Роман Чигирев подобрал пару интересных примеров прямой рассылки
Меня интересует директ-мейл, прямая рассылка. И я проверяю свои рабочий и домашний почтовые ящики — смотрю, как работают другие. С каждым годом становится все меньше писем, которые по-настоящему выделяются. Я приведу пару примеров таких писем.
Письмо № 1. Конверт 6×9. В конверте письмо и странный предмет.
Предмет был из картона, но я не имела представления, что это. Конечно, я не стала читать письмо — я взялась исследовать эту штуковину. Как только я вытянула его из конверта, он выпрыгнул из моей ладони и приземлился на стол, развернувшись в коробочку. Я тоже подпрыгнула (кстати, не лучшая идея для рассылки пенсионерам). Каждая сторона коробочки была с надписью. Наверху я прочитала «мыслим нестандартно», другая сторона гласила «легкие заказы — легкие деньги», дальше было «ваш успех предопределит всего один звонок» и так далее.
Я прочитала письмо (теперь я заинтересовалась!), это была компания, продающая специальный софт для управления магазином. Я в конечном счете купила ПО, директ-мейл сработал просто прекрасно.
Письмо № 2. Лифлет 6×10 с тремя разворотами, сложенный вовнутрь и заклеенный.
Первая вещь, о которой я подумала: он не подписан. Когда я перевернула его, то увидела, что он адресован мне (там было мое имя). Когда я открыла его, то поняла, что он был полностью персональным — внутри тоже было мое имя, а еще купоны на вещи, которые я покупаю. Они знали, чем я интересуюсь!
Использовала ли я их? Естественно! Подлинная адресность директ-мейла состоит как раз в том, чтобы взывать напрямую к потребностям и желаниям адресата.
Вывод: ваша рассылка должна быть необычной и соответствовать потребностям адресата. Иначе сразу в мусорное ведро.
Источник: http://blog.sibirix.ru/