качестве неоплачиваемой стажировки, хотя даже в таком виде сотрудничество на безвозмездной основе выглядит сомнительно.

Квалифицированным специалистам с опытом такой маневр не рекомендован.

Оценивайте себя достойно. Чтобы найти работу, сделайте «вкусным» резюме – отразите там основные достижения, покажите свою ценность. На собеседовании покажите свои сильные стороны, убедите работодателя, что вы – лучший кандидат на должность.

Это более конструктивный подход, чем предложение о неоплачиваемой стажировке.

Готовность сделать для работодателя что угодно

Имеется в виду готовность соискателя выполнять любые задачи, работать в режиме 24/7, жертвовать здоровьем, нервами, личной жизнью.

Уважение вызывает соискатель, который уважает себя.

Собираясь на собеседование, всегда держите в голове, что эта встреча – не великое одолжение со стороны работодателя. Это встреча двух профессионалов, у каждого из которых есть задача, и вы договариваетесь, как эти задачи можно решить совместными усилиями.

Это переговоры, в которых вы стараетесь получить работу на условиях, максимально приближенных к оптимальным.

Держитесь с достоинством. Выясняйте все, что вас интересует. Не показывайте, что вам очень нужна работа, даже если это так – выгоднее создать впечатление, что у вас есть варианты трудоустройства, и вы выбираете лучший.

Высказывайте свои пожелания относительно условий работы, задавайте вопросы, ведите себя как активная сторона. Кризисный рынок труда вносит свои коррективы в линию поведения соискателя на собеседовании – в сторону большей гибкости и уступчивости – но это не значит, что нужно быть готовым на любые условия работодателя. Цените себя, свое время и силы, которые вы вложили в свое профессиональное развитие.

Источник: http://blog.trud.com/

Добавлено 26 августа 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->